TIPS OF THE WEEK

Cara merawat aksesoris versi akucantikkk

January 23, 2016

Hari ini pada lagi libur kuliah kan?kalau aku sih karena udah jadi Mama muda kerjaannya urus anak jadi libur terus di rumah. Kalau Dode Wikan lagi tidur maka itu artinya kesempatan buat mengerjakan aktifitas lainnya. Semenjak jadi Mama,udah nggak pernah punya 'me time' yang bener-bener menikmati aktifitas menyenangkan seorang diri, ini aja nih habis beberes kamar terus muncul ada ide buat nulis yes mari kita namakan saja kesempatan buat nulis ini sebagai 'me time'
Jadi tadi itu aku habis bersih-bersih pernak pernik aksesoris dari cincin,kalung,gelang sampai printilan rambut trus jadi kepikiran buat sharing so Tips of the week kali ini aku akan bahas sedikit tentang cara merawat aksesoris versiku sendiri. 
Aksesories adalah suatu benda yang berfungsi sebagai pelengkap. Namanya aja pelengkap kalau doi nggak ada sepertinya ada yang kurang. 
1. Silicon gel 
Kalau kamu beli tas,dompet atau sepatu baru maka di dalamnya akan ada bungkusan kecil berwarna putih nah itu namanya silicon gel. Silicon gel ini jangan dibuang karena selain menjaga agar sepatu atau tasmu menjadi awet dia juga berfungsi untuk menjaga aksesorismu dari jamur atau berkarat. Silicon gel bisa kamu beli secara online harganya murah banget kisaran Rp10.000-Rp 25.000 karena udah dibungkus-bungkus kecil jadi praktis tinggal diselip selipin diantara tempat penyimpanan aksesorismu. 

2. Organise it
Hal yang mutlak harus kamu lakukan adalah memisahkan tempat penyimpanan aksesories. Bedakan aksesorismu berdasarkan jenis atau bahannya. Untuk kalung sebaiknya disimpan dengan cara digantung,jangan biarkan rantainya kusut satu sama lain agar lebih mudah diambil disaat diperlukan. Pilihlah tempat penyimpanan dengan kondisi tertutup agar terhindar dari debu dan kotoran. 

3. Good price = Best quality 
Meskipun fungsinya sebagai pelengkap tidak akan ada salahnya jika kamu menyisihkan budget lebih banyak untuk membeli aksesoris dengan kualitas yang baik. Baik yang dimaksud disini adalah bisa dipakai dalam jangka waktu yang lama. Jangan tergiur membeli aksesoris murah karena biasanya kualitasnya dibawah standar. Belilah aksesoris di toko atau online shop terpercaya trusted online shop yang selama ini terus menjadi langgananku adalah Zalora. Disini pilihan aksesorisnya ada banyak selain itu di Zalora ada  banyak sekali pilihan kemudahan dalam berbelanja.  Pilihan pembayarannya juga nggak lewat 1 bank aja jadi nggak bakal deh ada insiden males transfer cuma karena beda bank hahaha. 
Kemudian sistem pengiriman bisa dikirim sampai COD aku pernah tuh order dikirim ke Bali cuman 2 hari aja udah sampe cepet pake banget. 
Sale tiap hari bahkan ada yang super sale pada hari dan waktu tertentu up to 70%++ 

Buat kamu yang selama ini belum pernah belanja di Zalora ada voucher senilai Rp 75.000 hanya dengan suscribe email, yang paling aku suka,kalau kamu nggak suka sama barang yang sudah kamu beli,kamu bisa balikin lagi barangnya, dimana lagi coba bisa begini?
makanya nih tiap aku browsing website Zalora suami langsung sinis,belanja lagi deh tuh,hahahhaha
Oke next tips! 
4. Jika kamu terlanjur membeli aksesoris dengan bahan alloy maka kamu harus merawat aksesorismu dengan perhatian extra karena pada dasarnya, Alloy bisa beroksidasi alias berubah warna akibat reaksi kimia. Tidak boleh kena keringat,tidak boleh dibawa mandi atau berenang tidak boleh bergesekkan dengan benda lainnya dan hindarkan dari paparam bahan kimia. Sebaiknya kalau mau mengerjakan pekerjaan rumah aksesoris dengan bahan alloy ini harus kamu lepas terlebih dahulu.

5. Last tips! 
Cuci aksesorismu secara berkala jika bahan dasarnya perak/tembaga/kuningan bisa kamu cuci dengan air garam atau irisan jeruk nipis. Jika bahan dasarnya emas kamu bisa bawa ke jasa cuci perhiasan emas kalau aku sih nggak berani gegabah cuci sendiri takut merusak lapisan emasnya. Apabila aksesorismu terlanjur menghitam pertolongan pertama yang bisa dilakukan adalah mencucinya dengan pasta gigi yang berwarna putih

You Might Also Like

0 comments

komen dan saran kalian akan sangat berarti buatku untuk selalu semangat menulis dan berbagi :)

akucantikkk. Powered by Blogger.

Follow me

AKUCANTIKKK FOLLOWERS