BEAUTY EVENT

Bunga penutup abad Steal the look challenge ft SARIAYU Martha Tilaar

August 29, 2016

Masih dalam rangka semangat kemerdekaan, kali aku mau ngobrolin produk kosmetik asli Indonesia. Aku turut senang karena di tahun 2016 ini banyak sekali brand kosmetik Indonesia yang mulai bangkit, bahkan beberapa produknya begitu outstanding dan happening di kalangan beauty blogger dan para makeup artist.

Aku pribadi sekarang mengurangi beli produk luar,mungkin terlihat sepele tapi bisa menjadi aksi nyata dan contoh bagi wanita di luar sana untuk lebih mencintai produk Indonesia, dalam negeri sendiri.

Sariayu Martha Tilaar  adalah brand kosmetik Indonesia yang sudah aku kenal dari jaman SD. Aku ingat dulu sering menggunakan lulur mandi Sariayu yang juga dipakai Tante dan kakak-kakak sepupu.

Hingga sekarang Sariayu Martha Tilaar terus berinovasi memproduksi produk dan selalu menciptakan trend warna terbaru. Beberapa bulan lalu Sariayu Martha Tilaar mengeluarkan rangkaian produk terbarunya yaitu Sariayu Color Trend 2016 Inspirasi Krakatau dan aku yakin diantara kalian juga pasti udah tahu dan coba produknya.


Sariayu Martha Tilaar selain menjadi kebanggaan produk kosmetik Indonesia juga sangat sering menjadi official makeup partner  beberapa event skala Nasional dan bergengsi.

Salah satu support Sariayu di bulan ini adalah dengan menjadi official makeup partner pertunjukan teater Bunga Penutup Abad yang dipentaskan untuk umum pada tanggal 26-28 Agustus 2016, di Gedung Kesenian Jakarta. Keterlibatan Sariayu ini, tidak terlepas dari misi ingin ikut mengapresiasi karya anak bangsa dan berperan aktif dalam pelestarian seni teater sebagai salah satu budaya Indonesia.


For your information, pertunjukan Bunga Penutup Abad ini diadaptasi dari novel Bumi Manusia dan Anak Semua Bangsa karya seorang penulis kenamaan Indonesia, Pramoedya Ananta Toer. Pertunjukan teater ini digelar dalam rangka memperingati 10 tahun meninggalnya sang penulis novel.  Pertunjukan teater Bunga Penutup Abad  diperankan oleh beberapa nama besar di dunia seni peran Indonesia seperti Happy Salma sebagai Nyai Ontosoroh, Reza Rahardian sebagai Minke, Chelsea Islan sebagai Annelies, Lukman Sardi sebagai Jean Marais dan aktor baru Sabia Arifin sebagai May Marais.

Nggak cuma mendukung pertunjukan tersebut, Sariayu juga mengadakan kompetisi STEAL THE LOOK Challenge. Berhubung aku baru aja belanja beberapa produk Sariayu Color Trend 2016 Inspirasi Krakatau, aku mau ikut meramaikan challengenya yeayy! SO EXCITED!

Karena aku merasa percaya diri, merasaaaaaaaa masih muda dan 11 12 sama Chelsea Islan yang berperan sebagai Annelies maka aku mau steal the look punya dia aja disamping karena ngefans dan make up looknya terlihat simple dan manis.

https://www.instagram.com/p/BJmZsgljyfK/?taken-by=sariayu_mt


Berikut beberapa produk yang aku pergunakan include short review siapa tahu kamu mau beli juga jadi bisa tahu produknya seperti apa :
1. Sariayu Color Trend 2016 Inspirasi Krakatau The color of Asia eye shadow K 01
Eyelid : Tosca
Warna ini terlihat berwarna tosca kalau dilihat secara sepintas tapi setelah di swatch dan diaplikasikan warna tosca ini berbaur dengan warna hijau shimmery, warnanya super cantik.
Browbone : Grey Metalic
Ini warnanya keluar banget cuman kalau dipake buat warnain browbone jatuhnya jadi agak gelap,padahal ekspektasiku warnanya bakalan greyish terang,next time aku coba aplikasikan di eyelid supaya lebih cocok. 



2.  Sariayu Color Trend 2016 Inspirasi Krakatau K-11
Lip color ini dibagi jadi dua sisi gitu, creamy matte dan satu sisinya lagi liquid glossy dengan tekstur super duper thick. Kode lip color K-11 dari segi tekstur kualitasnya so-so bagian cream mattenya di aku kering, dan sedikit cracking, a litte bit heavy, tapiiiiiii warnanya dong cantikkkkk banget baby pink cerah cerah merekah cuman karena aku nggak pake smokey eyemake up look jadi kelihatannya agak pucat.



Sebenarnya aku punya dua satunya lagi warna dengan kode K-01.Sariayu K-01 ini warnanya kalau dilihat dari kemasan luarnya plum reddish cocok untuk look fierce ala-ala. 



Awalnya aku gambling duh cocok nggak ya aku sama warnanya,dan setelah aku pakai MAYYGADDDD merahnya bikin wajahku lebih cerah dan putih  sukaaaaaaa banget sampe gemes gemes sendiri. Tapi kalian bisa lihat nggak sih perbedaan warna antara yang tampak dikemasan, swatch di tangan dan di bibirku? 

Bodo amat deh beda, yang jelas aku suka banget sama merahnya,agak susah loh cari warna merah yang cocok sama kulit wajah,aku mengira aku bakalan cocok sama merah yang rada coral yang warmtone gitu ternyata selama ini aku salah, malah cocoknya sama merah yang blueish cool undertone gini. 

So anyway, this is my Steal the Look Challenge!
Tokoh  Annelies sebenarnya menggunakan eyeshadow warna tosca sama dengan yang aku pakai disini cuman karena doi matanya rada sipit jadi nggak begitu kelihatan justru aku nih yang jadi gojreng,hihi what do you think?


Gampang banget kan bikinnya? Kamu juga bisa ikutan bikin sesuai versi kamu dan untuk  info lebih lengkap bisa kamu cek di Instagram Sariayu (@Sariayu_MT).

#Sariayu
#InspirasiKrakatau

Sekian dulu postingan kali ini, cintailah produk produk Indonesia,tetap jaga semangat kemerdekaan dan ikutan steal the look challenge nya juga ya!
XX

You Might Also Like

5 comments

  1. aiih cantik yuk...
    K-11 cakep nyak warnanya, kering mana ama wardah liquid matte kmaren?

    ReplyDelete
  2. Mbokke jegeg nokk.


    vinasaysbeauty.blogspot.com

    ReplyDelete

komen dan saran kalian akan sangat berarti buatku untuk selalu semangat menulis dan berbagi :)

akucantikkk. Powered by Blogger.

Follow me

AKUCANTIKKK FOLLOWERS