TIPS OF THE WEEK

what's on my travel make up bag

March 22, 2016



Terinspirasi dari Beauty Guru yang sharing tentang travel bag mereka, aku juga jadi punya ide untuk bikin hal yang sama,yah siapa tahu kan kalian semua mungkin ada yang bingung harus bawa make up apa aja kalau mau bepergian.

Aku cukup sering bepergian keluar kota sebulan bisa 4 sampai 5 kali bukan buat liburan sih tapi mostly urusan kerjaan. Barang yang harus aku bawa selain pakaian,footwear dan file kerja tentu saja alat make up. Alat make up yang biasa aku bawa bentuknya biasanya travel size dan yang punya lebih dari satu kegunaan.

So lets find out " what's on my travel make up bag"


1. REAL TECHNIQUE BRUSHES
Buffing brush,countour brush dan detail brush
Buat aku nih,alat make up yang nggak boleh banget ketinggalan adalah buffing brush sama contour brush. Kalau 2 kuas ini udah ada, kuas yang lain bolehlah ketinggalan, it's okaaylah,yang penting pulasan foundation dan blush on  di wajahku nanti bisa teraplikasi dengan sempurna.

Untuk riasan mata aku bisa pakai jari sebagai pengganti brush, dan biasanya riasan mataku simple aja jadi cukup 1 blending brush biar rapi sedangkan si detailed brush aku pakai buat mengaplikasikan  lipstik dan juga untuk membuat winged eyeliner. Review tentang kuas ini bisa kamu baca selengkapnya disini




2. ORIFLAME THE ONE STYLO EYELINER
Buat aku,eyeliner ini adalah eyeliner yang on the go banget warnanya intens,cepet kering dan mudah dipakai kalau terburu-buru dan karena aku kerja seharian eyeliner ini tergolong tahan lama sampai 9-10jam nggak bakal luntur kalau nggak kena air.
3. FANBO EYEBROW PENCIL
Dari awal aku belajar bikin alis aku selalu pake pensil alis dari fanbo,makeknya effortless nggak perlu terlalu ditekan,nggak mudah patah,nggak perlu sering diraut saking iritnya 1 pensil gini bisa aku pakai sampai 2bulanan. Hemat! Murah pula!
4. REVLON PHOTOREADY KAJAL EYELINER
Jadi selain bawa eyeliner stylo hitam,aku juga bawa ini nih eyeliner dari Revlon soalnya asik aja ada dua warna gitu warna hijau tua dan  nude,kalau lagi males pakai eyeshadow tinggal pakai ini aja. Untuk  warna Nude, selain bisa dipakai di waterline juga bisa aku pakai sebagai hightlight dibagian browbone. 



5. ORIFLAME SHARPENER
Bawa produk make up yang bahannya pensil,wajib dan kudu bawa rautan,aku suka sharpener dari Oriflame soalnya awet nggak cepet tumpul. 

6. OPI MINIS MANICURE NAILPOLISH
Aku lupa ini nama warnanya apa, tapi ini semacem warna kuku gitu aku dulu belinya satu set bersamaan dengan  OPI minis 'OPI MINI The OZ of great and powerful',aku selalu bawa kuteks kalau bepergian karena pekerjaanku banyak bertemu dengan klien jadi kuku harus tetep bersih dan cantik, aku pilih warna  ini karena warnanya paling natural.


7. NYX SINGLE MATTE EYESHADOW IN MAYBE LATER
Aku penggemar eyeshadow dari NYX meskipun belum taraf junkies aku bakal pakai ini jadi aku kalau lagi buru-buru biasa suka telat bangun dan urus si kecil jadi kadang emang nggak punya banyak waktu buat dandan. Cuman pake 1 warna eyeshadow ini aja di ditambah eyeliner and I'm done.
Kenapa aku pilih  tekstur matte karena menurutku matte itu kesannya lebih casual,bentuknya juga kecil  jadi gampang nyempil di kantung tas

8. ORIFLAME THE ONE ILLUSKIN CONCEALER IN FAIR LIGHT
Aku cuman pake concealer kalau harus pakai kacamata (karena lupa bawa softlens). Kalau pake kacamata, daerah sekitar mata itu harus lebih terang dari area lainnya, seperti di bawah mata dan daerah hidung. Ini belinya udah 5 bulanan gitu belum habis-habis sampai sekarang.
9.ORIFLAME GIORDANI GOLD FOUNDATION
Aku paling nggak bisa dandan tanpa foundation,foundation favoriteku teksturnya yang liquid,dan nggak cocok kalau pakai two way cake,aku suka foundation ini soalnya hasil akhirnya ringan gitu di wajah,wajahku jadi kelihatan cerah,formulanya cepet menyatu sama kulit it blends so well!
 
