TIPS OF THE WEEK

(TIPS OF TE WEEK) NO BAD HAIR DAY

February 07, 2014


I'm not blessed with healthy hair.
Aku punya beberapa uban yang tiap bulan harus ditutupin kalau enggak udah kelihatan kaya nenek-nenek sumpah bikin drop.
Karena rambutku yang begini aku terpaksa harus pakai pewarna rambut dari smp.

Bisa dibayangkan efek dari pewarnaan rambut itu gimana bikin batangan ranbut jadi besar-besar kaya ijuk, cepet kering,cepet kusut dan susah diatur. I have bad hair day almost everyday kalau nggak keramas nggak maskeran udahh dipastikan gimana sembrawutnya rambutku.

Semua wanita pasti pengen punya a good hair day every day,although we can’t have perfect hair all the time.

Because bad hair days are the worst, I want to share my aplicable tips which I did for years to avoid bad hair day.

1. Plan ahead on days when you know you need to look especially presentable. Misalnya mau ada acara gathering bareng temen, keramaslah dimalam sebelum acara jadi besoknya rambutmu tinggal di styling and you are ready to go in no time.

2. Rambut-rambut yang baru numbuh susah banget dibuat tidur, nah cara jinakinnya pakai hair spray, berhubung pakai hair spray suka lengket nah pakai hair spraynya cukup disemprotin ke sikat gigi trus sisirin deh ke rambut pendek2 nan membandel.

3. Invest in a good shampoo and conditioner combo. Duh, aku dulu suka cuek sama hair care, I spend more budget for skincare or make up rather than haircare. Padahal hair care itu sama aja pentingnya kaya foundation, good hair starts at the beginning. If you use a quality shampoo and conditioner, you’re giving yourself a head start.

4. Tahu kan sock bun style kalau belum bisa belajar aja karena sock bun style helps you on your worst hair days, concealing your hair in a sock bun will give you a finished, classy look.

5. Keep up with your salon appointments. Aku nih malessssss banget banget pergi ke salon sampai aku nyuruh mba-mba salonnya save no ku biar aku diingetin kalau emang udah waktunya aku harus treatment.



6. Know your hair type. Ini penting juga, jangan salah beli produk, If you’ve got oily hair, the products you use should compliment that, not make it worse. The same goes for dry hair. Be sure you’re using the correct products for a dry scalp.

7. Utilize the cool setting on your blow dryer. Kalau lagi buru buru dan pengen rambut cepet kering kita lupa aja udah sama rambut langsung pasang skala panas paling tinggi yang bener itu di dry with cold air

8. Use product before you style your hair. Artinya If you’re curling your hair, apply mousse first. If you’re straightening it, use a balm. For blowouts, use a spray. Intinya sih supaya styling rambut jadi tahan lama.

9.Get yourself a good serum. Aku sering underestimate vitamin atau serum rambut sekarang nggak mau lagi mengabaikan serum. Serum rambut is a must.

9. Don’t wash your hair every day. Ada loh temenku rajin keramasnya tiap hari booo alasannya supaya hasil smoothingannya awet tetep lurus hih padahal Shampooing hair every day can dry out your hair and if you’ve got color treated hair, fade your color much more quickly.

10. Research styling tools before you buy. Kudu tahu perbedaan antara a good blow dryer and an awful one, and learning which is which before the purchase is key.


11. Make sure you’re going to a good hairdresser. Kalau aku nggak papa sih spend more money buat cutting sama hairdresser yang berpengalaman soalnya wasting your money on a bad cut, you’ll also be wasting your time on trying to style it so that it looks good.

12. Use a wide-tooth comb when hair is wet and a brush when hair is dry. Kalau nyisir rambut basah pakai sisir yang giginya rapat rambut bisa pecah-pecah kelihatan kering dan nggak sehat. 

So Beauties, starts from now, I hope none of us will get bad hair day anymore. 
Tell me, if you try my tips and let me know how my tips work on you.


You Might Also Like

0 comments

komen dan saran kalian akan sangat berarti buatku untuk selalu semangat menulis dan berbagi :)

akucantikkk. Powered by Blogger.

Follow me

AKUCANTIKKK FOLLOWERS