TIPS OF THE WEEK

(TIPS OF THE WEEK) CHOOSE THE BEST SHOES

October 15, 2013

Morning girls!
Who doesn't know Carrie Preston or Carrie Bradshaw?
Yep she is a fictional character and lead character of the HBO romantic sitcom Sex and the City, as well as the CW series The Carrie Diaries, portrayed by actresses Sarah Jessica Parker. She loves fashion esp SHOES.
Aku nggak pernah bosen nonton filmnya berkali-kali mungkin sudah lebih dari puluhan kali and I love one of her quotes :

Gara-gara kecintaannya pada dunia fashion dan perannya di film Sex and the City Jessica Parker kini lebih dikenal sebagai seorang Carrie Bradshaw loh girls!
Apalagi kalau liat adegan closetnya yang penuh dengan sepatu dan baju,duh wanita mana yang nggak bermimpi punya wardrobe seperti dia. She is trully fashionista icon.

By the way udah pada nonton kan kalau hampir di setiap scene Sex and the City Carrie Bradshaw menggunakan Stiletto? Wuuu!! Heellsnya tinggi banget ya boww! Bikin aku ngayal kira-kira kalau aku yang pake bisa jalan nggak ya? Hahah Siapa bilang milih alas kaki boleh asal-asalan? Ternyata nggak semua jenis alas kaki bisa kamu coba salah-salah malah bikin penampilan kaki jadi nggak indah dipandang.

Wanita cenderung lebih sulit untuk memilih sepatu yang dikenakan dibanding pria. Punya hanya sepasang sepatu rasanya belum cukup dan akan cenderung untuk membeli lagi sesuai yang diinginkan. Tuh wanita tu begitu! *sambil ngaca* 😓
Wanita itu kalau udah apa-apa lucu pasti dibeli kalau diskon apalagi langsung hajar sikat walaupun harus gesek credit card. Our weakness LOL

What you wear on your feet should be comfy as possible,karena kaki adalah bagian tubuh yang sangat penting dan kaki membantu kita pergi kemana saja.
Even kalau mau koleksi sepatu kudu liat-liat juga koleksinya bisa nggak kelak dipakai jangan cuman dibeli untuk dipajang. Nggak pengen kan punya sepatu mahal tapi tidak nyaman saat dipakai untuk berjalan bahkan untuk berdiri 😁😭

Before you planning to buy alas kaki baru sebaiknya perhatikan tips tips berikut:

1. Kaki yang sedikit jenjang/panjang
Do
a. Buy flat shoes, sepatu tanpa hak bisa mengurangi panjangnya kaki kamu.
b. Model sepatu wanita yang bulat, akan memberi kesan lebih pendek dan ‘penuh’ pada kaki jenjang.
c. Choose ankle straps atau model tali yang melilit betis ala ballerina.
Donts
a. Memilih tali tipis yang pendek. Punggung kakimu malah akan terlihat semakin ramping.
b. Memakai sandal jepit membuat ukuran kaki terkesan sangat panjang, sehingga kakimu menjadi semakin jenjang
c. Platforms is forbidden! Sebaliknya pilih hak sepatu yang slim, seperti model stilettos atau kitten heels.

2. Kaki Kecil
Do
a. Tali tipis, agar kakimu tidak terlihat terlalu mungil dan kurus
b. Model sandal yang membuat punggung kaki terkesan ‘lebar’.
c. Hak tinggi bakal bikin kakimu jadi jenjang dan lebih oke.
Donts
a. Memakai alas kaki dengan tali yang lebar, Because it will makes kaki kelihatan semakin kecil.
b. Never buy Ankle boots karena akan membat kakimu terkesan‘tenggelam’ di dalam sepatu, sekaligus bikin kamu tambah pendek
c. Wearing Wedges. Sol tebal yang menyambung memberi kesan terlalu berat pada kaki sehingga terlihat kurang pas.

3. Betis Besar
Do
a. Model sling back. Tumit kaki yang tidak tertutup penuh akan melangsingkan betis
b. Hak tinggi akan memberi kesan panjang pada kakimu.
c. Model terbuka. Semakin banyak kulit punggung kaki yang kelihatan, betismu bakal terkesan semakin jenjang
Donts
a.Ankle straps memotong kesan panjang pada kakimu. Jika kaki terlihat pendek, otomatis betismu kelihatan lebih besar.
b. Sepatu olahraga yang tertutup dan setinggi mata kaki justru menarik perhatian orang langsung ke betismu

4. Kaki lebar
Do
a. Sepatu lancip yang ramping untuk mengurangi lebarnya punggung kaki.
b. Bagian depan sepatu yang pendek sehingga belahan jarimu terlihat mengintip, akan memberi kesan slim pada kaki.
Donts
a.Memilih Bahan lentur yang mengikuti bentuk kaki, karena bahan lentur tidak bisa menyembunyikan lebar kakimu.
b.Usahakan jangan memilih ukuran yang terlalu pas, karena punggung kaki akan kelihatan terjepit

Ow iya as additional tips, I find a good shoes dictionary which maybe can help you to get acquainted with other type of shoes you've never seen before.

Nah, sudah tahu kan sepatu apa yang cocok di kakimu?
Happy hunting baby!
Right shoes always takes you to the right places.
GOOD LUCK!

You Might Also Like

0 comments

komen dan saran kalian akan sangat berarti buatku untuk selalu semangat menulis dan berbagi :)

akucantikkk. Powered by Blogger.

Follow me

AKUCANTIKKK FOLLOWERS