PERSONAL

MY FIRST LIEBSTER AWARD

June 21, 2014



Ola Beauties
Di postingan kali ini aku mau sharing Liesbter award pertamaku
Thank you for Mba RoosvansiaSipatuhar for tagging me and nominating me as one of Liebster Award achiever. 
Dapet nominasinya udah lama banget dan diposting sama Mb Roos itu dipostingan blogku yang lawas lalu, jadi bolak-balik gitu buat lihat linknya hahha. Awalnya ga ngerti trus baca lama-lama ow iyaa ngerti juga . You know what it was so fun sharing each other about our personalities. Liebster award ini menurutku adalah suatu ajang saling mengenal dan appreciate sesama blogger baik itu beauty blogger,fashion blogger atau traveler blogger saling bercerita satu sama lain tentang diri sendiri dan tagging nominasinya ke blogger yang followersnya kurang dari 200 or more.

The Liebster Award rules

Pertama-tama yang akan aku lakukan adalah menjawab 11 pertanyaan yang diajukan oleh Mba Roos :) 

1. Siapa yang pertama kali bikin kamu kepengen belajar makeup atau yang pertama kali ngajarin kamu makeup ???
Pertama kali kenapa suka make up karena di perusahaanku bekerja aku diajarin how to look great and then I learn by myself
2. Apa produk makeup yang paling kamu suka dan ngga bisa lepas seharipun ???
Produk make up yang kudu pake tiap harinya EYEBROW PENCIL!   

3. Apa produk makeup yang belum bisa kamu pakai dengan baik, benar, dan bagus ???
Produk make up yang sampe saat ini belum bisa aku pakai adalah produk contouring face.________.  

4. Apakah kamu rajin bersihin makeup - makeup kamu (cuci kuas, ngelap eyeshadow, atau bersihin foundation yang belepotan tutupnya) ???
Aku kalau kuas make up bersihinnya rajin kok twice a month tapi kalau bersihin foundation yg belepotan tutupnya biasanya aku biarin aja hehe..
5. Bagaimana kamu menyiasati diri untuk menahan atau membatasi keinginan membeli makeup ???
Cara membatasi diri buat beli make up? Jangan main ke Mall, jangan mampir ke counter make up, jangan liat online shop. Membeli itu awalnya cuman lihat-lihat. Inget! Hahahah.   
6. Kalau kamu punya uang Rp. 500.000,- trus disuruh pilih beli baju cantik idaman kamu atau beli makeup yang kamu udah kepengennnnn banget, kamu pilih yang mana ?
Kalau ada duit 500rb pilih baju atau make up?? Of course I will buy a new makeup instead of new clothes! 

 7. Hal apa yang paling kamu syukuri dalam hidupmu di dunia ini ???
Bersyukur selalu bisa melewati ujian hidup yang diberikan Tuhan,bersyukur orangtua masih panjang umur. Satu hal yang paling aku syukuri saat ini dalam hidupku salah satunya pekerjaanku. :)  
8. Hal apa yang ingin atau sudah kamu lakukan terhadap orang - orang yang ada disekitar kamu yang menyenangkan hati mereka (bisa terhadap keluarga, teman sekolah atau kantor, atau orang yang mungkin kamu tidak kenal) ???

I want to buy a new house for my parent. Then,before I married I want to prepare a good future for my family and also my kids. I want to do something good for other too. Sharing what I learn to them,tell them things that they should know and inspired them.   
9. Kebaikan apa yang kamu terima dari orang yang kamu tidak kenal sebelumnya yang berkesan untukmu sampai sekarang ini ???
Aku pernah meninggalkan 1 pouch make up + charger di toilet bandara saat itu aku lagi buru-buru + lagi sakit jadi konsentrasi rada rada menghilang. Beruntungnya pas aku balik lagi ke toilet, pouch ku ditemukan sama Mba cleaning service jadi mikir aja dan teringat sampai sekarang kalau di kehidupan ini jaman sekarang ini orang baik dan jujur itu masih ada dan nggak bisa kita sangka bahwa kita menerima kebaikan terkadang dari orang yang tidak kita kenal.
10. Hal apa yang kamu harapkan dari pembaca setelah kamu jadi Beauty Blogger sekarang ini ??? 
aku ingin apa yang aku tulis hingga sekarang bisa memberi informasi ke teman sesama wanita yang mungkin belum tahu apa-apa tentang kecantikan. Aku yakin masih banyak wanita diluar sana yang tidak mengerti bagaimana cara merawat diri atau cara berdandan.
11. Siapa tokoh atau artis yang jadi inspirasi kamu dalam bermakeup ???
Michele Phan and Harumi Sudrajat 

