BEAUTY REVIEW

(REVIEW) e.l.f MINERAL EYE PRIMER : INDONESIA

April 22, 2014

Sebel ya kalau beli eyeshadow yang tampang luarnya menggiurkan tapi setelah dipakai ternyata warnanya nggak muncul it sometime happen when I got to buy thing online. In order to avoid it, aku biasanya main dulu ke counternya langsung coba-coba tester and then I decide to buy by online,why? soalnya harganya jatuh lebih murah beli online ketimbang beli langsung di counternya.
Bagaimana kalau nggak ada tester, kebelet pengen beli and when it arrives to your home the products are not good as what you are expected???

Terutama nih eyeshadow,gimana kalau warnanya terlihat bagus di pallete but not good in our eyes?
Therefore,diciptakanlah yang namanya eye primer or eye base. Banyak brand kosmetik yang sudah menciptakan eye primer,pilihanku selalu jatuh pada produk yang bermutu dan harganya terjangkau. Like what I brought you now,
taaaaadaaaaaaaa!! 
Product details
This gentle and completely sheer Eyeshadow Primer has key vitamins A, C and E to help prevent aging and moisturizes the skin. The formula glides on easily and disappears instantly to create longer-lasting, crease-proof eyeshadow. The Mineral Eyeshadow Primer is designed to be used with your favorite mineral eyeshadow to provide ultimate staying power for beautiful and vibrant color that lasts. All our mineral makeup are mineral-based with no parabens, no preservatives and no chemical dyes.

Ingredients
Isododecane, Cylopentasiloxane, Octyl Palmitate, Disteardimonium Hectorite, Dimethicone, Polyglyceryl-4 Isostearate, Triacontanyl PVP, Propylene Carbonate, Titanium Dioxide, Tocopherol, Ascorbyl Palmitate, Iron Oxides (CI 77491, CI 77492, CI 77499), Mica (CI 77019), Bismuth Oxychloride (CI 77163)
ELF mineral eyeshadow primer
according to its name, eye primer ini mengandung mineral essense yang bagus untuk eyelid.
Teskturnya mirip foundation and my shade is SHEER.
The applicators are the standard for eyeshadow primers. Ketika dipakai teskturnya agar cair,harus di blend pelan-pelan supaya merata,tapi jangan coba coba dioles lalu dibiarkan ya karena bakalan cepet banget kering dan menggumpal. 

Dengan memakai eye primer ini eye make upku tahan lama banget almost from day to night, very satisfying product. Makeknya juga secuil secuil aja.
How to use it :
Blend it away all over your eyes not only on your lid but also you crease.
This is my MOTD using elf mineral primer eyeshadow.

 Pros
+ easy to blend
+ gampang dibawa kemana-mana
+ tahan lama
+ warna eyeshadow jadi lebih terang
+ doesn't crease 
+ affordable price

Cons
I couldn't find any soalnya belum pernah bandingin sama eye primer lainnya.
Kalau kamu suka pake eye primer dari brand apa Beauties??






You Might Also Like

3 comments

komen dan saran kalian akan sangat berarti buatku untuk selalu semangat menulis dan berbagi :)

akucantikkk. Powered by Blogger.

Follow me

AKUCANTIKKK FOLLOWERS