TIPS OF THE WEEK

(TIPS OF THE WEEK) EYESHADOW TECHNIQUE FOR BEGINNER

September 24, 2013

Banyak wanita menggunakan eyeliner warna sebagai penyelamat riasan mata disaat bingung bagaimana menggunakan eyeshadow,padahal aslinya memakai eyeshadow nggak susah kok.

What you have to do cukup tentukan warna eyeshadow yang akan dipakai dan siapkan kuas yang tepat. If you are a beginner try to find and use eyeshadow yang berbentuk pallete minimal yang memiliki 3 jenis warna dalam satu pallete.

Eyeshadow seperti ini lebih mudah digunakan karena biasanya sudah ada keterangannya mana yang untuk kelopak mata,tulang alis dan lipatan mata.

Kalau masih terasa susah berikut ada guidance nih bisa langsung dipraktekin.
Alat yang harus disiapkan:
Eyeshadow
Kuas blending
Kuas base
Kuas kecil
Concealer/Eyeprimer

Aku akan memberikan 2 tips cara sederhana dalam memakai eyeshadow:

1.One colour
Tampilan seperti ini akan menghasilkan makeup yang sangat natural, dan pilihan warna yang dapat digunakan adalah dusty pink, beige, champagne,broken white dan coklat
The step is :
Sapukan eyeshadow ke seluruh kelopak mata dan tulang alis lalu tambahkan eyeliner untuk mempertegas mata.

2. Combining colours
Tampilan ini adalah dengan menggabungkan beberapa kombinasi warna untuk tampilan lebih dramatis,lebih elegan dan memberi kesan glam.

The steps are:

*Gunakan warna terang atau muda di lipatan mata dengan menggunakan kuas eye
shadow yang kecil.
*Gunakan warna medium pada tengah mata. Campurkan warna menjadi satu dengan kuas yang lebih besar, agar tidak terlihat garis pembatas antara warna muda dan medium.
*Gunakan eye shadow warna gelap pada bagian luar mata, untuk membuat kontur mata lebih terlihat. Aplikasikan menggunakan kuas yang kecil.
*Aplikasikan warna muda tepat di tulang alis dengan menggunakan kuas kecil. Ini membuat bentuk alis terlihat lebih rapi, dan tulang alis menjadi lebih menonjol.
*Akhiri dengan menggunakan eye liner untuk mempertegas bulu mata.

And these are two different look which I created
 
for this look I
use three different colors and blue eyeliner


Untuk tampilan ini aku hanya memakai 1 warna eyeshadow dan eyeliner warna biru
Gampang kan?apalagi kalau sudah sering berlatih pasti deh kecanduan bermain warna.
So now are you gonna start wearing eyeshadow?
Please do it and let me know :*



You Might Also Like

0 comments

komen dan saran kalian akan sangat berarti buatku untuk selalu semangat menulis dan berbagi :)

akucantikkk. Powered by Blogger.

Follow me

AKUCANTIKKK FOLLOWERS