BEAUTY REVIEW

(REVIEW) REAL TECHNIQUES STARTER SET BY SAMANTHA CHAPMAN

September 15, 2013

Hellooooo beautiful ladies
Setelah disibukkan dengan urusan kerjaan,I'm back for blogging,sharing my thought and experience in beauty and make up.
Today I'm gonna tell you what I've bought last month.
Koleksi baruku adalah 1 set real technique starter brush by Samantha Chapman Samantha Chapman is a professional makeup artist and beauty blogger behind the Real Techniques brushes. Her brushes are getting a lot of good reviews from beauty bloggers to makeup artists and the price is very affordable too.


Aku memutuskan untuk membeli brushes ini karena aku penasaran bener nggak sih kuas ini akan membantu tampilan eyeshadow jadi lebih bagus dibanding menggunakan kuas biasa. Since I already have many brushes except eyeshadow brush,jadilah aku pilih real technique stater brushes

According to its website kuas kuas ini memiliki fungsi sebagai:

Base shadow brush: applies a smooth, flawless foundation of color
Deluxe crease brush: soft, oversized design for effortless contouring
Accent brush: designed for precision detailing, spotlighting, highlighting, and smudging
Pixel-point eyeliner brush: tapered cut is ideal for dense or fine eyeliner application
Brow brush: distinctive shape easily defines eyebrows
source: http://realtechniques.com/shop-collection/your-eyes-enhanced/starter-set

The handles of the brushes are very sleek and stylish. Saranku kalau lagi nggak bepergian mending kuasnya disimpen di gelas atau brush holder supaya gampang ngambilnya.

1. Deluxe crease brush
As the name reveals, this brush is for your crease, like many others I do find this too big for the crease,Untuk deluxe crease brushnya menurutku kegedean deh,aku yang punya mata besar yang double eyelid aja udah ngerasa gede untuk dipakai di bagian crease,aku lebih sering memakai deluxe creashnya sebagai base eyeshadow brush dan kebalikannya aku memakai base eyeshadow brush sebagai crease brush. Smart huh!
2. Base brush
Pada dasarnya kuas ini fungsinya untuk  apply eye shadow base & I also think it's great for blending eyeshadow di bagian crease.

 

3. Brow brush the use is to shape and define eyebrows, Sam also says in her videos that you can use this as an eyeliner close to your eye or under your eye, so again-multi functional. I have read a few reviews on these brushes and a lot of people are saying . that this is too big. Menurutku kuasnya fine fine aja dan malah bagus dipakai buat ngeblending pensil alis supaya warnanya rata. It's really depends sama orang yang pakai sih menurutku. Brow brush ini juga aku pakai untuk bikin water line di bawah mata,hasilnya memuaskan.


4. Accent brush This is great for smudging eyeliner close to eye/under our eye or to apply shadow to inner corners of eyes, selain itu Accent brush aku pakai untuk memoles eyeshadow dibagian eyelid hasilnya ga smudge,bener-bener rapi. Sekarang aku udah jarang makai jari tangan. Hihi kadang-kadang aja kalau lagi dalam situasi buru-buru.


5. Pixel-point eyeliner brush
Aku banyak baca kalau kuas ini ga cocok untuk eyeliner ehh kok ternyata bener yaa,entah karena akunya yang nggak bisa pakai,ujung kuasnya terlalu tebel sih menurutku.
Pro:
1. Bulu-bulu kuasnya lembut
2. Tangkainya berwarna ungu,which is my fav color
3. Designnya exclusive

4. Setiap kuasnya ringan dan memiliki bentuk ujung yang berbeda sesuai fungsinya
5. Untuk harga menurutku nggak mahal mahal banget ya, berhubung USD lagi meroket aku beli kuas ini seharga Rp 250.000
The quality meet the price. No problem!

In short, aku kagum sama samantha chapman karena dia tahu banget kebutuhan para wanita pemula yang ingin tampil cantik.
Just like her taglines
WITH SIMPLE TIPS AND HIGH-TECH,EVERY WOMAN CAN BE AN EXPERT

Kayaknya karyanya dia ini memang ditujukan untuk membuat tekstur eyeshadow manapun agar mudah diaplikasikan di mata.
What's not to forget is that ALL the brushes are multifunctional,So go get them!

*PS: YOU CAN BUY THE PRODUCT AT JOAN CORNER


LOVE
AKUCANTIKKKID

You Might Also Like

1 comments

  1. I love this brush.. Harga segitu worth it bgt utk mulas eyeshadow.. Disini hargany setengah dr indo... Lg cobain yg set utk mukanya ...

    ReplyDelete

komen dan saran kalian akan sangat berarti buatku untuk selalu semangat menulis dan berbagi :)

akucantikkk. Powered by Blogger.

Follow me

AKUCANTIKKK FOLLOWERS