CURHAT PRODUK ANTI NYAMUK ALAMI

May 26, 2016

Beauties..
Saat ini marak sekali ya wabah demam berdarah,bahkan di beberapa daerah di lokasi tempat tinggalku rumah sakitnya sampai penuh oleh pasien penderita DB.

Sebagai orang yang pernah mengalami DB jujur aku trauma dan ketakutan. Setiap lihat atau digigit nyamuk jadi parno.

Dirawat di RS selama 2 minggu,kondisi tubuh lemas,badan ngilu,harus kena infus bermili mili liter sungguh pengalaman yang nggak enakin banget. Ditambah lagi aku tipe orang yang habis kena infus itu naik badannya langsung naik drastis.

Sejak saat itu,aku selalu memakai produk anti nyamuk,awalnya aku memakai produk yang dibakar,lama-lama aku nggak nyaman sama asapnya. Kemudian aku punya bayi aku beralih ke produk anti nyamuk elektrik,meskipun dalam hati sebenarnya aku khawatir kemungkinan asapnya dihirup sama si kecil, still I have no choice. Bingung juga harus melindungi si kecil dan keluarga pakai apa. Atas saran teman-teman sesama Ibu muda aku memakaikan produk anti nyamuk berbahan lotion kepada si kecil Wikan.

Awalnya sedikit lega,tapi ternyata nggak begitu efektif karena aku perhatikan setelah beberapa jam produk lotionnya seperti fade away dan Wikan tetap digigit nyamuk,bekas gigitannya pun membekas coklat kehitaman jujur aku nggak bohong di pahanya Wikan itu banyak banget bekas gigitan nyamuk.

Aku sempat dalam kondisi agak dramatis karena khawatir bekasnya nggak bisa hilang selama itu kalau aku keluar sama Wikan,Wikan selalu aku pakaikan celana panjang untuk menutupi bekas gigitan nyamuknya karena males aja denger komentar orang-orang "Waduh Ibu kok anaknya sampe dikasi sih kegigit nyamuk" deh! Iya kali mbak aku sengaja ngebiarin anakku di gigit nyamuk.

Kegalauanku terus berlanjut sampai akhirnya aku browsing-browsing di instagram dan aku menemukan akun Utama Spice,sebuah nama brand produk essential dan aromatheraphy dari Bali. Begitu aku lihat produk-produknya aku tertarik dengan produk bath salt dan essential oilsnya. Kemudian aku kepoin terus sampai aku melihat kalau Utama Spice punya produk BEGONE BUG,okee produk apa sih ini?


OWWWHH YESSS!!!
Ternyata ini adalah produk lotions spray yang kegunaanya untuk mengusir gangguan nyamuk dan serangga.

BEGONE BUG sudah lama menjadi produk andalan Utama Spice dan banyak diminati oleh turis asing karena storenya terletak di daerah ubud,jaraknya hanya sekian meter dari Monkey forest.

BEGONE BUG terbuat dari 100%  bahan alami campuran minyak esensial tanaman yang tidak disukai oleh nyamuk maupun serangga. Cara pakainya tinggal di spray ke area kulit yang ingin dilindungi, boleh digunakan oleh anak bayi dibawah 1 tahun juga dan nggak ada maksimun pemakaian,yak itulah kelebihan produk yang pure natural. Coba deh kalau pake produk anti nyamuk berbahan lotion di pasaran,aku juga yakin Ibu Ibu nggak ada yang berani untuk apply sering sering takut kulit si kecil kenapa-kenapa ya nggak?

BEGONE BUG tersedia dalam beberapa variant bentuk
1. BEGONE BUG spray 230ml
2. BEGONE BUG spray 100ml
3. BEGONE BUG spray 60ml
4. BEGONE BUG Supa dupa 6 sticks
5. BEGONE BUG pure Beeswax candle 50gr


Bagaimana dengan aromanya? Jangan berharap bakalan wangi bunga atau buah ya karena ini pure tanpa bahan pewangi,aromanya mirip seperti kayu cendana dan rempah rempah. Tidak meninggalkan kesan perih di kulit,nggak lengket, dan tidak panas.

Khusus Beeswax dan Supa dupa ,aromanya bisa sekaligus digunakan untuk aromatheraphy. Supa Dupa Begone Bug menurutku unik banget,cara pembuatannya masih sangat tradisional yaitu dengan teknik menggulung menggunakan tangan, bahkan untuk bahan perekatnya aja terbuat dari bahan alami dan serbuk arang kelapa. Batang Supa Dupa tidak memakai  bahan kayu sebagai bahan utamanya,tapi arang kelapa dan batang bambu sebagai bentuk kepedulian Utama Spice terhadap kelestarian hutan di Indonesia.

Serius aku bangga banget sama konsep produknya Utama Spice,untuk wanginya  pake pewangi alami seperti,minyak essential,rempah dan tanaman. Jadi aman dari bahan sintetik yang biasanya menjadi penyebab iritasi.

Rasanya begitu melegakan bertemu dengan Begone bug Utama spice,no more galau dan  nggak ada lagi kekhawatiran sama gangguan nyamuk.

Photo Bonus Utama Spice Begone bug feat Wikan :p





You Might Also Like

8 comments

  1. Sudah lama pengen ninggalin jejak disini, tapi sekarang baru kesampaian. :(( hiksss *gigitjari*
    selalu suka dengan setiap tulisan yang ada disini. Salam kenal yah mba.

    Kalau ada waktu mampir yuk ke blog saya
    Http://diaryjejhe.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi Jeny terimakasih sudah mampir mampir kesini, will visit you back asap ya ;*

      Delete
  2. Utama Spice baunya emang beda rempah-rempah gitu hihi, salam kenal mbak^^


    isthiutamid.blogspot.co.id

    ReplyDelete
  3. Hi mba isthi salam kenal yaa pake utama spice juga kah?

    ReplyDelete
  4. Waaaaahhh, produk lokal Bali ya kak? keeeereeeennn!!! tadi langsung cuss ke web nya utamaspicebali dan nemu kalo bisa pesen online :love :love bisa jadi pilihan nanti kalu punya baby dan perlu anti nyamuk :) thankyu banget kak ayu uda ngenalin produk lokal yang keren dan aman :)

    ReplyDelete
  5. Wah, bagus nih ada yang alami.
    di Semarang banyak banget nyamuk, dulu pakai obat semprot. sudah sekitar 2 bulan ini pakai lampu yang buat usir nyamuk, tapi ko kurang efektif juga..

    TFS Mba.. intip IG'nya ah.. :)

    ReplyDelete
  6. Sudah saya coba mbak efektif sekali saya diperumahan di lamongan kebetulan deket tambak jd nyamuknya banyak

    ReplyDelete
  7. Sudah saya coba mbak efektif sekali saya diperumahan di lamongan kebetulan deket tambak jd nyamuknya banyak

    ReplyDelete

komen dan saran kalian akan sangat berarti buatku untuk selalu semangat menulis dan berbagi :)

akucantikkk. Powered by Blogger.

Follow me

AKUCANTIKKK FOLLOWERS