BEAUTY REVIEW

(REVIEW) ETUDE HOUSE SUPER MOISTFULL COLLAGEN : INDONESIA

May 20, 2014


Membeli karena butuh,yap itulah alasan kenapa aku memutuskan untuk membeli skincare dengan bahan collagen.

Di usiaku yang sudah 26th yang ternyata sudah tidak muda lagi,aku parno juga sama wrinkles T__T Takut kena penuaan dini dan sebagainya.

Beruntung kondisi kulit wajahku normal, berjerawat hanya kadang-kadang kalau mau mens aja jadi bisa coba-coba skincare,meski begitu aku juga ga tergiur begitu aja sama produk-produk anti aging di pasaran.

This is my first time trying korean skincare product,mungkin udah banyak yang tahu tentang kehebatan skincare khas korea. Pilihan pertamaku jatuh pada Etude House Super Moistful Collagen dan Etude House Collagen Multi Stick. Aku baca-baca reviewnya sebelum beli kebanyakan responnya positif,akhirnya aku beli nitip sama sahabat yang kebetulan main ke korea.  Sebagai permulaan, aku coba yang trial size dulu, kalau nanti cocok baru deh aku beli yang full size.

About the products
 1.Kemasannya rapi dan cute warna orange pastel
2. Ukurannya mini banget,apalagi kemasan CC creamya so tiny,namanya aja trial size ya, hihi
3.Tulisannya korea semua bowww jadi kurang tahu deh isi deskripsi produknya gimana aja tapi setelah aku cari tahu Moistfull collagen adalah skincare dengan bahan utama collagen dan extra pohon baobab pohon ini dikenal sebagai pohon yang mampu menampung banyak air,bagian yang dipakai di skincare adalah bagian bijinya yang diekstrak menjadi baobab oil, yang memberi kelembaban,kekencangan kulit,meningkatkan regenerasi kulit dan menghambat penuaan.

The Etude Super Moitsfull Trial Kit consist of :


Etude House Moistfull Super Collagen Essence
Warnanya gel bening,begitu dipakai formulanya cepat meresap ke kulit nggak lengket sama sekali ada sensasi segarnya juga. Mengandung 90% collagen Isi 25 ml



Etude House Moistfull Super Collagen Cream
Formulanya pure mosturizer, nggak lengket melembabkan,ada wanginya gitu enak banget :* Mengandung 63% collagen Isi 10 ml

Etude House Moistfull Super Collagen CC CREAM  nggak cuman bikin kulit jadi cerah, cc cream ini juga nutupin pori-poriku. Isi 5gr

Etude House Moistfull Super Collagen Multi stick 
Bisa dipakai kapan aja terutama disaat kulit terasa kering so far produk yang aku pakai paling sering ya ini si multi stick nya aku pakai sebelum foundation dan malam sebelum tidur. 





Pros
+ no paraben
+ melembabkan
+mengecilkan pori
+kulit jadi kenyal

Cons ----------
Berhubung semua produk diatas cocok buatku, aku bakalan terus pakai dan mau nyobain juga produk skincare collagen yang lainnya.

My skin now smoother, berasa kenyal dan pori-porinnya mengecil and glowing bright.

What about you beauties? What is your skincare routine to prevent aging?

You Might Also Like

10 comments

  1. Aku umur 24 tahun kakak, tapi udah banyak banget garis2 nggak halus lagi di kulit sekitaran mata. lagi nyoba Olay Age Protect dalam 3 minggu ini..

    Nice review, salam kenal ya dari Medan :D

    ameltami.blogspot.com

    ReplyDelete
  2. Salam kenal juga yaa hihi nanti tag aku yaa kalau udah keliatan resultnya ;*
    Aku mau meluncur ke blogmu skrg yahh

    ReplyDelete
  3. Sama aku jg 26th, ohya produk ini aku barusan coba n udh habis, yg masih ada CC Creamnya, kalo stick aku ga dapet. Jenis kukitku jg normal kering jd cocok2 aja ya.

    ReplyDelete
  4. Hi sylvie aku sekarang mulisticknya udah habis enak banget dipake ehh ga kerasa udah habis thank you sudah mampir yaa..
    ;*

    ReplyDelete
  5. Kak muncul muncul komedo gak setelah pake collagen kit ini?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Untungnya enggak say,aman aman aja.
      Kamu pernah cobain kah?
      Aku suka bgt sama multi sticknya

      Delete
  6. Aku baru coba cc cream nya aja dan enak sukaaa, baca post kamu ini aku jd pengen beli travel kit ini, taunya abis jd nunggu po po :( #curhat

    ReplyDelete
  7. kak kl kulit berminyak pakai moistfull series ini bakal tambah berminyak ga? mau coba tapi kulitku berminyak jadi ragu..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sebaiknya jangan yah untuk kulit berminyak coba cari pelembab wajah dg bahan dasar lotion di Oriflame ada banyak coba aja cari2 yah

      Delete

komen dan saran kalian akan sangat berarti buatku untuk selalu semangat menulis dan berbagi :)

akucantikkk. Powered by Blogger.

Follow me

AKUCANTIKKK FOLLOWERS