BEAUTY EVENT

CENTRO BEAUTY BASH 2015

January 11, 2016


One of my blogging resolution list in 2015, adalah bisa menjadi pembicara dalam sebuah event kecantikan.
Thanks God,you make my dream comes true, impianku tercapai di penghujung tahun 2015 tepatnya di bulan Desember. Waktu itu aku di invite oleh salah satu team Centro Department store Advertising & Promotion, Mb Cindy, she ask me to be a speaker for Beauty Clinic session in the annual event named Centro Beauty Bash yang diadakan 27 Desember 2015 di Centro Discover Shopping Mall Bali. 



Aku seneng banget bisa mendapat kesempatan ini dan aku masih ingat bahwa setahun lalu di acara yang sama aku datang bersama blogger lainnya,kami diundang dan menjadi participant. Setelah acara inilah aku bermimpi, duh mau dong one day nggak jadi penonton tapi menjadi yang ditonton. 

FYI Centro Beauty Bash adalah acara tahunan yang diadakan khususnya untuk kita para wanita pecinta kosmetik dan skincare di acara ini yang menarik adalah hampir semua brand kosmetik dan fragrance mengadakan big promo such as Buy 1 Get 1 and up to 70% OFF (L’Oreal, Kiehls, Lancome, Shiseido, NYX, and many more)

Tidak hanya itu saja di acara ini juga ada acara nail art, photo booth, shopping rally and blinded fold make up competition 
Dalam Centro Beauty Bash ini ada yang namanya Sesi Beauty Clinic nah di acara ini akan diisi oleh dua beauty speaker,aku diminta mencari 1 teman lagi, and I ask Jessica ie,one of my friend in Bali Blogger community, to be my patner. Not only two of us, tapi semua teman-teman komunitas Bali Blogger juga diundang untuk datang.

Di hari yang telah ditentukan,aku dan Jessica datang lebih awal daripada teman-teman yang lain karena kami harus melakukan persiapan materi dan juga mengecek rundown acara. Awalnya kami di support oleh Clinique namun di hari H,pihak Lancome juga ikut serta menjadi sponsor jadi akan ada beberapa materi baru yang akan ditambahkan dalam sesi Beauty Clinic nanti. Waahh senangnya di support dua Brand kosmetik ternama :*







Setelah melakukan persiapan materi,kami diajak ke counter Lancome dan Clinique. Rencananya kami berdua akan mewakili masing-masing sponsor,Jessica,because she is younger than me maka ia lebih cocok untuk mewakili Clinique dan aku kebagian mempresentasikan produk unggulan Lancome. Pada masing-masing counter kami berdua berkonsultasi dan menggali informasi sebanyak-banyaknya tentang product unggulan Clinique dan juga Lancome.

Selain informasi,aku juga diberi kesempatan untuk bebas mencoba produk Lancome sesuka hati as many as I like secara ekslusif.









Dalam sesi Beauty Clinic,aku dan Jessica bercerita seputar perjalanan kami selama menulis blog dan berikut adalah pertanyaan yang diajukan oleh MC : 

1. Mengapa memilih share tips kecantikan di sosial media?
Jadi aku cerita dulu ya awalnya tahun 2013 aku membuat akun twitter yang aku beri nama @akucantikkkid disana aku memberikan kultwit kecantikan sampai akhirnya @akucantikkkid mencapai10.000 followers hingga akhirnya aku merasa 140 karakter di twitter sudah nggak cukup lagi untuk menjadi mediaku untuk berbagi akhirnya aku memutuskan untuk mulai menulis ide,pengalaman dan pengetahuanku dalam bentuk tulisan di blog yanng aku beri nama akucantikkk.blogspot.com
2. Sudah berapa lama menggunakan fasilitas sosmed untuk berbagi tips/informasi kecantikan? 
Sejak tahun 2013
3. Siapa beauty inspiration yang menjadi beauty heroes kamu?
 Harumi Sudrajat,Alodita,Michelle Phan
4. Kira-kira trend beauty apa yang akan populer di tahun 2016 ? 
Menurutku yang namanya beauty trend sama seperti trend fashion akan selalu bergulir seperti roda,akan selalu saja sama tapi dibarengi dengan kekreatifan dan inovasi.Contoh: Jangan buang lipstik warna maccaron yang kamu punya karena kalaupun sekarang trend nya udah habis bisa jadi di kemudian hari trend yang sama akan terulang kembali.
5. Kalau boleh memilih lima item kosmetik atau skincare apa yang akan wajib banget harus kamu bawa?
Pensil alis, lipstik,foundation, eyeliner dan parfume
6. Terakhir boleh dong sharing tips ampuh supaya tidak salah memilih alat atau produk kecantikan?
Memilih kosmetik sama halnya seperti cari jodoh awalnya memang harus ketemu sama yang nggak cocok sama yang nggak pas coba-coba terus sampai akhirnya kamu ketemu sama yang cocok. Teliti sebelum membeli dan rajin-rajin membaca review agar kamu punya gambaran apakah produk yang kamu mau beli worth the money or not.
 



