BEAUTY EVENT

CENTRO BEAUTY BASH BALI MEI 2016 FEAT PAC DISTRICT X

June 02, 2016


Ketika aku diberi kabar kalau Centro Beauty Bash 2016 akan diadakan akhir bulan Mei kemarin itu rasanya seneng banget karena untuk kali kedua aku dipercaya menjadi guest star untuk mengisi sesi Beauty Clinic.
.

Berbeda dengan acara Centro Beauty Bash tahun lalu kali ini acara disupport oleh PAC.
Buat temen-temen yang ada di Bali yang kemaren nggak sempet dateng next time itu kudu dan wajib banget dateng ke acara ini soalnya penawaran diskon dari masing-masing brand kosmetik itu gila-gilaan,sale up to 70%,free voucher belanja sampai ada juga buy 1 get 1 free. Kemaren itu banyak banget counter yang sampe kehabisan stok.

Selain itu seperti biasa buat pengunjung yang mendapatkan exlusive invitation bisa menikmati free nail art,photo booth,goodie bag dan juga menikmati kudapan welcome drink dan snacks.

Aku juga mau ngucapin terimakasih untuk temen-temen followers yang memenangkan challenge dan mendapat exclusive invitation sudah bersedia hadir di acara Centro Beauty Bash. Too bad aku nggak sempet foto bareng kalian, karena aku lumayan  hectic ngurus si kecil dan harus bolak balik dari stage ke ruang tunggu memastikan dia nggak rewel.

Sebelum mengisi sesi Beauty Clinic aku berkesempatan untuk di Make Over di counter PAC dan seneng banget karena  aku di make up menggunakan produk PAC yang terbaru yaitu  District X.

Disini aku bertemu dengan Mba Dian (Group Brand Manager PAC Martha Tilaar) dan juga Mba Yuli (Ass PAC Denpasar) beliau berdua menyambutku dengan baik dan ramah. Thank you Mb Dian dan Mba Yuli for having me there :)


Rasanya bangga bisa mewakili sebuah brand lokal bertaraf internasional seperti PAC. Aku mengenal PAC sudah lama ketika aku harus mengisi sebuah acara dan kebetulan MUA yang in charge memakai produk kosmetik yang sebagian besar adalah produk PAC.



If you guys wondering, PAC stands for Profesional artist cosmetics,yang artinya produk PAC diformulasikan dan didesign khusus untuk kepentingan profesional. Walaupun demikian PAC juga bisa dipakai sehari-hari oleh kita dan juga oleh siapa saja yang mencintai tata rias.

Di pertengahan tahun 2016 ini PAC meluncurkan produknya yang terbaru yaitu District X. District X terinspirasi dari kota New York yang dikenal dengan gemerlap kotanya di malam hari, terdiri dari 8 lipstik glossy dan matte,2 blusher dan 10 warna eyeshadow. You can check their website to know more about their products.


Keunikan dari rangkaian District X adalah kamu bisa customize sendiri isi palettenya. Palette District X dijual terpisah dengan isinya. Di dalam palletenya ada 2 tempat lipstik,2 eyeshadow,1 blusher,free brush dan 1 eye pencil.


Kekurangan dari palette ini menurutku kualitas packagingnya mirip sama bahan tempat pensil kita jaman sekolah dulu kalau kamu adalah packaging junkie palette ini mungkin tidak bisa memuaskan hasrat kalian hehe.
Kelebihannya ringan dibawa bepergian,bahan compartment terbuat dari plastik jadi pemakaiannya harus hati-hati jangan sampai terkoyak. Kelebihannya lagi jika sudah hit pan, kamu bisa dengan mudah melepas pan produknya dan mengganti dengan warna yang berbeda dari yang sudah kamu punya. Cocok deh pokoknya buat kamu yang suka ganti-ganti atau sering bepergian.
 
Blusher
Sayang banget variant warnanya cuma 2, I wish for more! Why they only have two kind of blusher :(


Lipstik
Dilihat dari ukuran lipstik District X ukurannya lebih kecil dari lipstik pada umumnya,karena nantinya lipstik ini mau dimasukkan ke dalam palette, so yah kamu akan mendapat lipstik dengan ukuran mini.

Untuk warnanya terdiri dari warna neutral dan bright colors,lebih didominasi warna warm tone agar lebih cocok dipasangkan dengan riasan eyeshadow yang sudah pop out colors. Teksturnya yang bisa kamu pilih adalah glossy dan matte.


