TIPS OF THE WEEK

ALL ABOUT MY HAIR

May 22, 2016

Rambutku bentuk aslinya tebal bergelombang dan termasuk jenis yang kebal sama kerontokan tapi mudah kusut dan kering. Dulunya rambutku sering kena catok dan produk smoothing maklumlah ya tahun 2004an ngtrend banget yang namanya rambut lurus papan.

Ditambah lagi aku harus bergantung sama pewarna rambut hitam sejak SD kalian pasti heran kenapa, karena dibagian belahan rambutku di tengah-tengah tumbuh uban-uban dibagian pangkal rambut jadi setiap 2 minggu sekali harus selalu diwarnai kalau enggak malu banget kelihatan kaya nenek nenek kalau orang Bali istilah anak muda yang sudah uban disebut dengan rambut "Lanji". Kalau di daerah kalian ada sebutan khusus juga nggak?



Untuk urusan hair cut,aku sudah langganan 3 tahun lebih di salon Jhonny Andrean dan berhubung di kotaku belum ada jadi setiap mau potong rambut aku harus pergi ke luar kota,ke Denpasar. Cian yah potong rambut aja perjuangan banget.

How do I style my hair in daily basic? palingan di pony tail,digerai atau donut-hair karena keseharianku sambil jaga anak,menyusui dan cuaca juga gerah, I have no time buat catok-catokan inilah alasan kenapa aku potong pendek,sebelum hamil dan melahirkan rambutku panjang loh sepunggung.
So,kali ini aku akan sharing ke kalian produk rambut dan hair tools apa yang biasa aku pakai untuk merawat dan menata rambutku.

FYI,aku paling nggak suka terlalu sering keramas,maksimal banget 2-3 minggu sekali yang mungkin buat sebagian orang aku termasuk males or some such. Kalau kamu keramas berapa kali seminggu?Everyday? Jangan sampe ya karena keramas tiap hari akan mengurangi sebum alami rambut.

My daily hair style and hair products :


Philips Hair Dryer
Alasan kenapa aku membeli hair dryer ini adalah karena kekuatannya tak sekencang hair dryer yang biasa dipakai di salon, otomatis tidak akan cepat merusak rambut. Travel friendly juga karena ukuranya yang tidak terlalu besar bisa dilipat jadi nggak banyak makan space kalau di simpan di dalam tas.



Oriflame Remington 
Sejujurnya aku lebih sering memakai Oriflame Remington  untuk mengeringkan rambut sekaligus ngeblow. Untuk harga dan belinya dimana aku kurang tahu sih karena alat ini aku nggak beli tapi dapet free dari seorang temenku yang jadi consultant oriflame.
Blow dry ini gampang digunakan,bagian sisirnya kalau disentuh nggak panas, ada optional button untuk memilih kecepatan pengering bisa pilih mau yang cool wind / heat. Aku suka pakai alat ini karena kabel penghubungnya (bener nggak sih kabel namanya hehe) cukup panjang jadi memudahkan aku untuk ngeblow dimana saja ,mudah dibersihkan dan paling ramah sama rambutku yang super kering dan rusak.

Dove Intense Repair Daily Hair Vitamin
Sebelum aku kenal Dove aku pake Ellipse khusus rambut rusak,lalu kemarin aku ketemu Dove karena jenuh aku berniat mencoba sesuatu yang baru. Kesan pertama pakai Dove hair vitamin,sama-sama melembutkan,wanginya aku suka dan nggak ada kesan lengket, kelembutannya tahan di rambutku sekitar 6jam sedangkan Ellipse cuman tahan 1-2jam, sorry Ellipse I have to move on! Hehe.


Makarizo Hair Energy Sensation
Hands down pokoknya sama produk satu ini,karena setiap pagi aku berkutat di dapur biasa banget kan rambut kena aroma masakan jadi kadang bikin aku jadi males masak karena sesudah masak itu aku terpaksa harus keramas, Awalnya mau beli dry shampoo,tapi nunda nunda terus belinya sampai akhirnya lihat iklannya di Tv,langsung deh meluncur ke toko kosmetik langganan,eh dan ternyata susah juga nyarinya. Aku baru ketemu Makarizo hair energy sensation ini di Carefour,seneng banget mulai sekarang no bad mood lagi gara-gara rambut bau.

Cara pakainya gampang banget langsung disemprotkan ke rambut.Untuk ukuran kemasan ada dua,size pocket holder dan 100ml seperti yang aku punya.Jenis wanginya ada tiga aku lupa apa aja,yang paling aku suka Ocean Breeze wanginya mirip wangi hair tonic segar dan wangi.
Produk ini tidak memberi efek apapun di rambutku hanya saja rambutku bisa langsung wangi,dan wanginya bisa tahan 6-7 jam. Sekarang rambutku nggak gampang kusut seperti sebelumnya.


Oriflame Hair X  Heat Protect Styling Leave in Spray
Sebelum aku ngeblow rambut aku pakai ini dulu ke rambut supaya hasil blownya bisa tahan lebih lama,yang aku suka produk ini bisa melindungi rambut dari panas.Memang kesannya rambut jadi kaku namun begitu blownya hilang rambut yang semula kaku kembali ke normal (tanpa meninggalkan kesan kaya habis kena spray).
Jadi aku nggak harus keramas untuk menghilangkan kesan lengket, aromanya juga tidak terlalu strong.



BSY NONIMAGIC Black Hair Shampoo.
Untuk menutupi uban, aku memakai pewarna rambut dari BSY NONIMAGIC Black hair shampoo, BSY NONIMAGIC Black hair shampoo adalah produk pewarna rambut pertama yang di kemas dalam bentuk sachet dan berbahan mengkudu asli. Berhubung bahannnya alami aku sekarang tidak takut lagi untuk mewarnai rambutku maksimal 2 minggu sekali. Dulu helai rambutku bertekstur kasar dan tebal terlihat berbeda dengan helaian rambutku yang lain,sekarang kondisinya sudah normal karena aku sudah 100% terbebas dari cat warna rambut berwarna kimia.
Lifebouy Strong & Shiny Shampoo
Entah kalian mau percaya atau tidak di antara banyaknya shampo khusus rambut rusak aku hanya cocok pakai lifebuoy shampoo bahkan dengan shampoo ini aku nggak perlu repot menggunakan conditioner terutama  pada kondisi aku sedang bepergian. Lifebouy shampoo memberikan kesan lembut yang lebih lama dan uniknya aku hanya cocok sama shampo yang kemasannya berwarna hijau. Mungkin karena shampo lifebouy ini mengandung  Milk protein,jadi rambutku yang kering ini lebih lembut dalam waktu yang lebih lama.

Bagaimana dengan kalian Beauties?pasti punya dong produk rambut favorit, please share it to me,and leave you link below.
Terimakasih sudah membaca dan sampai jumpa di postingan selanjutnya.





You Might Also Like

2 comments

  1. kalau aku suka hair vitaminnya lucido-l wanginya enakk <3

    ReplyDelete
  2. produk favoritku hair vitamin juga yuu, beautiful hair ;)

    http://www.heelsandbeyond.com/

    ReplyDelete

komen dan saran kalian akan sangat berarti buatku untuk selalu semangat menulis dan berbagi :)

akucantikkk. Powered by Blogger.

Follow me

AKUCANTIKKK FOLLOWERS