HOLIDAY

BALI ZOO PARK SHORT HOLIDAY

February 17, 2016



Haaaaaaaaiiiiii Beauties,apa kabar?Aku yakin kalian sedang menikmati liburan panjang bersama keluarga. First of all, Gong Xi Fa Cai buat seluruh sahabat akucantikkk yang merayakan tahun baru imlek,tak lupa aku juga mengucapkan Selamat hari raya Galungan & Kuningan untuk teman-teman viewers akucantikkk, sahabat dan keluargaku yang merayakan. 

Liburan identik dengan pergi ke tempat wisata. Sudah punya planning mau kemana?

Kali ini aku akan menceritakan pengalamanku berwisata di tempat wisata terbaru yang ada di Bali yaitu Bali zoo. Have you heard about it?









Bali zoo adalah kebun binatang satu-satunya di Bali yang memiliki motto Love.Conserve.Share. Binatang yang ada disini keberadaanya dilindungi hukum dan sangat terjaga perawatannya.

Lokasinya di Jalan raya Singapadu,Sukawati Gianyar,mudah dijangkau dan nggak terlalu jauh dari kota Denpasar kalau nggak yakin sama alamatnya kamu bisa akses lokasinya via GPS.

Aku dan suami datang sekitar jam 12 siang sampai disana kami di assist oleh Mb Henny,Mb Henny yang akan menemani kami berkeliling di kebun binatang yang memiliki luas sekitar 8 hektar luassssnyaaaa. 

Sebelum keliling ke dalam setelah area tiket masuk kami fotoan dulu sama burung burung cantik,lihat uler yang lagi bobo siang dan berang-berang yang lagi berteduh dari teriknya matahari.
Binatang yang ada disini sebagian besar tidak dikurung tapi dibuatkan hunian layaknya habitat asli mereka.

Di Bali zoo kita tidak hanya melihat binatang langka di sangkarnya tapi disini uniknya adalah program program unik bersama binatang gitu

1. Animal encounters
Disini kita bisa fotoan bersama dengan binatang buas yang sudah dijinakkan,jadwalnya setiap hari jam 01.00pm-04.00pm

2. Petting zoo
Area petting zoo adalah area dimana pengunjung terutama anak-anak bisa bebas memberi makan rusa atau kelinci di dalam kandangnya langsung.
Jadwal : 09.00am-05.00pm

3. Ponny ride
Buat yang kesini bareng keluarga,bisa mencoba sensasi naik kuda pony tapi ini not for adult ya cuman buat anak-anak Jadwal : 10.00am-04.00pm

4. Exotic Bird show
Kalau yang ini isinya pertunjukkan burung  jadwal : 11.00am-03.00PM

5. Zoovenirs
Di dalam Zoo,ada sebuah toko souvenir yang menjual boneka boneka lucu dalam bentuk binatang-binatang perwakilan yang ada disana.


6. Dine with wildlife
- WANA Restaurant.Lounge.Bar
Kalau kamu mau merasakan makan siang atau makan malam yang antimainstream kamu bisa coba sensasi makan sambil ditemani sama macan macan lucu di sebelah area restaurant WANA.
-Elephant View Restaurant
Nyalimu nggak cukup berani makan sambil ditemenin macan?hahha tenang,di disini masih ada satu restaurant lagi yang setiap harinya mempertunjukkan parade burung dan juga gajah.

7. Miniapolis Jungle Waterplay
Habis keliling Zoo pasti gerah dan capek,nah kalau kebetulan kamu ngajak ponakan,adik atau anak-anak bisa ajak mereka buat nyebur dan main wahana air yang ada di Miniapolis.




Selain program diatas kamu juga bisa coba program khusus yang disediakan Bali zoo

1. Mahout for a day
Program ini unik banget,jadi nih kamu bisa merasakan bagaimana menjadi elephant keeper,mulai dari memandikan gajah,ngasi makan sampai cara menaiki gajahnya langsung.

2. Zookeper for a day
Bedanya sama program Mahout adalah kamu belajar menjadi penjaga kebun binatang dan dapet sertifikat resmi setelahnya.

3. Elephant Safari
Males jalan kaki keliling kebun binatang?kamu bisa mencoba jalan-jalan keliling kebun binatang dengan menaiki gajah,tinggal pilih long trek atau juga short trek.

Excited banget ngelihat semua binatang yang ada,yang paling bikin gemes adalah disini ada hamster dan ayam ateng ;3 ada berang-berang yang tokohnya muncul di Ice Age juga loh. Masuk ke dalam lagi ada Wana Restaurant dan kalau malam di depan restaurant ini ada  fire dance show,di kebun binatang ini walaupun luas kamu nggak akan tersesat karena ada banyak penunjuk arah dan juga lokasi.
 