Eyeshadow

Sesuai dengan tema yang diangkat eyeshadow ini warnanya neon semua,dan ada 3 warna yang neutral yaitu Popularity,Hotel chelsea dan Rusty chalky. Untuk tekstur semua eyeshadownya aku kurang tahu jadi sebelum kamu beli lebih baik tanya dulu sama mba mba BA atau googling reviewnya.
Sehabis mengisi acara Beauty Clinic dalam Centro Beauty Bash aku diberi hampers produk District X. Jadi kali ini aku bisa berbagi cerita sedikit deh sama kalian. Oke, now onto some review and swatch.

Hampersnya terdiri dari 1 blusher,2 eyeshadows,2 lipstick dan 1 eye pencil.




District X Single eyeshadow 

Factory : Eyeshadow pertama memiliki warna Pearly white,teksturnya shimmery. Ini warnanya cantik banget,no powdery,halus,pigmented dicowel dikit aja warnanya udah dapet.Dengan warna ini aku bisa pakai buat highlight di area browbone dan  bagian inner corner mata aku.
Rusty Chalky : ini warnanya hitam,teksturnya matte,very pigmented.


District X Blusher 
Warna : Barely there
Parah paraaaaahh warnanya gemesssss,ini kaya yang pink pastel gitu,dan menurutku ini bakalan cocok sama warna kulit apa aja. Blusher dan eyeshadow semua warnanya bener-bener pigmented, hanya saja ukuran pan keduanya sama biasanya ukuran pan blusher selalu lebih besar,jadi mungkin blushernya bakalan lebih boros. On the other side, karena ukurannya sama jadi akan lebih mudah jika kamu misalnya  mau bawa 3 warna eyeshadow sekaligus.



PAC make up pencil
Warna : Black
Pencil ini diberi nama make up pencil karena kegunaanya tidak hanya sebagai eyeliner saja tapi juga bisa digunakan untuk face art atau face painting.


PAC lipstick matte
Warna : Tender peach
Lipstik ini adalah lipstik PAC (size reguler) bukan rangkaian dari District X, ketika aku buka,ah nggak salah nih kenapa keduanya warnanya mirip banget. Tender peach ini warnanya warm banget peach kecoklatan lebih ke yang yellow-ish. Hasil akhir matte super lembut berasa lembab nggak kering sama sekali. Warnanya aku bangetlah ini,awwww! 
 
PAC lipstick glossy

Warna : Rossy brown
Oke PAC telah berhasil membuatku jatuh cinta dengan glossy lipstiknya, seumur-umur nih ya paling nggak suka sama lippies yang glossy dan lipstik ini nggak lengket sama sekali,aku bakalan bikin review lebih detail tentang kedua lipstik ini nanti ya, berbeda dengan tender peach yang yellow-ish, kalau rossy brown lebih ke warna yang pink kecoklatan and I LOVE BOTH OF THEM!!! SO MUCH!! aaarrghh!!

Swatches 




Some selfie added :)
Wearing all PAC products 
Eyeliner : PAC eye make up black
Eyeshadow :
Rusty Chalky and Factory
Blush : Barely there
Lips :  Rosy Brown




Overall,aku suka sama rangkaian Distrix X from PAC, karena warna eyeshadownya yang over pigmented aku sempat hapus-ulang eye make upnya, A Little Goes A Long Way, jadi kalau bisa sangat dipulas pertama jangan langsung pake kuas,cukup pakai jari baru deh diblending sampe halus using brush.

Kalian udah cobain produk PAC yang apa aja?if you have some review don't hestitate to leave your link on the comment field below dan nantikan review dan post selanjutnya yah!

xx.

You Might Also Like

3 comments

  1. pingin banget ikut eventnya kemarinn tp masih di surabaya >.<

    jessicaalicia.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. next 6m bakalan ada lagi ikutan yaaa jess ;*

      Delete
  2. Aku belum pernah nyobain PAC. Aku jadi pengen nyoba! Itu matte lipsticknya aduhai banget warnanya :D

    www.gadzotica.com

    ReplyDelete

komen dan saran kalian akan sangat berarti buatku untuk selalu semangat menulis dan berbagi :)

akucantikkk. Powered by Blogger.

Follow me

AKUCANTIKKK FOLLOWERS