Selanjutnya aku memperkenalkan beberapa produk unggulan Lancome  L'Absolu Rouge Définition 184 Le Vermillon, L'Absolu Velours in 172 VELOUR D'ETINCELLE dan Advanced Génifique Serum Booster. 
My brief review on these two lipsticks:
L'Absolu Rouge Définition 184 Le Vermillon
Lipstik ini warnanya orange kemerahan seandainya saat itu aku memakai  foundation yang lebih light mungkin warna lipstik ini jadi lebih stand out di wajahku. Teksturnya dibilang matte sih tapi ketika dipakai rasanya seperti cream lipstick,kalau bibirmu cenderung kering lipstik ini bisa jadi pilihan. Warnanya tahan lama walaupun tidak kissproof/smudgeproof. Kemudian aku memakai warna lipstik yang senada dengan tekstur yang berbeda di lapisan atasnya yaitu  L'Absolu Velours in 172 VELOUR D'ETINCELLE,teksturnya Liquid with shiny finish,selama aku memakai keduanya rasanya bibirku agak heavy karena aku nggak terbiasa memakai lipstik dengan 2 layer yang berbeda sekaligus. Sayang aku tidak punya kesempatan  untuk memakai lipstiknya lebih lama lagi jadi nggak banyak yang bisa aku ceritakan. Tapi nih yang bikin seneng,keinginanku yang dari dulu pengen banget cobain produk Lancome kesampaian,biasanya kalau lihat counter Lancome nggak berani mampir,takut kantong robek hahaha Thanks God for the great opportunity I had. 

Seusai sesi Beauty Clinic,dilanjutkan dengan shopping rally,aku dan Jessica sekali lagi diberi kepercayaan untuk menjadi judges.


In the end,acara ditutup dengan persembahan tari Bali dan sesi foto-foto. Harapanku semoga di tahun 2016 ini aku lebih banyak menerima tawaran kerjasama,berbagi pengetahuan dan pengalaman adalah hal yang menyenangkan buatku, happines never decreases by BEING SHARED.


Ow iya, di acara ini aku mendapat banyak sekali produk free dari REVLON,CLINIQUE dan juga LANCOME nantikan ceritaku selanjutnya di next post ya! 

Apa impian/resolusimu yang sudah tercapai di tahun 2015 kemarin? LEAVE YOUR LINK ON THE COMMENT FIELD BELOW AND I WILL VISIT YOU SOON
xx


You Might Also Like

6 comments

  1. Replies
    1. Dini ayoo kita berkaryaa terusss :*

      Delete
  2. Seneng dan bangga liat km menggapai tiap mimpimu.. :)

    ReplyDelete
  3. Keren kak xD
    Maaf aku sibuk banget karena ujian kuliah semester pendek TT Sampe skrg belum sempet post sama email foto2nya kk..
    Had so much fun with you <3
    See you next event kak xD

    ReplyDelete

komen dan saran kalian akan sangat berarti buatku untuk selalu semangat menulis dan berbagi :)

akucantikkk. Powered by Blogger.

Follow me

AKUCANTIKKK FOLLOWERS