TIPS OF THE WEEK

MANFAAT ES BATU UNTUK KULIT WAJAH

August 01, 2013

Efek dingin es batu dapat membantu menutup pori-pori, terutama disaat kita akan memakai make up, sebaiknya sih dilakukan dipagi hari, setelah wajah dibersihkan lalu gosokkan permukaan es batu yang halus ke wajah jangan terlalu lama agar wajah tidak kemerahan.

Penggunaan es batu lebih baik ketimbang cairan penyegar yang digunakan sebelum make up yang hanya bersifat membersihkan minyak pada permukaan wajah saja.

Nggak hanya itu sahabat cantikkk, es batu juga punya manfaat lain seperti :

1. Mengatasi jerawat yang sedang bengkak dan merah. Es batu dapat menenangkan kondisi tersebut sekaligus mengempeskan. Es batu juga menyeimbangkan kelebihan keleNjar minyak, sehingga mengurangi timbulnya jerawat

2. Karena es batu mengurangi minyak berlebih dan membuat pori-pori menjadi kecil otomatis make up di wajah menjadi tahan lebih lama.

3. Punya rambut-rambut halus di sekitar wajah sih wajar ya,tapi kalau banyak, terganggu juga jadinya. Dinginnya es batu bisa mematikan akar rambut tapi butuh proses yang panjang kalau mau benar-benar hilang

4. Habis galau trus nangis-nangisan,mata bengkak, kompres pakai es batu,sekaligus nih es batu bisa mengurangi mata panda

Tips from me

1. Gosokkan secara lembut es batu di bagian hidung,karena hidung adalah bagian wajah yang paling mudah berminyak

2. Lanjutkan ke daerah pipi gunanya nanti agar foundie dan blush on lebih tahan lama

3. Setelah hidung,gosokkan es batu ke daerah kening,kening adalah daerah yang sering berkeringat akibat tertutup poni,akibat kontak langsung dengan rambut bagian kening lebih mudah tumbuh jerawat

4. Untuk mata yang fresh, baurkan es batu di daerah mata bagus juga untuk mengurangi sembab akibat kurang tidur atau habis nangis

5.Ini yang sering terlewat, daerah dagu,dagu juga rentan terhadap produksi minyak berlebih,jadi jangan sepelakan daerah dagu ya mulai sekarang.

Selamat mencoba sahabat cantikkk
Siapa bilang mau cantik harus ribet?
See  u on the next post


You Might Also Like

12 comments

  1. pake es batu udah kaya rutinitas wajib buat aku. udah setahun pake ini dan kalo gak pake kerasa aja ada yg kurang. selain nutup pori-pori, bawaannya muka seger teruuus!

    ReplyDelete
  2. HELLO DEAR ANIS
    thank you for visiting
    yep ga nyangka yaa es batu banyak manfaatnya :*

    ReplyDelete
  3. Haiii permisi numpang comment ya.. Aku mau beli nyx trio itu eh ternyata ada reviewnya thanks bgt yah.. Trus aku liat ini tips, yg aku tau batu esnya jangan langsung di apply di muka, nanti kulit kita bisa ikut keangkat. Biasanya kalau mau pake di muka kamu pake kapas untuk melapisi si es'nya.

    Sodaraku pernah ditantangin megang kembang es soalnya, yg nantangin udahannya tangannya jadi luka tangannya.

    Coba deh es dari kulkas ditempelin ke kapas 2 detik trus tarik kapasnya, pasti kapasnya ada yg nempel. Semoga membantu ya..

    Thanks b4. Main - main ke blog aku ya hehehhe

    http://imtheonlydaughter.blogspot.com

    ReplyDelete
  4. yeah,,, saya sudah kebiasaan kompres wajah pakai es..
    rasanya itu fresh bgt,, muka kita jd kliatan clean dan brasa nyaman aja..
    apalagi mata ku mata panda :( kebanyakan begadang mnghadap laptop.. heheheh
    tanpa di kompres wah,gak tau lg ni muka ,, kusut terus :D !!!

    ReplyDelete
  5. ternyata banyak manfaat dari ES BATU.. muka aku lagi sensitif banget nie.. moga nie bermanfaat bagi aku..

    ReplyDelete
  6. Salam kenal ..
    Trims atas info soal manfaat air Es untuk kecantikan sangat membantu sekali...
    dan kalo untuk manfaat dari kaos kaki muslimah apa saja ya.. mohon infonya

    ReplyDelete
  7. Boleh kah mengaplikasikan es batu langsung ke wajah?

    Saya pernah pakai kain tipis...tapi jadi sakit kewajah...
    terus coba pake kapas, nempel semua kapasnya di wajah...jatuhnya jadi gatel...

    Saya sering pake langsung ke wajah segar sekali,kulit berasa ketarik dan lembut,,,tapi bnyak yang bilang gak baik, jadi enaknya bagaimana ya sya bingung?

    ReplyDelete
  8. Wah artikelnya keren..
    cuma lebih keren lagi klo di tambah gambar agar lebih menarik, ..Sambil baca artikel ini, mau tanya untuk tempat kaos kaki muslimah panjang yang memilika banyak piliha model terbaru dimana ya....
    moga makin bagus lg artikelnya ...

    ReplyDelete
  9. Thank you very much! My friends and family members will be happy after hearing about this
    toko tas branded online
    jam tangan online

    ReplyDelete
  10. Aku udah coba tapi jerawat masih tetep banyak apalagi kalo keringat kena jilbab jadi timbul jerawat ada yg bisa kasih saran ??

    ReplyDelete
  11. Kedoktr aj deh..drpd coba2 nt tmbh ancur..tu muka...q dlu jerwtny kyk peyek..numpk..mpe d bilg....udh gk ad tmpt lg dek jerwatny..
    Baygkn ja ..maluny cmna..cow..ljg lg yg bilg...
    Emng hbis bnyk...pi puas menghasilkn
    Drpd coba2

    ReplyDelete
  12. "Zapplerepair pengerjaan di tempat. Zapplerepair memberikan jasa service onsite home servis pengerjaan di tempat khusus untuk kota Jakarta, Bandung dan Surabaya dengan menaikan level servis ditambah free konsultasi untuk solusi di bidang data security, Networking dan performa yang cocok untuk kebutuhan anda dan sengat terjangkau di kantong" anda (http://onsite.znotebookrepair.com)
    TIPS DAN TRICK UNTUK PENGGUNA SMARTPHONE

    ReplyDelete

komen dan saran kalian akan sangat berarti buatku untuk selalu semangat menulis dan berbagi :)

akucantikkk. Powered by Blogger.

Follow me

AKUCANTIKKK FOLLOWERS