11 Random facts about me 
1. I'm wearing a nerd spectacle since I was in junior high school
2. I lived in Bali
3. I graduated from English Education Department but now I'm working in Cosmetics Company as a Beauty Consultant not so close related but I really love my job.
4. I prefer watch animation or cartoon movie rather than thriller.
5. Places that I will visit one day London, New York City, Italy, Swiss, Thailand,Japan,and Korea.
6. Buying new make up is my new addiction
7. I'm the woman behind  @akucantikkkid on twitter.
8. Makanan yang aku suka dan biasanya menghancurkan dietku : Nasi Babi Guling.
9. Aku lagi belajar buat mengganti pola makanku ke organic food walaupun kadang suka bolong-bolong, why I want to do this,karena penyebabku sakit biasanya ada di pola makan yang salah. Fuhh,makan aja ampe salah .__.
10. Aku nggak punya hobi,tapi setelah menulis di blog beberapa kali,baru deh ngerasa ternyata blogging ini adalah hobiku.
11. Awal sering pake make up pengen banget sulam alis,soalnya envy aja ngeliat orang lain alisnya rapi, bangun tidur langsung cantik tapi mikir lagi, kalau aku sampai  melakukan hal itu sepertinya aku ciptaanNYA yang ga bersyukur atas pemberian Tuhan. Orang terdekatpun nggak setuju :( akhirnya sedikit demi sedikit belajar rapiin alis dan mencari brow product yang cocok.

These are  my  11 favorite beauty bloggers who I nominated to get  the Liebster award 

http://iamfoodeater.blogspot.com/ 

http://reezkirizki.blogspot.com/

http://beautiiiproject.blogspot.com/

http://thecurlygirljournal.blogspot.com/

http://dhanaxaviera.blogspot.com/
http://angiebeautydiaries.blogspot.com/
http://felishmichelle.blogspot.com/
http://esybabsy.blogspot.com/
http://sakuralisha.blogspot.com/
http://ataleoftwoshoes.blogspot.nl/
http://makeuploverme.blogspot.com/ 

And my question for you 

1. Apa brand make up favoritemu?
2. Lebih suka dikagumi sebagai wanita yang... ?
3. Kamu paling tidak bisa diganggu saat...?
4. What kind of beauty dream you want to do?
5. Bagian tubuh yang paling kamu suka? Why?
6. Apa hasil yang sudah kamu dapatkan dari rajin menulis blog?
7. Alasan kamu menulis blog?
8. Topik yang paling sering kamu tulis?why?
9. Alasan yang membuat  kamu berlama-lama ga bikin postingan baru?
10. Siapa beauty guru yang sangat ingin kamu temui?
11. Pada saat bepergian produk kecantikan apa yang harus kamu bawa?

Congratulations for all nominees and I can't wait to hear it from you. 
follow me on google and I will follow you back. 


 



You Might Also Like

4 comments

  1. Thanks for the nomination ,will post soon ^^ ♡

    ReplyDelete
  2. Thank you for nominating me ^^
    I love babi guling tooooo! OH now I'm craving for it :(

    xx
    http://felishmichelle.blogspot.com

    ReplyDelete
  3. thank you so much for nominating me! unfortunately i can't understand the questions ): maybe you could translate them in english?

    xx
    Anna

    ReplyDelete

komen dan saran kalian akan sangat berarti buatku untuk selalu semangat menulis dan berbagi :)

akucantikkk. Powered by Blogger.

Follow me

AKUCANTIKKK FOLLOWERS