TIPS OF THE WEEK

TIPS MEMILIH FOUNDATION

January 19, 2016

 



Mba mau tanya dong gimana sih cara pilih foundation yang tepat? Mba foundation A bagus mana sama foundation B?
Daaaaannn masih banyak pertanyaan yang sama seputar foundation yang sering muncul di ask.fm

Nah untuk itu aku akan coba memberi jawaban secara lebih lengkap lagi disini.

Jujur ya aku pribadi nggak punya tips khusus dalam memilih foundation.
pilih foundation kuncinya adalah berani coba-coba sampai ketemu yang pas! begitu juga dengan jenis make up yang lainnya.

Berikut aku sharing tips dari pengalamanku pribadi :

Be smart!
1. Sebelum coba-coba rajinlah membaca dan cari tahu jenis kulit wajahmu sendiri tergolong tipe apa. Saat ini sudah banyak tersedia informasi di media online, kamu tinggal ketik keyword di kolom google maka munculnya berbagai informasi yang kamu cari.

Choose properly
2. Setelah kamu tahu apa jenis kulit wajahmu barulah cari info tentang jenis jenis foundation. Ada berbagai macam jenisnya, mulai dari yang satin,dewy,matte,BB cream and many more. Choose your skin best!

Beauty review
3. Diantara banyaknya pilihan yang kamu temukan,tentukan 2 pilihan foundation yang paling ingin kamu coba,sebelum membeli di counter kosmetik,kamu coba browsing bagaimana review dari foundation tersebut. semakin banyak review positif yang kamu dapat maka besar kemungkinan foundation tersebut bisa jadi cocok buatmu.

Where to buy
4. Perbedaan antara membeli secara online dan beli di counternya langsung tentu saja akan memberi banyak perbedaan.
Jika kamu membeli secara online biasanya shade tersedia lebih lengkap karena banyak olshop yang jualan dengan sistem PO jadi shade yang kamu cari bisa saja tidak tersedia di counter tapi bisa dipesan secara online. Tapi pinter-pinterlah memilih online shop ya supaya nggak kena tipu produk KW. Bedanya lagi nih harga di counter bisa lebih mahal setengah kali lipat dibandingkan dengan beli online, walaupun perbedaan harganya tipis plus ditambah ongkir tapi lumayan bisa saving.
Enaknya kalau beli di counter kamu nggak usah lama nunggu barangnya dateng tapi ya gitu kadang persediaannya terbatas.

Dare to try
5. Terakhir,kunci paling penting pilih foundation carilah warna yang setingkat lebih terang dari warna kulit aslimu. karena menurutku foundation fungsinya untuk membuat wajah tampak lebih cerah,warna kulit lebih merata,menyamarkan ketidaksempurnaan yang ada pada wajah dan membuat bedak yang nantinya kita pakai jadi tahan lebih lama.

Please jangan pilih foundation yang warnanya sama dengan kulit wajahmu atau warnanya lebih gelap, it's useless, jangan takut buat mencoba, we never know if we never try.

Semoga tips dariku bisa membantu Beauties semua dalam memilih foundation dan juga jenis make up lainnya. 
Buat yang suka main ask.fm dan mau tanya-tanya apa aja follow aku ya di http://ask.fm/askakucantikkk

Bye bye for now and I will see you until the next tips!


 




You Might Also Like

0 comments

komen dan saran kalian akan sangat berarti buatku untuk selalu semangat menulis dan berbagi :)

akucantikkk. Powered by Blogger.

Follow me

AKUCANTIKKK FOLLOWERS