BEAUTY TREATMENT

ROB PEETOM SALON EXPERIENCE BEACHWALK KUTA

December 18, 2015


Do you still remember that two weeks ago I went to Rob Peetoom spa hair & beauty in the 3rd Beachwalk kuta?

Oh, I hope you do :D
Sepulangnya dari sana bener-bener gelisah dan nggak sabar mau sharing ke kalian  :3



Having an expensive, yet high class salon treatment in Rob Peetoom Bali is the very first salon experience in my life, seriously dan yang paling bikin nggak kalah seneng I got the treatment for free,ooyeah :D kalau mau tahu seperti apa Salon Rob Peetoom kamu bisa baca ceritaku sewaktu acara grand opening disini

Rob Peetoom adalah sebuah beauty salon yang berasal dari Holland nama Rob Peetoom diambil dari pemiliknya sendiri yaitu Mr Rob Peetoom. In Holland Rob Peetoom has 15 Hair+Make up+ and Hair Beauty salons those all located in all major Dutch cities and two in Amsterdam. The first salon he has is in Haarlem and it's been 45 years until now. Rob Peetom sudah sering bekerjasama dengan berbagai macam majalah ternama dan juga beberapa designer terkenal di dunia. Saat ini selain di Holland, salon Rob Peetom juga ada di Bali, tepatnya di Petitenget dan juga di Beachwalk.

Pada malam sebelumnya aku dan suami sudah datang ke Rob Peetoom untuk memilih treatment dan melakukan reservasi. Keesokan harinya kami datang tepat pada waktu yang sudah ditentukan. My husband got his hair cut and me trying the Baliness Massage.

Suamiku biasa potong rambut di Jhony andrean,karena dia cocoknya sama hair stylist disana, kebeneran rambut dia udah panjang jadi mau potong disini. Suamiku ditangani sama Junior Hair stylist namanya Mas Gaza. Suamiku ditanya dulu mau potong gimana,kami lalu memperlihatkan foto rambut pendek dia yang biasanya. Mas Gaza lalu menyarankan agar model rambutnya disamakan namun dia akan memberikan sentuhan khusus untuk menampilkan look yang sedikit berbeda. Kami pun setuju,kita sih terserah aja ya kalau mau hasil bagus memang harus trust ke Hair stylist he knows how to do with it.




Proses hair cutnya cukup lama around 30 minutes,benar-benar detail dan teliti. 

Setelah dikeramas,suamiku bisik-bisik
"Yank tadi waktu aku dikeramas kayaknya tempat duduknya itu ada alat pemijit otomatisnya deh punggungnya serasa dipijit pijit"
Hahaha, memang semua alat alat di Rob Peetoom ini sophisticated,thumbs up! 


Setelah dikeringkan,rambut suamiku di styling menggunakan wax,and this is the final result. 




Maafkan pencahayaan dan kejernihan fotonya yah. In fact, it really suits my husband, he loves his new short hair. Thank you Mas Gaza! Ini beberapa additional foto rambut suamiku yang aku ambil pagi ini.




Up next, giliranku,I will have my 60 minutes massage with the friendly and pretty therapist Mba Dwi. My back is a little bit painful and stiff, it's such a relief for having massage at that time. 
 
Selama dimassage , Mb dwi frequently asking me, 
"pijatannya sudah cukup keras nggak Mba"
"bagian mana yang rasanya sakit"

Pijatannya enak  dan pas,saking menikmati,I couldn’t ask for more LOL. The things which I love, the therapist apply original coconut oil to my body,the virgin one. After she finished, she ask me whether I want to get rid the remaining oil or not. Of course I didn’t minyak kelapa asli Bali mengandung banyak sekali manfaat terutama untuk kecantikan kulit.

From the two treatment experience we got I can conclude that the stylist and also the therapist here were so skillful and talented.

Aku sempat berbincang sedikit dengan Mas gaza dan Mb Dwi tentang pengalaman menarik apa yang selama ini mereka dapatkan selama bekerja dengan Rob Peetom. Mereka mengatakan bahwa disini mereka dilatih secara khusus dan rutin di dalam Rob Peetoom academy. Training yang mereka dapatkan pun beragam mulai dari how to face the client,product knowledge dan juga kemampuan dalam berbahasa asing.

Jika saat ini kamu merasa belum bertemu dengan hair stylist yang cocok, you should come here.
Why?

Karena kalau kamu kesini, kamu bisa berkonsultasi dulu secara khusus mengenai jenis rambut,hair cut apa yang sesuai dengan bentuk wajah, personal style and what hair color suit you best,all staff here in Rob Peetom will help you achieveing what you expect .

Don't worry about the budget,karena disini kamu bisa bebas memilih kamu ditangani oleh siapa, the rates for Junior Stylist are the lowest,while the premium rate will get you an appointment with the Creative Director. 

Khusus untuk client yang berusia dibawah 20 tahun atau masih berstatus siswa Rob Peetom memberikan discount khusus sebesar 20%. Untuk konsultasi tidak dikenakan biaya,dan kamu juga bisa making appointment via online.


Jalan Petitenget 16
80631 Seminyak
Bali, Indonesia
0062 - 3617 38363
bali@robpeetoom.com

Beachwalk Shopping Centre 3rd floor
Pantai Kuta Street
Tel: +62 361 8464825
e-mail: kuta-bali@robpeetoom.nl


Well I think I had share all  my ROB PEETOM SALON EXPERIENCE hopefully it can be helpful for you who still hunting a soulmate for your hair LOL.

See you until the next post! 




You Might Also Like

2 comments

  1. Kalo hair cut berapaan bayarnya mba? Aku juga orang bali, kepengen kesana juga :D

    Btw, salam kenal nggih :)

    ReplyDelete
  2. Hai Hai wah namanya kaya chinese yah tergantung nanti pas potong ditangani sama hair stylist yg junior apa semior ini suamiku sama junior hair stylist hair cut + wax + scalp tonic 300rb belum tax.

    ReplyDelete

komen dan saran kalian akan sangat berarti buatku untuk selalu semangat menulis dan berbagi :)

akucantikkk. Powered by Blogger.

Follow me

AKUCANTIKKK FOLLOWERS