MONTHLY HAUL

REAL TECHNIQUE CORE SET FIRST IMPRESSION

August 14, 2015

Siapa sih yang nggak tau brush Real Technique?
Real Technique brushes dikenal dengan kualitasnya dan juga harganya yang sangat terjangkau. Tapi walaupun begitu aku mikir lamaaa banget buat beli. Dulu aku underestimate banget sama kegunaan kuas.
Lebih merasa ringkes kalau pakai jari atau telapak tangan. Mikirnya sih kuas dimana-mana aja sama. Ternyata halus enggaknya make up,rapi enggaknya make up itu juga tergantung banget sama kuas yang kita pakai. Pantesan aja para beauty blogger,beauty vlogger dan MUA riasan wajahnya keren keren semua.
Kuas RT pertama yang aku punya adalah seri Starter eye set. Namanya aja starter jadi kuas matanya memang cocoknya buat pemula dan aku pun sekarang lagi cari-cari kuas mata tambahan yang lebih lengkap. 

Balik lagi ke koleksi kuas RT ku yang kedua yaitu RT core set. Jadi kali ini aku akan bercerita sedikit alasan dan kesan pertamaku memakai Real technique Core Set dimana pada intinya kuas ini membantu agar riasan wajah lebih paripurna. 
The reason I bought this brush ;
1. Harganya di online shop kisaran Rp 250.000-Rp 300.000,beruntungnya aku dapet harga yang lebih murah di luxola waktu itu  so I got this only 204K kebayang dong senengnya saat barang inceran lagi didiskon :D

2. Sebelum beli ini aku juga udah bandingin review sama kuas dari eco tools. Keduanya mendapat review yang sama-sama bagus hanya saja RT core set mendapat respon positif yang paling banyak. 
3. It full fill my needs. Core set ini ada kuas foundation,bedak,blush on dan juga kuas kecil yang bisa dimanfaatin buat apa aja untuk kuas bibir bisa atau buat mengaplikasikan eyeshadow di waterline. Kemasannya yang handy dan travel size langsung bisa dipajang berdiri begini.



4. alasan yang terakhir,karena aku emang lagi nggak punya kuas wajah aja hahah,sebelumnya cuman punya satu kuas aja yaitu kuas blush on.
 
My first impression ; 
Kuas ini emang beneran top banget. Kalau kamu mau beli ini juga sumpah nggak bakal nyesel!!
Aku suka bulu bulunya halus,ketika dipakai bulunya juga nggak rontok.  Kuas yang jarang aku pakai yaitu si Pointed brush menurut kemasannya kuas ini fungsinya untuk mengaplikasikan  liquid foundation  yang mana menurutku kurang memuaskan gitu perfomanya karena bentuknya yang kecil mungkin ya

 Jadi aku akalin untuk aplikasiin foundation aku tetep pake ini terus untuk meratakan foundationnya aku pakai buffing brush selain itu aku menggunakan pointed brush untuk  apply concealer dan apply eye base,hasilnya halus banget.




Untuk meratakan bedak tabur aku pakai si buffing brush hasilnya memuaskan dong. Blush brush nya juga enak dipake, hasil blush on di pipi jadi lebih maksimal.
Overall,dari 5 aku kasi 4 star buat RT core set ini,worth the money,bagus buat pemula and must have basic item. 
So,what do you think?Tertarik buat punya juga?

See you until my next post Beauties caoowww

You Might Also Like

0 comments

komen dan saran kalian akan sangat berarti buatku untuk selalu semangat menulis dan berbagi :)

akucantikkk. Powered by Blogger.

Follow me

AKUCANTIKKK FOLLOWERS