Di Wana Restaurant kita bisa makan sambil ngeliatain macan wara wiri tapi tenang kok dinding kacanya udah super tebel dan dijamin kamu nggak bakal diserang atau bahkan makan sama si macan hahhaha, dan tahu nggak didalam Restaurant itu ada uler yang di keep di dalam box kaca, warnanya ijo lagi bobo siang gitu walaupun menurut orang keliatannya cantik atau lucu buat aku nggak ada lucunya sama sekali hiii geliiii banget sumpah. Karena kebetulan aku kesininya siang jadi kebanyakan binatang ngadem dan bobo,jadi nggak semua bisa kefoto. 








FYI ,ini adalah pertama kalinya aku ke zoo park dan beberapa binatang disini ada yang kali pertama aku lihat langsung di depan mata. Makanya aku saranin banget liburan kalian mending ke sini aja nambah-nambah pengetahuan dan pengalaman tentunya. Khusus untuk burung itu dibikinin aviary,jadi semacem hunian asli tapi dalam sebuah sangkar yang besaaaaarrr banget,pintu keluar masuknya pun ditutup,iya iyalah ya,biar burung nggak pada terbang kan.



Setelah melihat semua binatang yang ada aku dan suami menikmati makan siang ala buffe di Elephant View Restaurant. Makanan yang disajikan bermacam-macam,walaupun sudah siang menu breakfast masih tersedia. Dessertnya lucu-lucu semua kudapan adalah  jenis kue kue basah khas Bali. 













Sambil menikmati makan siang kami menunggu giliran untuk berfoto bersama di sesi Animal encounters, foto bersamaaaaa harimauuuu T_T walaupun dikata udah jinak tetep aja akunya takut. Setelah berfoto kita lanjut makan sambil melihat gajah gajah yang sedang menyusuri trek di sekitar restaurant.

 
After lunch, Mba henny lalu mengajak kami menonton bird show,walaupun namanya bird show pertunjukkannya nggak cumin burung aja tapi ada juga pertunjukkan binatang lainnya tapi sebelumnya kami diajak ke kandang rusa, petting zoo istilahnya,aaaaa sooo excited!! 



Rusa disini jinak-jinak dan makannya pada berebut. Ow iya disini juga ada satu rusa yang biasa diajak show sama Sinterclass kalau menjelang natalan badannya paling besar diantara rusa yang lain. Lucuuuukkk yaaaaa :3




I almost forgot,dalam kunjungan ke Bali zoo kemarin aku ketemu sama Mas Hartadi he is the man behind koper traveler check IG nya deh foto-fotonya seru hihi,orangnya kocakkkkkkk ngocol parah,dalam pertemuan singkat itu Mas Hartadi banyak memberiku masukan dalam menulis. If you read it,thank you yo Mas!









Berikutnya kami diajak untuk memberi makan gajah. Satu ekor Gajah setiap harinya makan sekitar 250kg sayuran dan buah,kalau beranak itu cuman 1 ekor hamilnya lama pula dua tahunan,makanya keberadaanya sangat dilindungi. Aku berkesempatan untuk memberi makan salah satu gajah yang ada ukurannya paling kecil diantara teman temannya namanya Lala,umurnya 27 th,ciee seumuran kitanya hahahhaha. Baru tahu lo,Gajah mengambil makanan melalui lilitan ujung belalainya lalu dimasukkan ke dalam mulutnya.








Sesi memberi makan gajah adalah sesi terakhir jalan-jalan kami,wah seru banget deh semuanya. Melihat satwa langka secara langsung adalah pengalaman baru dan berharga buatku. Next time kalau Dode Wikan sudah besar aku akan mengajaknya kesini.

Well Beauties,itu semua tadi ceritaku berlibur ke Bali zoo park, I hope you interested, ada yang pernah kesana sebelumnya?Tell me if you so, anddd don’t forget to leave ur link  on the comment field below so that I can visit you back as soon as I can, Cao cao happy holidaaaaayyyyyy everyone!!!

Untuk informasi harga tiket dan info lainnya kamu bisa kunjungi website Bali zoo park di :

http://www.bali-zoo.com/id

 





You Might Also Like

0 comments

komen dan saran kalian akan sangat berarti buatku untuk selalu semangat menulis dan berbagi :)

akucantikkk. Powered by Blogger.

Follow me

AKUCANTIKKK FOLLOWERS