BEAUTY REVIEW

REVIEW LANEIGE BB CUSHION SPF 50+ PA+++

May 17, 2016



Jadi setelah semingguan aku post tentang althea haul aku jadi kebanjiran chat request supaya aku menulis review tentang si Laneige BB Cushion. Sempet mikir,bikin nggak ya karena sudah banyak sekali beauty blogger yang mereview cusions dari laneige ini,then I think of it again, yes I will do the review.
Aku nggak mengira kalau Laneige cushion ini tekstur formulanya watery,mirip seperti bedak cair yang tersimpan di dalam sebuah
spons berpori besar atau biasa disebut Air cell puff.
Claims ;

Whitening
Suncreen
Sweat proof
Soothing
Make up effects
 
kemasan yang berhologram seperti ini menunjukkan keaslian produknya

Jika container yang paling atas dibuka yang pertama terlihat adalah puff berwarna putih biru,puff ini yang nantinya kita pakai untuk mengambil dan mengaplikasikan produknya ke wajah. Ketika spons ditekan maka formula produknya akan keluar. 
Dengan dua container terpisah formula cushion dan puff tidak akan tercampur dan cushion tetap terjaga kebersihannya. 
Air cell puff LANEIGE BB CUSHION SPF 50+ PA+++ struktur porinya lebih kecil daripada puff pada umumnya,jadi ketika di pat ke kulit formulanya nggak ada sedikitpun yang nyangkut di puff which is good karena semua formula cushion yang ada di puff bisa diaplikasikan ke wajah. Kekurangannya lebih sulit dibersihkan jadi kalau puff kotor jangan di bersihkan dengan air biasa tapi gunakan cleansing oil sedikit demi sedikit dan dikeringkan dengan menggunakan handuk
tempatnya terbuat dari plastik jadi ringan untuk dibawa bepergian
huge mirror


Aku cukup senang dengan ukuran cerminnya yang besar mengikuti tutup kemasannya.Sepintas warna spons ini terlihat coklat tua banget kan?tapi nggak begitu kok sama warna formula aslinya.
Number and color
11. Light beige
13 True Beige
21 Natural beige
21P. Pink Beige
23 Sand Beige




LANEIGE BB CUSHION SPF 50+ PA+++ bisa digunakan oleh pemilik kulit warmtone or undertone jadi nggak cuma cocok dipakai sama cewek cewek korea yang super putih.

Kita yang punya kulit sawo matang juga cocok. Karena aku baru kali pertama mencoba LANEIGE BB CUSHION SPF 50+ PA+++jadi aku cari warna super aman yaitu Natural Beige. Hasilnya ketika diaplikasikan warnanya setingkat lebih cerah dari warna kulit asliku it blending so good diluar ekspetasiku sih sebenernya aku mengira warnanya bakalan putih yang putih banget.




Keunikan  dari LANEIGE BB CUSHION SPF 50+ PA+++ 
Cushion ini ternyata 34% mengandung Hydro mineral karena ketika aku pakai ada sensasi adem gitu di kulit. Disaat kamu merasakan panasnya matahari cushion ini bisa digunakan untuk retouch sekaligus cooling overheated skin.


Untuk kamu yang suka bepergian atau harus berpenampilan segar sepanjang hari kudu banget punya LANEIGE BB CUSHION SPF 50+ PA+++ karena produknya mudah digunakan,nggak perlu repot pake moisturizer dan bedak lagi. Kapanpun dimanapun kamu bisa tampil dengan wajah cerah dan cantik. 

Formulanya super ringan berasa kaya nggak pake apa apa gitu,trust me blendingnya sempurna banget sama warna kulit asli. Seandainya pun kamu ngerasa coveragenya masih kurang kamu bisa tumpuk tumpuk tanpa terlihat tebal atau cakey.

Tes coverage dengan menggunakan eyeliner stylo

kalau eyeliner aja ketutup?so does dark spot

 
I took this selfie at about 7pm,cushionnya tetap menempel pada tempatnya! hands down

Setelah beberapa jam pemakaian,aku ngerasa makin lama makin lembab dan glowing terutama di di T-zone dan pipi,meskipun LANEIGE BB CUSHION SPF 50+ PA+++ ini aku bisa bilang lebih banyak keunggulannya menurutku nggak bakal cocok dipakai sama kalian yang kulit wajahnya berminyak/kombinasi. Rasa lembab yang timbul itu terkadang bikin nggak nyaman apalagi kalau misalnya kamu ada dalam suasana panas,di wajah sih nggak luntur cuman "rasanya" kaya ada yang melting. 
Soal harga,ini kalau beli secara online rata-rata 400k-450K cukup mahal?relatif sih ya. Buat aku reasonable kok,karena udah langsung dapet refill juga.
Cara pakai ;
Aplikasikan dengan puff yang tersedia kemudian tepuk secara perlahan ke wajah.
Tambahkan beberapa pulasan sampai kamu happy sama coverage yang terlihat.

Diantara kalian ada yang sudah pernah pakai Laneige cushion?Gimana kesan-kesannya?



 




.

You Might Also Like

9 comments

  1. belum pernah nyoba sih tapi udahlah ya, saya percaya laneige produknya oke2 punya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Apalagi Laneige sleeping mask nya awwww bikin ga tenang --__--

      Delete
  2. Demam cushion belum berlalu, aku lagi pgn nyobain cushion Missha :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Apalagi sekarang banyak premium brand ngeluarin cushion mba lily makiiinn ramee deh,kalau udah dibeli cushion Missha nyaaa tag aku yahh ;*

      Delete
  3. Makin penasaran sama si cushion2 ini.. ;D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi ayomi salam kenal,makasi sudah mampir ;*

      Delete
  4. Hi, kmu pke cushionnya yg shade brp ya? Kulit aku agak kuning gitu jd cocoknya pkae shade nmer brp?

    ReplyDelete
  5. Hi, kmu pke cushionnya yg shade brp ya? Kulit aku agak kuning gitu jd cocoknya pkae shade nmer brp?

    ReplyDelete
  6. Aku bingung pakai shade apa😂 21 apa 23 ya? Hiks

    ReplyDelete

komen dan saran kalian akan sangat berarti buatku untuk selalu semangat menulis dan berbagi :)

akucantikkk. Powered by Blogger.

Follow me

AKUCANTIKKK FOLLOWERS