MONTHLY HAUL

MY SUMMER FAVORITES

July 23, 2014

Walaupun ya kita di Indonesia nggak punya musim panas tapi aku yakin ketika musim tropis datang panasnya matahari di Indonesia cukup menyengat. Apalagi di Bali, yang dominan wilayahnya pantai seperti di kota tempat tinggalku,Singaraja. Aku suka cuaca panas bikin hari hari ceria walau bikin enggan keluar rumah ketika siang hari. Gambar diatas adalah salah satu pantai dekat rumahku, terik banget ya haha ini diambil pagi jam 10 siang. 

Ketika musim panas datang (ya anggeplah ya musim panas ala ala Bali) aku biasanya mengganti outfitku lebih ke yang berbahan katun,lebih tipis dan adem. Untuk perawatan kulit aku lebih memilih foundation dengan SPF dan rutin memakai night cream agar kulit terhidrasi dengan baik. Kalau keluar di siang hari pakai sun block, selalu ada kacamata di dalam tas dan body mist. Here I want to show you my Summer favorites 
Nggak mau dong pas asik berpanas ria kemudian foundationnya malah kelihatan meleleh, hihihi makanya aku pilih nih Oriflame everlasting 10hours foundation. Formulanya ringan dan cepet banget nyatu sama kulitku, my shade is porcelain it's quite  melt proof and long wearing.
Untuk pipi aku pakai cream blush on masih dari Oriflame juga, I choose coral shade to keep it natural biar ga mencolok ditengah panasnya hari.
Beberapa orang mengganti lipstiknya dengan lip gloss dan aku nggak bisa tanpa matte lipstikku. Jadi supaya ga kering aku pakai tender care before I applied my everyday matte lipstick 

To get glowing look aku pakai NYX setting face spray dewy finish,make up jadi tahan lama nggak perlu re-touch make up berkali-kali. 

For eye make up I choose play full color from sleek idivine matte bright. Soon I will create tutorial using this cute pallete and also the swatch   

Supaya kulit badan nggak belang-belang aku pakai sun block khusus face and body Sun zone whitening protectors face and exposed area dari Oriflame. Formulanya nggak lengket cepat menyerap dan nggak pake bau aneh-aneh dan memang kulit tanganku jadi lebih cerah setelah 2 minggu pakai walaupun makenya nggak tiap hari.If you're in the sun, your sunscreen is good for a max of two hours trus aturan pakainya juga jangan berlebihan jangan seperti sebanyak menggunakan body lotion. 
My tips, jika memungkinkan minumlah air putih lebih banyak dari biasanya dan makan buah yang banyak mengandung vitamin dan kadar air. My guilty pleasure when summer comes is eating fruit ice cream. 
Do you love summer too?

You Might Also Like

7 comments

  1. Forever summer~ Sunscreennya bagus sepertinya, jadi pengen coba. ^_^

    ReplyDelete
  2. Hi thank you for visiting ;*
    Iyaa enak banget dipake ga berminyak dan ga lengket

    ReplyDelete
  3. tender blackcurrent ... penasaran :)
    salam kenal ya :)

    sweet-creamy-pink.blogspot.com

    ReplyDelete
  4. Hi Mba Nisa salam kenal yaa salam hangat dr Bali
    iya rasanya kayak pudding gt mba enyakk :* syg ga bisa dmkan hihi

    thank you sudah mampir yaa :)

    ReplyDelete
  5. Hai leonita cantik thank you for visit ;*

    ReplyDelete
  6. nice post sob..
    article yang menarik,saya tunggu article berikutnya yach.hehe..
    maju terus dan sukses selalu...
    salam kenal yach...
    kunjungi blog saya juga ya sob,banyak tuh article2 yang seru buat dibaca..
    http://chaniaj.blogspot.com/ dan situs kesayangan kami http://oliviaclub.com
    serta sites.google kebanggaan kami https://sites.google.com/site/pokeronlineterpopuler/
    di www.oliviaclub.com poker online uang asli terbaik di indonesia dengan teknologi teraman dan tercanggih.
    main dan ajak teman anda bergabung dan dapatkan 20% referral fee dari house commision untuk turnover teman ajakan anda...

    ReplyDelete

komen dan saran kalian akan sangat berarti buatku untuk selalu semangat menulis dan berbagi :)

akucantikkk. Powered by Blogger.

Follow me

AKUCANTIKKK FOLLOWERS