10. MAKE OVER TRIVIA EYESHADOW TRIO IN GOLDEN EXPRESS
Eyeshadow shimmer ini isinya 3 warna dengan nuansa emas sebenarnya agak powdery sih walau begitu mini pallete ini paling gampang diaplikasikan dengan jari tangan. Untuk review mengenai eyeshadow ini kamu silahkan klik disini
11. LAVIE FALSE LASHIES IN APHRODITE
Bulu mata ini hanya sebagai optional aja kalau aku harus menghadiri acara tertentu karena aku paling nggak suka pake maskara dan males bersihinnya dengan falsies ini aku langsung bisa tampil dengan bulu mata lentik seketika. 

12. CLINIQUE CHUBBY STICK IN 10 BOUNTIFUL BLUSH
Untuk day look aku pakai lipstik yang warnanya very very natural  trus akhir akhir ini lagi suka pakai lipbalm Clinique chubby stick,karena aku sering diserang sariawan, bibirpun sering kering jadi dengan Clinique chubby stick ini bibirku sudah langsung terlindungi dan terjaga  kelembabanya.
13. ORIFLAME TRUE PERFECTION RENEWING NIGHT CARE
Awalnya aku hanya mencoba pakai serum Oriflame True Perfection, lama-lama cocok wajahku jadi cerah dan kenyal mulai PD pamer bare face di sosmed,lalu mulailah aku mencoba rangkaian true perfection yang lainnya dan hasilnya tiap bangun pagi kulit wajahku terasa kencang dan halus,pokoknya skincare oriflame never goes wrong!
14.  CLINIQUE LIP COLOUR +PRIMER ROUGE INTENSE +BASE IN CHERRY POP
Kalau bepergian aku selalu bawa 2 atau 3 macam warna lipstik,warna nude,warna pink based dan warna merah. Recently,cuma bawa 2 macam aja dan keduanya dari Clinique, Clinique lip colour +primer rouge intense +base  in cherry pop yang aku bawa ini warnanya memang vibrant dan mencolok,kalau pake ini bikin wajahku kelihatannya itu kaya lebih cerah,senjata ampuh kalau nggak punya banyak waktu buat dandan.

15. ORIFLAME PRETTY SWAN EDT TRAVEL BOTTLE
My very very most favorite oriflame parfume tapi ini kemasan travel size,kalau bawa botol aslinya besar dan berat dan sekarang ini lagi habis so thanks God aku masih punya dua botol ukuran travel size.

16. NIVEA LIP BUTTER IN RASPBERRY ROSE
Sebelum pakai lipstick, aku jarang bahkan hampir nggak pernah pakai lipbalm karena lipstik yang aku pakai memang sudah cukup mengandung pelembab,walaupun begitu aku tetap rajin pakai lip butter di malam hari sebelum tidur,agar keesokan harinya bibirku sudah harus moist jadi bisa langsung pakai lipstik
17. COTTON BUD
18. KAPAS

19. ELLIPS HAIR VITAMIN
20. NAIL CUTTER
Tulisan kali ini cukup panjang,semoga kalian nggak bosen baca sampai akhir dan semoga menginspirasi juga ya buat kamu yang rencana akan bepergian keluar kota atau pergi berlibur. Buat kamu yang punya tips cantik selama berlibur bisa tag aku atau tinggalkan blog link kalian di kolom comment yah!

Ow iya sampai lupa travel bag ini aku dapatkan dari Oriflame bahannya kain elastis dan seperti yang kalian lihat tas ini bisa muat banyak dan masih ada space yang belum terisi ada 3 kantung dan 1 area penyimpanan. Setiap produk aku pisahkan berdasarkan kategori yang sejenis atau bentuk kemasan produknya. 

Thank you so much for your reading, and I will see you until my next post!
Xoxo 




You Might Also Like

7 comments

  1. aaah, berguna banget list produk buat travellingnya ^^ Bener deh, aku juga kalo bepergian yang kuas buffing mesti ikut soalnya eseensial banget >.< kalo esedo mah bisa tinggal diusrek-usrek manja aja di kelopak mata :D

    anyway, mampir-mampir ke tulisandarihatikecilku.blogspot.co.id yaaaa kalo senggang

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih sudah berkunjung sherly ;*

      Delete
  2. Banyak juga nih produk yg dibawa travelling. Aku juga suka pakai 1 tone matte eyeshadow kalo lagi buru-buru..
    Dari semuanya, yg bikin ngiler itu pouchnya. Hehe :3

    www.gadzotica.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi Mb Gadis salam kenal itu gratis dapet dr Oriflame bs dilipet sekecil kecilnya gt tapi sayang kalau mau naruh pecah belah ga bisa karena bahannya ga keras

      thank u sudah mampir yah

      Delete
  3. yuuk buffing brush itu utk pake bedak tabur ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku nggak pake bedak dini,buffing brushnya buat aplikasiin foundation hihi

      Delete

komen dan saran kalian akan sangat berarti buatku untuk selalu semangat menulis dan berbagi :)

akucantikkk. Powered by Blogger.

Follow me

AKUCANTIKKK FOLLOWERS