PICTORIAL

(PICTORIAL) BENTUK ALIS : HOW TO DEFINE YOUR EYEBROW

May 25, 2013

Alis itu membingkai wajah,look in the mirror bagaimana rupa alismu saat ini?
is it great?or even worse maybe ga beraturan gitu ga jelas bentuknya,well you are not alone because i have a same problem with you haha

Liat deh alisku tanpa ditata seperti apa bulunya tipis bahkan ga hitam and it has not any shape

Membentuk alis is not a difficult thing just find the perfect shape untuk wajahmu

Kalau aku awalnya sih nggak terlalu care sama alis lama-lama iri juga sama yang punya alis bagus, apalagi sekarang lagi marak ya sulam alis, aku tipe orang yang tidak terlalu ingin mengeluarkan banyak budget untuk tampil cantik, jadi sejauh ini belum tertarik sama sulam alis semasih ada yang namanya pensil alis why wasting money right?

Mencari tahu bentuk alis yang sesuai bentuk wajah adalah hal pertama yang harus kita lakukan, kalau aku,karena wajahku bulat aku memilih arch yang soft yang nggak terlalu tajem gitu puncaknya

Menggambar alis mata jangan canggung atau kaku rileks aja ibarat lagi melukis di kanvas
here's the steps :

1. Ambil pensil alis lalu ukur garis startnya dimana,caranya tinggal disejajarkan dengan bagian dasar hidung 
2.Untuk bagian archnya miringkan pensil alis dan sejajarkan dengan batang hidung dengan pupil mata dengan kemiringan seperti ini
3. Untuk garis akhirnya letakkan pensil alis di bawah dasar hidung dan diluar garis bola mata
4. Arsir halus alis dengan pensil alis yang sudah ujungnya sudah diruncingkan dan buat garis alis sesuai dengan bentuk wajah
karena wajahku bulat maka bentuk yang aku pilih adalah soft-angled jadi puncaknya nggak terlalu tajam,kalau puncaknya tajam kesannya wajahku jadi terlalu dewasa hihi



Gimana? it is so simple right?

Tertarik untuk mencoba?
kalau udah berhasil nyoba sendiri let me  know ya tinggalkan link blogmu atau pictmu pada kolom koment

Don't forget to follow my twitter @akucantikkkid for daily make up and skincare tips

xoxo

You Might Also Like

0 comments

komen dan saran kalian akan sangat berarti buatku untuk selalu semangat menulis dan berbagi :)

akucantikkk. Powered by Blogger.

Follow me

AKUCANTIKKK FOLLOWERS