BEAUTY EVENT

ORIFLAME SKIN CARE EVENT

July 21, 2014


Hai Beauties ...
Last month I was attended oriflame seminar. Undangannya sih khusus buat para member but I was so lucky to get one invitation from my best friend yang jadi member oriflame. Hal yang akan aku bahas bukan review eventnya gimana tapi lebih ke knowledge yang aku dapet selama acara. Sebagian pembicara adalah orang management dan skin expert dari Oriflame.


Yang menjadi pembicara pertama adalah Ibu Tussy Inggriani beliau adalah product specialist oriflame Indonesia. Beliau bercerita betapa pentingnya merawat wajah dari usia dini terutama sejak remaja. Beliau juga menyarankan agar kita rajin melakukan skin care routine. Skin routine yang benar tidak hanya rajin menggunakan pelembab atau mencuci wajah saja. 
Skin care routine yang seharusnya adalah :
1. Membersihkan make up menggunakan make up remover atau menggunakan face cleanser untuk mengangkat kotoran dan debu 
2. Membasuh wajah menggunakan face wash 
3. Menggunakan toner untuk menyegarkan wajah agar tak mengalami kulit kering setelah cuci muka 
4. Menggunakan day cream spf di siang hari  dan night cream di malam hari 
5. Tidak melupakan penggunaan eye cream sebelum tidur. 

Seperti itulah kita seharusnya merawat wajah. Perawatan wajah yang dilakukan setiap hari justru lebih baik ketimbang hanya pergi facial ke salon 2x dalam sebulan. 

Setiap wanita tentunya ingin tampil awet muda lebih lama, masalah kulit yang tidak bisa kita hindari adalah munculnya tanda-tanda penuaan. Kata Mba Tussy penuaan adalah proses alami dan indah yang terjadi pada kita semua. Proses penuaan pada kulit dimulai di usia 25th dimana sejumlah sel hidup di lapisan epidermis mulai berkurang. Kemampuan kulit untuk menahan kadar air,produksi sebum dan divisi sel berkurang dan proses renovasi kulit melambat dan saat itulah penuaan kulit mulai terlihat. Hiihh aku mendengarnya pun sambil bergidik, I'm 26 yo. O God I'm so terrified hahahaha, 80% dari penuaan kulit adalah hasil dari faktor lingkungan seperti :

Paparan sinar matahari 
Stres 
Diet 
Perawatan yang ceroboh 
Udara kering dalam ruangan ber AC 
Merokok 
Cuaca yang berubah-ubah

Selanjutnya Pembicara yang kedua didatangkan dari Swedia langsung yaitu Ms Emma Kearney she is the principal scientist oriflame research and development. 



Secara singkat Ms Emma menceritakan kalau lapisan kulit kita adalah salah satu organ tubuh yang hidup,buktinya kulit selalu memberi respon terhadap apa yang dialami kulit baik dari dalam atau luar. 

Makanya nih kalau kita ingin kulit jadi cantik dan sehat plus kita ingin mencegah proses penuaan maka dari itu kita harus menjaganya dari luar dan memenuhi semua nutrisi penting yang dibutuhkan oleh kulit. 

Selanjutnya Ms Emma mengajak semua peserta untuk mengetahui jenis kulitnya. Setiap peserta mendapat 1 alat tes kulit bentuknya tipis dan kecil. Waktu acara aku sengaja nggak pake langsung,aku keep karena pada saat itu wajahku sedang memakai make up. Pada saat menggunakan alat test ini sebaiknya kondisi wajah sudah dalam keadaan bersih.
this one is my friend's skin test
Now I will show you, what type my skin is, perkiraan sih normal karena selama yang aku tahu aku cocok pakai skin care natural apa aja let's see apakah perkiraanku benar atau malah sebaliknya



Hasilnya wajahku tergolong type normal,titik titik hitam dibagian dahi menunjukkan kalau dahiku less oily jika dibandingkan dengan hasil punya temanku dia dibagian dahinya lebih berminyak. 

Sebenarnya banyak lagi yang diceritakan sama Ms Emma karena aku nggak ikut acaranya sampai selesai jadi kurang lengkap deh ilmunya :( huuu.. 

Selain alat tes tadi aku juga dapet goody bag oriflame yang isinya 1 buah tender care almond, 1 skincare guide oriflame, 1 katalog oriflame Juli dan 1 kupon belanja diskon 10% untuk setiap pembelian skincare oriflame tertentu. Sayang vouchernya udah nggak valid karena aku nggak pake berlaku hanya dibulan Juni aja.


In short, sangat menyenangkan hadir di acara Oriflame Skincare ini, nambah lagi deh pengetahuan tentang kulit. Thanks to my friend who is very kind to invite me there. 

What about you Beauties? Bulan ini udah main ke beauty event apa aja?
Please leave your link on the comment field below so that I can visit you back.
Thank you for reading and see you on my next post :*
Xx

You Might Also Like

2 comments

  1. Wah bisa nambah pengetahuan deh ikut acaranya Oriflame^^

    aloha-bebe.com

    ReplyDelete
  2. Ini tumben ikut dear,kita di bali susah banget mau ikut beauty event karena memang jarang diadain salam kenal ya thank you for visiting me ;*

    ReplyDelete

komen dan saran kalian akan sangat berarti buatku untuk selalu semangat menulis dan berbagi :)

akucantikkk. Powered by Blogger.

Follow me

AKUCANTIKKK FOLLOWERS