BEAUTY EVENT

MEET UP WITH HARUMI SUDRAJAT IN BEAUTY TALKS GLOW BEACH WALK BALI

September 14, 2014

Never doubt in your dream because you never know that your dream will be come true one day!

Mimpi loh ya nggak sama dengan pengen,mimpi itu ngotot pagi siang malem pokoknya harus. Kalau ingin tercapai atau enggak ya udah nggak papa.
Mimpi yang sangat aku ingin wujudkan ada banyak salah satunya ketemu Idolaku. Saking ngefansnya aku stalking blog,twitter,youtube dan instagramnya almost everytime. Sampai akhirnya aku terinspirasi dan menemukan apa sebenarnya passionku kemudian dari sanalah blog www.akucantikkk.blogspot.com tercipta.Idolaku adalah seorang Beauty Blogger yang super sexy,one of a kind dan cantik,her name is Harumi Sudrajat. 

Siapaaaaa sih yang nggak tauuu?kalau ada yang nggak tau aaa terlalu deh!
you can read the reason why I love her so much here.

To make it short,singkat cerita aku mulai berteman sama Harumi di BBM terutama setelah aku dan dia  terlibat kerjasama antara companyku dan vanitytrove.

Last two weeks aku mendapat undangan exlusive dari Harumi untuk datang ke acara Beauty Talks yang baru perdana diadakan di Beach walk Bali. Aduh rasanya diundang begitu nggak bisa tidur,grogi mampus,seneng dag dig dug!!!

Acaranya berlangsung baru kemarin,to be honest aku datang 1 jam sebelum acara dimulai berharap bisa ketemu Harumi sebelum acara hihi.


Tapi ternyata Harumi dateng just in time setelah aku registrasi,walaupun ngefans berat aku masih bisa menahan diri untuk nggak berhamburan heboh dan duduk kalem sampai Harumi bener2 sampai di tempat acara padahal dalem hati udah AAAAAKKKKK!!!!!!
Ketika Harumi udah bener-bener on the stage baru deh aku sapa dan OMG she is so naturally pretty!!!! T_T aku disapa dengan ramahnya "Oh.. Hi Mb Ayu finally we meet ya makasi ya udah dateng" she said.
Beruntungnya aku dapet seat paling depan jadi puas deh melototin Harumi real in person aduh cantiknya :333333



Acara pun dibuka, karena ini Beauty Talks jadi sesinya ya tanya jawab everything about beauty semua peserta yang hadir mendapat kesempatan sepuas puasnya untuk nanyak apa aja ke Harumi.
Sebenarnya aku pengen jadi penanya pertama tapi apa daya aku terkesima sesaat kayak mimpi ketemu Harumi hahaha jadilah aku dapet kesempatan kedua buat nanya. Pertanyaan no 1 adalah pertanyaan dariku langsung the rest are questions from the other participants

My Question is ;
Gimana sih cara Harumi konsisten menulis blog dan sharing about beauty? kan biasanya kalau blogging itu nunggu mood bener dulu baru nulis atau nunggu jajan make up dulu baru deh nulis.Berikut adalah jawaban dari Harumi.

"Aku selalu termotivasi karena melihat beauty blogger lain yang sudah sukses. Inspirasi bisa datang dari mana saja bahkan dari foto di instagram dari kehidupan sehari hari juga bisa. Misalnya aku lagi di pesawat aku liat pramugari yg make up nya cantik nah dari sana aku bisa ada ide untuk bikin tutorial make up buat pramugari. Next tips,
to be better aku nggak takut buat nyoba hal baru. sama halnya seperti main warna eyeshadow jangan selalu terpaku sama satu warna saja karena bisa jadi kita akan tampak lebih baik pakai warna lain. kemudian buatlah orang menikmati hasil karya kita,make them enjoy what we serve contoh kecilnya upload foto di instagram berfotolah di spot yang baik with nice cloth and pretty make up. So that people will love you more and more. The last sekarang kan banyak tuh apps yang bikin kita jadi jauh kelihatan lebih baik ketimbang aslinya remember to be your self it's okay kalau mau pencitraan tapi usahakan ga berlebihan dan jangan terlalu banyak pakai foto berfilter LOL"

 Jawabannya membuat aku makin terinspirasi then I decided to write the rest of the questions from the other participants.Sengaja aku tulis tapi nggak semua karena aku rasa pertanyaan yang diajukan menjadi pertanyaan kita semua juga. siapa tahu useful buat kamu yang lagi mampir kemari.

and the Q&A are :
2. P : Bagaimana sih bikin alis korea yang bagus
H : alis korea itu dibentuknya lurus aja kalau mau natural dibentuk pakai brow brush aja jangan pakai pensil alis,alis lurus membuat wajah tampak lebih muda dan alis yang menungkik akan membuat wajah tampak lebih dewasa.

