TIPS OF THE WEEK

Tips mengatasi kulit kering dengan Olive Oil

June 04, 2013

Lately, banyak email yang masuk gimana sih cara merawat kulit kering,then I found that olive oil can helps some woman problems esp those who have a super dry skin

Olive oil mudah di dapat di grocery atau supermarket manapun kalau mau beli pilih yang jenisnya EXTRACT VIRGIN

Minyak ekstra virgin oil berasal dari hasil perasan pertama buah zaitun.
Minyak zaitun ekstra virgin mengandung jumlah nutrisi dan vitamin yang tinggi, tidak ada bahan kimia tambahan, bening, lembut, bertekstur, rasanya unggul, dan tingkat asam oleat-nya kurang dari 1%.
Minyak ini sangat berharga karena kesempurnaan dan keseimbangan antara rasa, aroma, warna, dan tingkat keasamannya.
Minyak ini bisa digunakan untuk memasak, salad dressing, atau dicelupkan pada roti secara langsung.

Ga cuma itu aja,surprisingly it has so many benefits for our beauty :

1. Suka main buble bath?gimana kalau sekali sekali pada saat berendam,tambahkan beberapa sendok makan olive oil ke dalam bath tub gunanya olive oil akan membuat kulit menjadi halus dan lembut

2. Untuk kulit yang super dry, olive oil langsung bisa dioleskan begitu saja seperti memakai lotion

3. Campuran garam dan olive oil bisa menjadi bahan scrub yang alami buat kulit, scrub ini akan membantu mengangkat sel kulit mati

4. Olive oil bisa membantu melembabkan bibir kering, kuku kering dan pecah-pecah juga, caranya tinggal langsung dioleskan saja seperti memakai lipbalm

Jadi nih mulai sekarang aku memakai olive oil ga hanya sebagai dressing salad aja tapi juga untuk  perawatan kulit, Sahabat cantikkk juga dong ya!


kalau sahabat cantikkk sudah ada yang menggunakan olive oil sebagai bahan perawatan kulit bagi bagi tipsnya di kolom comment ya!
Good luck!
Don't forget to follow my twitter @akucantikkkid for daily make up and skincare tips

Xoxo

You Might Also Like

2 comments

  1. wah oke banget ya olive oil ini.
    makasih udah share infonya :)

    ReplyDelete
  2. hello dear Marina ty for visiting :)

    ReplyDelete

komen dan saran kalian akan sangat berarti buatku untuk selalu semangat menulis dan berbagi :)

akucantikkk. Powered by Blogger.

Follow me

AKUCANTIKKK FOLLOWERS