BEAUTY REVIEW

Review Clinique Pop Lip Colour+Primer Rouge Intense+Base & Chubby Stick Moisturizing Lip Colour Balm 10 BOUNTIFUL BLUSH : Bahasa

April 06, 2016



Masih ingatkah kalian acara Centro Beauty Bash yang aku hadiri di akhir tahun kemaren?
Di acara tersebut aku banyak mendapat goodie bag,salah satunya aku dapet goodie bag dari Clinique Indonesia yang isinya dua lipstik,satunya lipstik terbaru satunya lagi lipstik best seller. Rasanya mau tahu kaya gimana?Kaya dikasi harta karun, pengen loncat-loncat dan teriak! SENEEEEEENGGGGGGGG!!!!!



Clinique adalah merek kosmetik pertama di dunia yang telah teruji dan dikenal sebagai produk kosmetik yang bebas alergI dan sangat direkomendasikan oleh para dermatologis.
Hal menarik dari produk ini adalah bahwa mereka tidak pernah menghasilkan produk yang sama di seluruh dunia. Produk Clinique diproduksi tergantung di mana orang itu tinggal. Misalnya, jika Clinique memiliki toko di New York, maka Clinique memastikan untuk memproduksi serta menjual produk yang sesuai dengan kondisi iklim dan jenis kulit orang berada di sana. 

Keunikan inilah yang  tidak ditemukan di setiap merek kecantikan lainnya. Inilah yang menjadi alasan mengapa Clinique sangat terkenal dan memperoleh reputasi di seluruh dunia sebagai salah satu merk kosmetik paling terpopuler di dunia.

 


 
Aku penasaran banget kedua produk Clinique ini kalau dipakai hasilnya seperti apa,jadi yuk baca review singkatku sampai habis ya J  
1. Clinique Chubby Stick Moisturizing Lip Colour Balm 10 BOUNTIFUL BLUSH
Sesuai namanya lipstik yang sekilas mirip lipstik tapi sebenarnya bukan lipstik ,tapi ini sebenarnya adalah lip balm, nah spesialnya nggak hanya sekedar lipbalm tapi juga memberikan warna pada bibir dengan hasil akhir sheer. Clinique Chubby Stick Moisturizing Lip Colour Balm ini, memberi perlindungan dan membuat buat bibir kering atau sudah terlanjur pecah-pecah kembali sehat. 
Cara pakainya sama seperti lipstik biasa cuman ini nggak perlu diraut tinggal diputer aja dari bawah. Sepengetahuanku, Clinique adalah merk kosmetik pertama yang mengeluarkan lipstik dengan model chubby stick seperti ini, please correct me if I'm wrong ya.  

Aku termasuk pemilik bibir yang jarang kering sih, karena rutin pakai lipbalm di malam hari sebelum tidur, tapi Clinique Chubby Stick Moisturizing Lip Colour Balm menjadi pilihan pertamaku saat ini untuk tampilan sehari-hari,ketika aku cuman dirumah aja atau aku pakai sebagai based sebelum menggunakan lipstik lain dengan warna senada.




Untuk kualitas kelembapannya menurutku nggak usah diraguin lagi bener-bener bikin bibir jadi super moist tanpa ada kesan lengket,berminyak atau basah.
Untuk pilihan warna ini aku nggak milih sendiri,tapi dipilihkan langsung sama pihak Clinique nama warnanya Bountiful blush,Bountiful blush ini warnanya  pink kecoklatan entah ya kebetulan atau gimana ini warna nude kesukaan aku banget. So happy,karena aku mendapat warna sesuai dengan yang aku inginkan.
Untuk harga kalau di web Clinique itu sekitar $17 dan yang aku dapetin ini dijual dengan harga Rp 250.000 di Centro Discovery Mall Kuta,Bali.


My honest opinion, soal harga memang mahal ya untuk seukuran lipbalm tapi menurutku sepadan dengan kualitas immediate and long-term moisturization yang diberikan, aku nggak nyangka lipbalm ini akan memberikan warna yang cukup pigmented so with that price kita sudah mendapat warna yang cantik dan juga lipbalm in just one stick.


2. Clinique Pop Lip Colour+Primer Rouge Intense+Base 08 CHERRY POP
Clinique Pop Lip Colour+Primer Rouge Intense+Base ini, diformulasikan warnanya untuk semua jenis warna kulit, buat yang kulitnya sawo matang atau putih pucat we can still rock this lippies! 



Memang udah pas banget dikasi nama cherry pop karena memang warnanya sesegar buah cherry, jadi ini nih menurutku warnanya red blue base gitu dan  karena sudah ada kandungan pelembab dan primer so kita nggak usah pake pelembab bibir lagi. Clinique Pop Lip Colour+Primer Rouge Intense+Base 08 CHERRY POP memberi satin finish, the colour is so opaque dan memberi kilau di bibir. Walaupun sebenernya lebih cocok digunakan untuk cool undertone tapi buat aku pemilik kulit warm tone tetep bisa tampil kece pake warna cheery pop ini, sebagaimana konsep produk Clinique yang fragrance free jadi kalau kamu tipe yang nggak suka sama wangi wangian yesss this lipstick is unscented and would be best for you. 




Jika menurut website dan juga BA yang aku tanyai lisptik ini bisa tahan  sampai 8 jam, and to proof it aku bikin experiment sederhana, aku sengaja pake lipstiknya dari pagi trus aku makan siang warnanya memang ga hilang setelah makan bahkan masih ada kilaunya cuman kalau untuk berciuman kilaunya akan hilang tapi warnanya still on its place nggak yang belepotan kemana-mana gitu. Setelah lipstik ini aku pake makan dan blabla di jam ke 6 yaap warnanya mulai memudar,although it leaves some stain,jika dibiarkan gitu aja agak nggak bagus dilihat nampak cracking dan seperti guratan guratan jadi sebaiknya kita touch up lagi atau dibersihkan sampai bersih. 


Jika dicompare sama kategori lipstik satin biasa, Clinique Pop Lip Colour+Primer Rouge Intense+Base ini top banget kualitasnya.

Kalau kamu adalah pemilik bibir sensitif sering kering dan kamu orangnya nggak suka ribet pake pelembab then this lipstick is totally recommended for you! It glides on effortlessly, cukup sekali poles aja warnanya langsung nemplok, meskipun mahal it worth the money.
CLINIQUE POP LIP COLOUR : +PRIMER+ROUGE INTENSE+BASE IN CHERRY POP
Rp320.000

Where to buy : Centro Discovery Shopping Mall
Jl. Kartika Plaza, Kuta, Kabupaten Badung, Bali 80361
Telepon:(0361) 755522
Hari buka · 10.00am–22.00pm

Get Clinique daily update on :
Instagram  @CliniqueIndonesia
Twitter @Clinique_IND
So Beauties, sekian review singkatku tentang produk lipstik dari Clinique,kamu udah punya produk Clinique apa aja? 
Jika ada haul/reviewnya gitu let me know ya tinggalkan link blog/website kamu di comment dibawah. 

I'm waiting and I will see you on my next post! 





 


You Might Also Like

0 comments

komen dan saran kalian akan sangat berarti buatku untuk selalu semangat menulis dan berbagi :)

akucantikkk. Powered by Blogger.

Follow me

AKUCANTIKKK FOLLOWERS