3. P: Bagaimana sih make up yg cepet?
H : skip yg ga penting dan sering sering latihan makin lama makin mahir and you will take no time to be beautiful.

4.P :Tips warna alis yg tepat gimana sih
H : kuncinya jika warna rambut terang maka warna alis 2 tingkat lebih gelap begitu juga sebaliknya
sebaiknya jangan pakai warna hitam agar tidak terkesan wajah terlihat galak.

5. P : Bagaimana mengatasi dark circle?
H : Kulit dibawah mata itu tipis ga ada kandungan minyak jadi cepat kering dan ga ada produk yg bener2 bs ngilangin they just preventing
tipsnya pakai eye corector warna orange
warna orange akan menutupi warna hitam atau biru baru tutupin pake concealer.

6. P: bagaimana lipstik yg cocok u bibir hitam?
H: bisa disiasati dengan foundation. Sebelumnya pakai lipbalm dulu lalu lipbalm dihapus dengan handuk hangat next gunakan lip liner sbg base lipstik
kunci pemilihan warna lipstik ;
kalau warna kulit putih (cool tone) ; merah
jika warna kulit warm tone ingat warna sunset; kuning coral

7. P:  Bagaimana sih cara mengatasi kantung mata
H; Gunakan cara tradisional
letakkan sendok dikulkas dan ambil sendok tsb  tempellkan di mata agar peredaran darah lancar dan kantung mata berkurang.

8. P : cara mensiasati agar hidung terlihat mancung?
H: Gunakan tehnik shading. Shading gunanya menyembunyikan bagian yg tidak diinginkan dan highlight untuk menonjolkan bagian wajah yg ingin diperlihatkan.
tapi agar lebih praktis sebaiknya untuk sehari hari : cukup gunakan highliter di tulang hidung atau concealer yg terang.

9. P : Aman ga sih pake maskara setiap hari
H ; Boleh asal cara membersihkannya halus,pakai eye make up remover bagus dan
rajin pake lash conditioner agar bulu mata tidak mudah rontok.

10. P : boleh ga sih pencet jerawat yg mateng?
H: sebaiknya didiamkan jangan dipencet,untuk pencegahan rajin aja scrub wajah agar tidak ada sisa make up yg tertinggal dan mengendap.

Nah beauties itu tadi 10 pertanyaan pilihan yang diberikan oleh peserta Beauty talks ke Harumi menarik ya,FYI Harumi ini memiliki ketertarikan sama make udah dari kecil loh akibat sering lihatin Mamanya dandan. Harumi merasa kepercayaan dirinya bertambah setelah memakai make up pokoknya
beauty is really a part of her deh hihi
after that,acara kedua diisi dengan Beauty Demo bertema night party. Berikut foto foto yang aku capture selama beauty demo berlangsung.







Setelah beauty demo berlangsung Harumi menutup acara dengan
qoutes ; always be happy if you feels good inside u will look good outside
tentunya ada sesi foto foto dong asik! moment yang paling aku tunggu tunggu. Niatnya foto terakhir2 udah nunggu giliran eh lightingnya malah dimatikan. jadilah fotonya begini terpaksa pakai filter.

If you want to know more about Harumi go check this:

IG: Harumips
twitter : @Mytipscantik
website : http://www.mytipscantik.com/

In the end aku seneng banget bisa hadir ke acara ini ow ya kita juga dapet goody bag yang isinya beberapa tester dan voucher belanja senilai 100k. Terimakasih kepada Glow yang sudah mensponsori acara ini.

I will use the voucher and I write about Glow the next time. Di Glow ini tersedia berbagai brand luar yang oke banget salah satunya YSL naaah penasaran kan buat yang main main nanti ke Beach walk Bali bisa tuh mampir ke glow they provide so many cosmetics brand dari luar negeri.

Thank you for reading Beauties. 
Would you like to tell me who is your favorite Beauty Guru? if you have blogged about it please leave your link so that I can read yours too.


You Might Also Like

3 comments

  1. ow iya iyaa kenapa lupa banget aaa..next time yuk ikutan ce :*

    ReplyDelete
  2. Waa serunya, akhirnya ketemu idola :-D
    jadi pengen bisa dandan ih :D

    ReplyDelete

komen dan saran kalian akan sangat berarti buatku untuk selalu semangat menulis dan berbagi :)

akucantikkk. Powered by Blogger.

Follow me

AKUCANTIKKK FOLLOWERS