BEAUTY REVIEW

ALTHEA TURN 1 : UNBOXING ALTHEA + FIRST IMPRESSION

August 22, 2016


Saat aku menulis ini sebenernya semangat banget mau buru-buru selesain trus aku post supaya kalian bisa langsung baca. Tapi niatku ini harus diwarnai dengan gangguan si Wikan yang sekarang sudah menginjak 14 bulan,setiap dia tahu aku buka laptop maka dia akan datang dan memukul-mukul keyboard dengan mainannya atau dengan wajah penuh kelucuan menutup layar laptopku seakan-akan dia sama sekali nggak boleh dicuekin,like Mama stop it, look at me, only meeee!

Jadi nih seperti judul diatas,aku mau unboxing Althea box yang kedua,mungkin udah banyak ya dari kalian yang sudah tahu dan menbaca postinganku sebelumnya baik itu di blog dan instagram,kalau Althea merayakan ulang tahunnya yang pertama,dan Althea memberikan banyak sekali promo selama perayaan ulang tahunnya berlangsung.

 Tidak hanya promo buy 1 get 1 free,atau sale besar-besaran tapi Althea juga berbaik hati untuk membagikan kebahagiaanya dengan memberiku voucher belanja sebesar 500IDR dan aku boleh membelanjakan voucher tersebut sampai habis dan bebas pilih produk apa aja yang aku suka. So yeah,aku langsung menuju website althea ngecek daftar wishlist yang sudah lama aku buat dan memindahkan beberapa diantaranya ke keranjang belanja.

Cuman nih agak kecewa aja pengirimannya agak lama,apakah karena liburan lebaran? Entah aku nggak paham,yang jelas pengirimannya jadi lebih lambat daripada box yang pertama. Sekian lama aku menunggu, almost 4 weeks :( box althea yang kedua akhirnya datang.
Berbeda dengan box pertama,kali ini warna boxnya berwarna pink fuchia dan ukurannya lebih besar, dengan gambar birthday baloon diatasnya, yes of course box ini berbeda karena special edition. Yang bikin sedih cuman 1, aku nerima paketnya terlalu lama disaat perayaan ulang tahun Althea sudah lewat. Meskipun tidak bisa merasakan euforia, aku masih tetap bahagia kok :p

Yokk langsung kita buka aja isi boxnya apa aja siapa tahu salah satunya adalah produk yang kamu pengen beli selama ini. Supaya nggak bikin penasaran aku akan memberikan sedikit review/ first impression.



1.Witch pouch selfie perfect eyebrow
Jujur ya, awalnya aku nggak terlalu yakin sama performa pensil alis ini,karena aku sudah punya model yang sama dari Etude drawing eyebrow teksturnya terlalu creamy,formulanya terlalu lebar pipih, jadi agak susah bikin bingkai alis. Tapi aku tetep optimis semoga produk ini lebih baik,disamping itu pensil alis ini di ujung sisi yang berbeda ada spoulenya juga,dan aku lumayan suka sama spoule yang dari Etude, cuman udah bosen pakai gitu,karena pensil alisnya sendiri udah habis.


My First Impression.
Suprisingly,formulanya agak keras,nggak terlalu creamy,aku seneng banget dengan begitu aku bisa bikin bingkai alis sesuai dengan yang aku inginkan. Plus ternyata didalamnya sudah ada refill,sayangnya isinya ini loh yang terlalu pendek,dan aku kayaknya bakalan ngabisin refillnya dulu deh,beli lagi atau enggak? masih kurang tahu :D


Ow ya kalau kamu pakai ini keluarin produknya di twist jangan panjang-panjang dan jangan terlalu ditekan,soalnya punyaku udah sedikit patah kemaren. My fault :(  terlalu bersemangat!

2. Witch's pouch skinny brush big marker liner BIG BLACK
Namanya memang agak panjang dan tidak efisien buat disebut wkwk, beli soalnya kemaren eyeliner stylo lagi habis. Kenapa memutuskan beli dari merk Witch soalnya bentuknya lucu, kaya bolpoint besar,kalau capnya di tutup ada suara "tek" jadi aman kalau disimpen di tas asli nggak bakal bleber atau tutupnya lepas.




