MAIL TIME

ALTHEA KOREA HAUL

May 04, 2016



Hello May!
Nice to meet you again!




Aku selalu suka bulan vibe di bulan Mei karena di bulan inilah 28th yang lalu aku dilahirkan ke dunia yang sangat indah ini.

Aku selalu berharap bulan mei membawa segala kebaikan kebahagiaan dan rejeki datang kepadaku.

Thanks GOD I'm so blessed more than I deserved.

Kebahagiaan di bulan mei datang lebih awal dari id.althea.kr

So, I got my package on 27th April kalau dihitung sejak aku melakukan order cuman butuh 9 hari aja barangnya di shipping dari Korea ke Indonesia.
Cepet ga sih?! 

Ketika box nya dateng langsung cekrek cekrek dong sambil buka wrapping dengan hati berdebar debar, udah kaya buka kado aja padahal udah tahu sendiri isinya apa.
 




Unlike the other girls, yang order banyak sekali jenis produk, aku hanya memesan 4 items produk. Keempatnya pun aku pesan setelah melakukan pemikiran yang sangat matang.  Harus konsisten sesuai daftar wishlist yang aku punya. Ahh,dapet voucher Rp 600.000 aja seneng bukan maen galau galau bahagia gitu,once again thank you id.althea.kr for inviting me as one of your beta shopper.
Sesuai rencana aku nggak buka produknya di April kemaren sengaja dibuka bulan Mei biar moment bahagianya pas!

So without any further do, inilah hasil belanjaanku di Althea.





1. Laneige BB Cushion SPF 50+ PA+++
Just like love at the first sight. Awal mula lihat cushion ini di channelnya Lizzie Parra, Lizzie cerita kalau Laneige BB Cushion SPF 50+ PA+++ ini adalah salah satu dari 5 foundation favoritenya,cushion ini selalu dibawa kalau dia lagi bepergian,nah karena cushion ini dikatakan travel friendly jadilah aku pilih  Laneige BB Cushion SPF 50+ PA+++. Cushion ini mudah digunakan dan jadi kalau mau retouch bisa dimana saja, praktis sampai Lizzie bilang kalau this is the best cushion she's ever tried.





Selain penasaran sama Laneige aku juga awalnya naksir cushion IOPE. Pertama lihat cushion IOPE di channel youtubenya Michelle Phan,tapi karena IOPE is more expensinve ya udahlah pilih Laneige aja udah lumayan pake banget. Sampai tulisan ini aku post si Laneige cushion ini belum aku pakai, masih virgin shaaay, cuman buka tempat kemasannya dan ternyata aku baru tahu kalau beli 1 cushion itu langsung free 1 refill nyaaa, ah maafkan aku yang kudet karena memang aku bukan K-Beauty fans jadi nggak tau sama sekali,karena sudah berhasil mewujudkan salah satu produk yang lama antre di waiting list rasanya tu beyond happy banget!!
Shop link
Laneige BB Cushion SPF 50+ PA+++





2. Etude House darling lip tint in Vampire Red.
I know I'm too late to have this product, udah hype kapan nyobanya kapan.
Gara gara sering lihat Sarah hunter pake ini di sebuah make up tutorialnya dan  akupun jadi 'keracunan' pengen coba juga tapi nggak ada niat sama sekali mau beli. 




Eh berkat Althea jadi dapet kesempatan to have it for free ah senengnya, as I thought lip tint ini emang dipakenya enak di bibir ada sensasi rasa cherry,warnanya ketika dipulaskan memang merah anggur tapi lama-kelamaan jadi kelihatan natural kalau udah lip product kayagini ga pake nunggu moment apa apa langsung buka segel dan pake. Ga kuat!
Shop link : Etude house Darling lip tint in Vampired Red



3. MEDIHEAL Collagen impact Essential mask 



Aku memang obsessed banget sama skincare yang bisa  memberi manfaat mengencangkan, meremajakan, dan mencerahkan. Before this, aku udah pernah coba pakai sheet mask dari Etude House cuman aku nggak ngerasain perubahan yang begitu signifikan. 



Sampai sekarang stok sheet mask punyaku juga sebenernya masih ada beberapa,pengen banget coba sesuatu yang baru dan karena aku lihat MEDIHEAL Collagen impact Essential mask ada collagen di dalamnya tanpa pikir pikir lagi aku langsung masukin ini ke chart order.
Kalau sheet mask ini bagus aku pastikan bakalan repurchase,ow iya karena ini aku beli satuan jadi harganya mahal,kalau beli langsung banyak jatuhnya jadi lebih murah.
Shop link :  MEDIHEAL Collagen impact Essential mask 


4. GOLD & SNAIL Hydrogel eye patch


Hingga sekarang aku belum mencoba memakai skin care buat mata ,ckck sampe heran dan nyadar ternyata aku nggak punya satupun produk perawatan khusus mata ,bukan males beli sih tapi belum ketemu yang cocok beli aja, padahal kalau inget inget umur udah harus pake,yang menarik minatku pada produk ini adalah karena ini adalah eye patch dan mengandung kandungan snail dan gold.




Seperti yang kalian tahu manfaat lendir Snail/Bekicot adalah untuk melembabkan dan menjaga kelembutkan kulit. Lendir si Snail ini sudah banyak terdapat pada skincare Korea,aku sudah coba sekali dan memang agak sticky gitu tapi yes it can helps my skin more firm.





Tanpa pikir panjang lagi aku harus coba produk ini dan berharap produk ini bisa membantu mengusir penuaan yang menyerang di sekitar mata. Cara pakainya juga gampang tinggal ditempel dimata,diamkan beberapa saat kemudian diangkat,super duper easy to use. I will review it later dan kasi tahu ke kalian semua gimana pendapat dan kesanku memakai produk ini.
Shop link : GOLD & SNAIL Hydrogel eye patch 


Diantara keempat produk diatas ada ga sih yang menjadi wishlist kalian juga? If it is so, semoga bakal segera jadi milik kalian ya.

Thank you udah baca sampai akhir,kalian belanja apa aja bulan Mei? Tinggalkan link blog kalian di kolom comment yaahh.



Have nice long weekend and I will see you until my next post!





 

 


You Might Also Like

6 comments

  1. penasaran mau belanja di althea ^^, takut lama sampai produknya karna langsungdi kirim dari korea, tapi kalau hanya memakan waktu 9 hari lumayan cepat ya... lapar mata kalau lihat skin care sama produk lip tint buatan korea

    ravitamala.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. order aja mba ravita soalnya tiap hari beda2 produk gratisannya cepet kok datengnya ga smpek 3mingguan hihi
      aku aja nih pengen order lagi amponnn deh

      Delete
  2. Itu dpt voucher 600.000 setelah order di althea atau gmna kak?

    ReplyDelete
  3. Itu dpt voucher 600.000 setelah order di althea atau gmna kak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ini aku dapet vouchernya karena aku diendorse say ;)

      Delete

komen dan saran kalian akan sangat berarti buatku untuk selalu semangat menulis dan berbagi :)

akucantikkk. Powered by Blogger.

Follow me

AKUCANTIKKK FOLLOWERS