BEAUTY REVIEW

EVERY DAY WITH SIMPLY STAY MUSTIKA RATU

August 31, 2014

Bulan Agustus ini bahagia banget bisa ikutin blog competition dari BBlogID feat Mustika Ratu.
As you may know Mustika ratu saat ini sedang dalam proses peluncuran new produk yaitu Simply stay.

Produk mustika ratu Simply stay diciptakan untuk wanita aktif dimana wanita aktif membutuhkan make up yang tahan lama sepanjang hari. kunci awal dari make up yang tahan lama adalah dasar bedak dan moisturizer. Mustika ratu telah mendesign produk simply stay agar bisa dipakai oleh seluruh wanita Indonesia yang memiliki ragam jenis dan warna kulit.
aku sangat beruntung bisa mencoba langsung produk Simply stay mustika ratu yang mana produk ini belum muncul di pasaran.

rangkaian simply stay mustika ratu terdiri dari
moisturizer
stick foundation
two wake cake
liquid foundation

Simply stay series ini memiliki keunggulan: mengandung curcuma Heynean root extract sebagai natural skin conditioning untuk melembabkan,menghaluskan,dan mencerahkan kulit.
mengandung Tocopheryl Acetat/Vit E sebagai antioksidant alami
mengandung Octyl Mexthoxycinnamate sebagai UV filter alami untuk melindungi wajah dari paparan sinar UVB
teksturnya lembut dan mudah terserap kulit
mudah diaplikasikan
tahan lama hingga 12 jam
bersetikasi Halal.

 Stick foundation,two wake cake dan liquid foundation masing masing memiliki 4 macam warna dari yang warna terang sampai warna paling gelap
-caramel latte
-smoothie yellow
-pearly white
-sweet choco.
Aku akan mulai terlebih dulu dengan bagian moisturizernya
pelembab simply stay dibagi jadi 2 jenis yaitu khusus kulit normal hingga kering dan normal hingga kulit berminyak.

pelembab khusus kulit normal hingga kering teksturnya lebih kental dan creamy. tekstur yang creamy umumnya lebih mengandung minyak ketimbang air jadi bagus diserap oleh kulit kering sehingga kulit jadi lebih lembab dalam jangka waktu yang lama.
 
Pelembab khusus kulit normal hingga berminyak. pelembab ini teksturnya lotion dan agak cair. kandungan lotion lebih banyak air jadi ampuh menetralisir minyak berlebih yang ada di wajah.
Pros :
+ ada sensasi sejuk
+ ada aroma wangi
+ kulit menjadi tenang dan nggak ada rasa perih atau panas
+ tidak lengket dikulit.

cons :
-formula keduanya agak kurang cepat meresap. Jadi perlu diusap beberapa saat supaya creamnya terserap
--------------------------------------------------------------------------
Selanjutnya yuk dilihat bagaimana keistimewaan liquid foundation simply stay.
apa sih liquid foundation
liquid foundation adalah jenis foundation yang umumnya berbahan dasar air atau minyak.
 
caramel latte
jika kamu yang memiliki kulit wajah coklat dan ingin wajahnya terlihat flawless tanpa harus terlihat memakai alas bedak terang (lebih putih/lebih terang dari kulit asli) maka warna caramel latte ini akan sangat cocok dengan kulitmu.
sweet choco
sebelumnya aku agak kaget dengan warnanya yang begitu gelap. wanita asia dominan memiliki wajah kulit sawo matang atau putih. jika warna sweet choco ini dipakai sebagai alas bedak sepertinya kurang pas ya,sebaliknya jika digunakan untuk contour/shading pipi justru warna ini cantik dan cocok digunakan.

pearly white
wajah putih tapi pucat kadang bikin nggak pede,liquid foundation pearly white ini akan membantu membuat wajah pucatmu glowing dan cerah. ketika dituang seperti ada bintik bintik kecil didalam cairannya tapi ketika diusap bintik tersebut hilang dan menyatu dengan cairannya sepertinya bintik ini adalah kandungan pearl yang membuat efek kemilau ketika diaplikasikan pada kulit.


smoothie yellow
warnanya coklat muda kekuningan buat kamu yang wajahnya sensitif dan kadang kemerahan, foundation ini akan sangat membantu menutupi daerah wajah yang kurang sempurna.

---------------------------------------------------------------------------
Setelah liquid foundation ada juga nih stick foundation. Perbedaanya antara liquid dan stick foundation adalah bentuknya yang stik dan digunakan untuk menutupi segala noda hitam dan bekas jerawat. stick foundation cocok untuk pemilik kulit kering dan normal.
 
tidak hanya itu mustika ratu memiliki  jenis foundation berikutnya yaitu dalam bentuk two way cake.
two way cake foundation memiliki bentuk seperti bedak dan bisa digunakan untuk segala jenia kulit. Jika dipakai menggunakan spons basah maka akan sama seperti memakai alas bedak cair.
Jadi rangkaian mustika ratu simply
udah lengkap banget dong ya! Sebagai warga negara Indonesia aku bangga banget sama Brand Mustika ratu produknya nggak kalah sama produk luar kualitasnya pun oke banget.
Well beauties produk ini wajib banget buat dicoba, favoriteku liquid foundation yang pearly white. 
let me know if you try it too.

Acara ini diorganisir oleh B Blog Indonesia (link : www.bblog.web.id) Dan Disponsori oleh Mustika Ratu (link : www.mustika-ratu.co.id)

You Might Also Like

2 comments

  1. Kreatif banget kak cari angle buat ambil foto produknya ^_^ jadi hasil fotonya unik..
    Reviewnya juga bagus.. Mampir di review-ku juga ya ^_^ review mustika ratu simply stay
    chalwoo <3

    ReplyDelete
  2. Klo mau beli produk ini dmna ya kak?

    ReplyDelete

komen dan saran kalian akan sangat berarti buatku untuk selalu semangat menulis dan berbagi :)

akucantikkk. Powered by Blogger.

Follow me

AKUCANTIKKK FOLLOWERS