TIPS OF THE WEEK

TIPS MEMILIH PRODUK CONTOURING UNTUK PEMULA

July 29, 2016

Hola halo,

Buat kamu kamu yang baru aja belajar dandan dan lagi penasaran sama tehnik Conturing kali ini aku sharing produk conturing apa yang cocok buat pemula dari segi harga dan cara pengaplikasiannya.

Contouring adalah teknik kecantikan yang meningkatkan,merampingkan, menegaskan, mengukir dan menambahkan dimensi ke wajah. Intinya banget sih supaya wajah kamu terlihat lebih tirus.

Produk counturing ada berbagai macam,ada yang dengan bahan dasar liquid seperti concealer, ada juga yang berbentuk stick dengan bahan dasar krim dan kalau kamu mau pakai ini kamu perlu spons untuk pengaplikasiannya. Jika bahan dasarnya powder aplikator yang tepat dan yang harus kamu pakai adalah kuas.

Menurut pengalamanku,untuk pemula sebaiknya memilih jenis contouring yang levelnya easy (mudah diaplikasikan) :

1. Memiliki 1 pilihan warna yang netral.
Cara ini adalah cara paling aman,karena kalau kamu pertama kali memakai produk contouring sudah beli produk yang memiliki banyak pilihan warna biasanya kamu akan bingung harus pakai warna yang mana.

2. Memiliki kuas aplikator bawaan.
Tujuannya sih supaya nggak keluar budget tambahan untuk beli contouring brush,lain hal jika kamu sudah mahir sudah tahu cara pakainya kamu bisa bereksplorasi menggunakan kuas khusus contouring.

3. Tidak perlu high end.
Ingat,yang berkelas belum tentu bagus dan mudah digunakan.

4. Harga terjangkau.
Antisipasi jika ternyata kamu nggak cocok,kamu nggak akan rugi dan bisa dihibahkan ke adik,sahabat,atau ke Mama. Trus beli lagi deh yang baru

Nah produk contouring yang bisa memenuhi beberapa syarat diatas menurutku (sekali lagi ini hanya opiniku) adalah MAKE OVER CONTOURING KIT.




 




Warnanya memang light to medium nggak terlalu pigmented which is good buat kamu yang pemula karena kalau pigmented banget kamu akan kesulitan ngblendingnya.

Teksturnya yang matte makin memberi kesan tirus dan tegas ketika diaplikasikan.Walaupun agak powdery tapi contouring ini tetep OK apalagi harganya yang murah,aku beli ini di toko kosmetik cuman Rp 110.000.

Aku suka banget sama produk ini,dan aku rekomendasikan buat siapa aja yang mau belajar contouring wajah. I hope it can help you Beauties and seeyaaa on the next BeautyTips.

You Might Also Like

5 comments

  1. Mirip sama produk contouringnya Pixy ya Mbak, harganya mahalan ini sih. Hehehe. Ada harga ada kualitas sih ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. owh iyaa pixy berapa sih? hihi aku gatau harganya taunya ini aja yang paling murah

      Delete
  2. Harganya lumayan juga ya hehehe...pengen cobain sih tp diriku gak pinter contouring. Salam kenal ya Ayu

    coolatmoshpeer.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. salam kenal ryan, aaamasakk sih mahal aku kok kayaknya nemu ini yang paling murah ya,gampang kok ryan next time aku bikin deh cara pakai contouring powder thank you for visiting yahh

      Delete
  3. makeover contour kit memang cocok bagi pemula yang mau belajar contour tehnik karna praktis penggunaannya dan juga terbuat dari powder sehingga mudah untuk di hapus jika terjadi kesalahan saat penggunaan produk contour yang terlalu banyak
    ravitamala.blogspot.com

    ReplyDelete

komen dan saran kalian akan sangat berarti buatku untuk selalu semangat menulis dan berbagi :)

akucantikkk. Powered by Blogger.

Follow me

AKUCANTIKKK FOLLOWERS