My first impression :
Ujung pensilnya memang sesuai sama namanya, kecil, meruncing dan tajam dan keras, menurutku nih,eyelid bentuk apapun pasti lebih gampang pakai eyelinernya dengan produk ini. Buat yang nggak bisa bikin cat eye atau winged eyeliner, eyeliner ini bisa diandalkan,sama beginner sekalipun.

Namun sayangnya, dia nggak smudgeproof, pas kemaren aku pasang bulu mata,dan bulu matanya aku copot (karena posisinya kurang pas) eyelinernya ikut hilang, and it took a litte bit more time before dry. Sungguh sayang sih,eyeliner ini kurang bisa diandalkan kalau mau buru-buru,dan kalau kamu lupa pakai eyeliner kemudian kamu kucek-kucek mata, maka sayap eyelinermu akan patah alias coblak :P tapi tenang eyeliner ini waterproof kok, bahkan dihapus pakai cleansing water agak susah susah gitu hapusnya.

3. It's my eyelash curler (comb)
Semenjak Wikan tangannya mulai aktif menyembunyikan barang-barang,maka sejak itulah eyelash curlerku raib entah dimana. So I decided to get a new one. Packagingnya lucu juga pas dateng aku kira bakalan di wrap pakai plastik biasa. Uniknya lagi,  ada permukaan bergigi gitu dibagian penjepitnya. Jadi kalau sesuai namanya, dia berfungsi untuk menjepit,melentikkan dan juga menyisir bulu mata.


My first impression :
Dipakenya nyaman,trus setelah pakai jepitan ini,bulu mataku jadi lebih sedikit tegak, nggak banyak kesan yang aku bisa ceritain mungkin nanti kali ya setelah beberapa kali pemakaian.

4. Raclia half sponge pad.
Kan aku pengen tuh ceritanya ngademin wajah pakai toner,cuman kalau pakai kapas biasa kok kelihatannya jadi nggak cantik, jadi deh aku order sponge pad ini. Ini aku belum tahu cara pakainya dan gimana rasanya juga nggak tahu,nanti bakalan aku bikin updatenya deh di instagram.



5.Aura highlighter
Bingung juga kenapa beli ini :( alasannya sih waktu itu karena aku pesen elf baked highlighter belum dateng,dan aku iseng aja order ini,trus aku lupa ini dapet dua karena aku salah input jumlah atau dapetnya memang dua.



My First Impression :
Teksturnya glitter halus  menurutku terlalu berat kalau dipulaskan ke pipi atau mata,lebih cocok jika dipakai sebagai highlighter untuk daerah punggung atau pundak. Nggak bakal dipakai setiap hari sih tapi who knows one day aku akan memerlukannya.
I try my best semoga kalian bisa lihat pulasan highlighternya :(

6. Etude House Bling Bling stick
Produk ini sudah lama ada,cuman aku baru sekarang pengen nyobanya. Bentuknya seperti crayon, teksturnya padat dan creamy.

My First Impression
Meskipun hasilnya nggak long lasting tapi lumayan lah dipakai untuk mengisi waterline di bawah mata, kalau lagi buru-buru bolehlah biar mata bling dan cling.



7. Inisfree pore volcano mask
Ini sebenarnya dapet free sample dapetnya dua langsung pakai bareng sama suami ( I forgot to took a pict) Kalau kata suami sih wajahnya jadi cerahan dan dia nggak ngerasain yang gimana-gimana,kalau aku pribadi juga merasakan hal yang sama tapi aku cukup terkesan juga soalnya pori-pori di sekitar hidung jadi nggak terlalu,kelihatan,seandainya masker ini rutin digunakan bisa membantu shrinking pores.

Buat kamu yang wajahnya berminyak,pori-porinya besar dan nggak suka sensasi dingin ketika memakai masker,nah masker ini mungkin cocok buat kamu. Waktu maskernya kering juga nggak ada kesan kaku atau ketarik (padahal moment ini yang biasanya aku tunggu-tunggu)



8. the SAEM Healing tea garden white tea cleansing water
Gara-gara baca salah satu review dari salah seorang beauty blogger aku jadi tertarik buat milih produk ini. Alasannya karena make up removerku sudah habis,alasan yang sebenernya nggak terlalu nyambung,karena cleansing water ini bukanlah make up remover. Namun kalau dibaca keterangan pada botol kemasannya,produk ini bisa mengangkat make up juga. Cara pakainya dengan menuangkan produknya ke kapas lalu diamkan sejenak di area wajah yang mau dibersihkan, lalu angkat.


