BEAUTY REVIEW

MAKE UP REMOVER ALAMI DAN AMAN

June 15, 2016


Apakah make up remover yang kamu pakai saat ini sudah dijamin aman digunakan di kulit???

Kalau kalian tanya aku,trus punyaku apakah pasti aman atau belum,naaaa disini niih aku pun nggak berani jamin apakah make up removerku aman atau tidak. Selama ini make up remover yang bagus menurutku adalah yang paling cepat menghapus make up,tidak perih di kulit,dan harganya affordable,aku bukan tipe orang yang suka spending money sama produk produk kecantikan yang terlalu overprice.

Banyak banget kok yang habisin banyak uang ratusan ribu hanya untuk sebotol make up remover yang isinya 75ml,duh gilakkk banget dah make up remover pan dipake tiap hari,sebulan habis berapa duit,mending kan duitnya diinvestasikan buat skincare.

Bagaimana dengan kalian? Berapa harga make up remover yang kalian pakai saat ini?Sudah berapa lama kalian menggunakannya?

Ketika aku menulis ini aku sudah browsing browsing bahwa menurut beberapa sumber terpercaya bahwa ada beberapa kandungan dalam make up remover yang harus kita hindari :


Vaselin, petroleum jelly, mineral oil: bahan bahan ini dapat menyumbat pori-pori dan menyebabkan jerawat atau milia, maka pilihlah bahan yang alami misalnya minyak nabati alami seperti minyak almond atau zaitun atau minyak chamomile.

Alkohol memiliki dampak buruk yaitu bisa mengangkat kelembaban alami kulit sehingga tidak dapat menahan pengaruh buruk lingkungan

Sodium lauryl sulfate: bahan pencampur sabun yang dapat menimbulkan kekeringan dan iritasi untuk kulit sensitif,

Makeup remover yang ada kandungan alkoholnya kadang bisa membuat wajah kita kering. Namun apabila kita memakai baby oil malah akan membuat pori-pori tertutup dan akan menyebabkan jerawat.

Lalu solusinya gimana?bingung juga, semenjak aku tahu bahwa ternyata make up removerku tidak seaman yang aku kira aku pelan-pelan beralih ke yang  lebih natural yaitu dengan memakai Minyak Kelapa Murni (VCO):

Minyak kelapa murni memiliki banyak manfaat baik untuk kulit diantaranya mengandung antioksidan, Vitamin E, dan asam lemak esensial yang dibutuhkan kulit untuk menjaga kesehatan kulit dan menjaga keremajaan kulit.

Minyak Kelapa Murni (VCO) yang aku pakai saat ini adalah VCO dari Utama Spice keunggulannya dari VCO lainnya,minyak kelapa murni ini dibuat dengan proses tanpa pemanasan,dibuat dari daging buah kelapa segar sehingga nutrisi didalamnya tetap terjaga. Minyak Kelapa Murni ini juga merupakan bahan dasar hampir di semua produk Utama Spice mulai dari Body Lotion, Body Butter, Body Oil, Hair Oil, Sabun, Shampoo, dan Sabun Cair.

Penggunaan minyak kelapa murni oleh Utama Spice sebagai bahan utama dalam hampir setiap produk Utama Spice adalah sebagai bentuk kepedulian  terhadap lingkungan terutama habitat Orang Utan dan Harimau Sumatra yang banyak ditebang untuk perkebunan kelapa sawit.

Selain aku pakai sebagai Make up remover VCO juga bisa di gunakan untuk menggantikan baby oil karena lebih safe di banding dengan mineral oil / baby oil yang mengadung minyak bumi yang bisa menyebabkan premature aging pada klutz  bayi.

Jadi dengan berbagai pertimbangan diatas mulai beberapa waktu yang lalu aku mengganti make up remover dan juga baby oil si Wikan dengan VCO.
Bagaimana dengan kamu?sudah pernah coba menggunakan VCO untuk kecantikan kulit wajah?

If u find that my thought here is helpful dont forget to share it to you friends and I will see you on my next post.



You Might Also Like

6 comments

  1. hasilnya gimana nih kak? bersih gak?

    XOXO,
    http://mkartikandini.blogspot.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. bersih dik,tapi setelahnya jangan lupa pakai face wash lagi,

      Delete
  2. utama spice so balinese. aku baru coba sabun mandi, lipbalm sama essential oilsnya hihi, salam kenal kak:D

    https://isthiutamid.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. lip balmnya enak banget,malem pake,besoknya bibir langsung kenyal dan pink gemess

      Delete
  3. Aku pakai vsconyaa, buat rambut, muk, pijat dll. Sampai kadang aku minum jyga buat kesehatan gt hehehehe xD

    www.yubikanobi.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku juga pake macem2 sampe buat MPasi pake VCO aaa indahnya duniaaaa saat segalanya alami hihi

      Delete

komen dan saran kalian akan sangat berarti buatku untuk selalu semangat menulis dan berbagi :)

akucantikkk. Powered by Blogger.

Follow me

AKUCANTIKKK FOLLOWERS