MONTHLY HAUL

MY SKINCARE ROUTINE DURING THE PREGNANCY

June 17, 2015

Senangnya kali ini aku akan sharing tentang skincare routineku. Kulitku adalah tipe kulit normal,aku juga sangat berhati-hati memilih skincare hampir nggak pernah gonta ganti dari awal sebagian besar pakai Skincare Oriflame. Bisa dibilang oriflame adalah skincare pertama yang aku kenal. 
Aku setia pakai oriflame karena memang bahannya benar-benar alami dan yang paling penting tidak menyebabkan ketergantungan.

Aku juga bukan tipe orang yang rajin bersihin wajah mungkin karena kulitku jarang bermasalah kali ya jadi pede aja gitu paling cuman komedo di hidung dan jerawat yang muncul ketika mau mens aja. 


Skincare yang sebenarnya aku pakai biasanya ya biasalah ya cream pagi,cream siang,serum,hampir nggak pernah facial kalau masker iya. 

Semenjak hamil rada ngikutin mood banget. Beberapa ada yang aku cut dan yang paling sering aku pakai toner,night cream dan paper mask. 

Why Toner ? 

Karena toner memberi manfaat lebih aku sering pakai toner untuk membersihkan make up,selain membantu mengangkat sisa make up toner juga sekaligus menyegarkan,dan mengembalikan PH kulit yang hilang. Membuat kulit siap untuk menerima dan menyerap formula cream malam yang akan aku pakai nantinya. 
Aku memakai toner maksimal 3x sehari. Toner yang jadi favoriteku saat ini Oriflame Chamomile khusus kulit sensitif sengaja milih formula yang paling ringan supaya aman aku pakai sering sering..




Why night cream? 
Cream siang kebanyakan mengandung SPF jadi manfaatnya yang paling utama hanya untuk melindungi wajah dari sinar matahari. Sementara aktifitasku lebih sering di rumah aja jadi pemakaian cream siang aku skip. Sedangkan cream malam justru mengandung lebih banyak moisturizer dan kandungan inti. Kalau cream malam mu khusus mencerahkan maka extract pencerahnya justru lebih banyak ada di cream malam.
Cream malam yang aku pakai saat ini Oriflame Optimals youth and whitening manfaatnya untuk ; Membantu menjaga, mencerahkan, dan memperhalus kulit di malam hari. Membantu mengurangi penampakan garis, pori-pori, dan tekstur kulit yang kasar.



 

Why paper mask? 
Kalau yang ini sih karena aku punya stoknya banyak hasil nitip sama temen yang kebetulan ke korea beberapa bulan lalu. Jadi lagi ngabisin stok aja. Hemat waktu dan hemat duit ke salon sekaligus enak aja pewe di rumah sambil perawatan. Paper mask yang sedang aku pakai dari Etude dan Pure source. 


All right Beauties itu tadi skin routineku selama hamil. Kalau kamu suka pake skincare apa? Suka ganti ganti kah?Atau sama seperti aku setia pada 1 brand aja? 


Please do share and don't forget to leave your link in the comment field below 

Xx 
 


You Might Also Like

3 comments

  1. semuanya serba oriflame nih.
    produknya aku paling suka makeup kalau di oriflame.
    tapi skin care mereka juga bagus sih :D. thank you for sharing.

    ReplyDelete
  2. wah aku juga suka pake mask sheet dari korea hehe :)

    http://imaginarymi.blogspot.com/

    ReplyDelete
  3. Aku juga stick pakai brand yang sama selama 3 tahun ini, buat kulit ku lebih muda 6 tahun loh ^^

    http://www.tipsby3sisters.com/beauty-skin-care-routine-feat-bali-beauty-bloggers/

    ReplyDelete

komen dan saran kalian akan sangat berarti buatku untuk selalu semangat menulis dan berbagi :)

akucantikkk. Powered by Blogger.

Follow me

AKUCANTIKKK FOLLOWERS