My first impression :
Kalau dipakai untuk menghapus complexion seperti blush on atau foundation yang tebal cleansing water ini juarak,tapi ketika aku pakai untuk menghapus eyeliner liquid rada susah bersihnya,entahlah mungkin aku mendiamkan kapasnya kurang lama atau memang produknya yang kurang bekerja dengan baik.
Formulanya benar-benar air, aromanya super soft hampir tidak tercium,mirip mirip wangi teh gitu.

Cleansing water ini juga bisa digunakan sekaligus sebagai toner. Setelah memakai cleansing water ini kamu nggak perlu membasuh wajah dengan sabun wajah lagi cukup dibersihkan dengan air biasa. Overall, aku suka sama produknya, dan mau re-purchase lagi kalau udah habis.

Nah itu tadi semua produk yang aku dapatkan dari Althea, semoga bisa membantu kamu sebagai referensi sebelum beli produknya langsung.

Ow ya supaya kamu selalu update mengenai promo-promo khusus dari althea kamu suscribe aja ke websitenya langsung.

Thank you for reading and I will see you on my next post.




You Might Also Like

18 comments

  1. Loh, baru nyampe ya paketnya? Lama banget 4 weeks.. emang sih paket membeludak kalo lebaran. Anyway, ikut seneng juga akhirnya si paket nyampe :D
    Klo kompres eyelinernya emang agak lama mbak biar hilang total sama cleansing waternya agak dibanyakin ^^

    gadzotica.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi Gadis, bdway aku langsung coba lo tips kamu tapi mataku malah perih jadi ya sudah pakai cara lama,ambil cotton bud trus olesin eye make up remover hihi

      Delete
    2. Wahaha iya kadang perih. aku kalo ngompres ga diteken jadi ga sampe masuk mata sih XD

      Delete
  2. aiih yuk, lucu2 belanjanya. Gak kena custom kah 500rbu?

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku dapet free voucher din,gatau deh kena atau enggak, hehhe

      Delete
  3. Gak kena pajak lagi kan kak? Aku belanja hampir 600 jadi deg - deg ser. ._.

    vinasaysbeauty.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku ga kena lo soalnya dikirimin sama althea nya langsung nanti kalau punyamu udah dtg tag eikeeeh yaaa kisss :*

      Delete
  4. Pengen eyelash curlernyaaa. Kayaknya nyaman gitu di pakai 😍


    www.yubikanobi.com

    ReplyDelete
  5. memang nyaman kok ini asli sekarang lebih rajin pake curler

    ReplyDelete
  6. Halo Kak Dewaa, aku ngincer its my eyelash curlernya ituuu huhu cuma ga kebeli beli mulu :( nice products kak!

    XOXO, Cilla
    http://mkartikandini.blogspot.co.id/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai cantikk beli dong segera karena bagus banget nih aku makin kesini makin suka bener2 bikin bulmat jd tegak

      Delete
  7. cantik banget Mba :)
    salam kenal, baru pertama main ke sini :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasii udah mampir mba ira salam kenal dan mampir terus yaa ;*

      Delete
  8. alisnya tebal banget say cakep deh...btw aku naksir banget dengan semua isi box dari althea itu hehe :)

    ReplyDelete
  9. Wow review beauty nyaaa bikin ngiler😊maklumlah mbaak aku gakso dandan

    ReplyDelete
  10. Eyeshadownya cantiiik, yang pakai juga sih yang bikin all out tampilannya

    ReplyDelete
  11. Sukaa banget sama kotaknya (*lho) XD
    Saya pas belanja di althea ini dapet free cushion case, Mbak. Seneeng deh^

    ReplyDelete
  12. wah, step by step banget ya. mba nya juga cantik

    ReplyDelete

komen dan saran kalian akan sangat berarti buatku untuk selalu semangat menulis dan berbagi :)

akucantikkk. Powered by Blogger.

Follow me

AKUCANTIKKK FOLLOWERS