BEAUTY EVENT

BEAUTY CLASS WARDAHXBEAUTYBLOGGER BALI

September 22, 2016


Di penghujung bulan Agustus 2016 aku  mendapat undangan Beauty Class bersama Wardah biar makin rame aku turut mengajak beberapa teman sesama Beauty Blogger dari Komunitas Bali Beauty Blogger.  Seneng dong soalnya kami jarang ngumpul dan emang udah lama nunggu invitation dari Wardah,thanks to Mb Viska yang sudah mengadakan acara ini :3

Acara Beauty Class Wardah diadakan sabtu jam 9.00 pagi karena jamnya pagi otomatis aku harus menyelesaikan kewajiban memasak lebih pagi dan bangun lebih awal (biar nggak diomelin suami T_T).

Berhubung semangat banget jadi nggak masalahlah bangun pagi di akhir pekan. Lokasi acaranya diadakan di Gosha Kitchen & Patisserie, Renon Denpasar.


Suasana di Cafe Gosha Kitchen & Patisserie masih sepi pengunjung, mungkin karena masih pagi kali ya,dan acara Beauty Class kami diadakan di lantai dua,nah ternyata udah ada yang dateng ada Gina dan Hatta yang datang lebih dulu,selain itu ada Mba Viska dan team Wardah lainnya yang juga sedang mempersiapkan acaranya. Meja dan kursi sudah ditata rapi dan cantik, didekor sedemikian rupa didominasi warna tosca,gemess pokoknya.





Setelah semua anggota Bali Beauty Blogger dateng semuanya ternyata ada lagi dari temen-temen hijabers yang hadir,seneng deh punya kenalan baru lagi. Salah satu dari mereka namanya Ayu baik banget ngeshare beberapa produk Wardah yang dia punya terutama liquid lipstik Wardah yang terbaru. Jadilah kita heboh coel coel lipstik sesaat acara beauty classnya dimulai.

a minute selfie before the beauty class starts
Beauty class Wardah kami di pagi itu mengambil tema SKY COLORDINATION,alat-alat beauty class dibagikan 1 persatu mulai dari toner,cleanser,make up remover,brushes,palette make up,eyeliner,eyebrow dan kawan-kawannya.



Selain itu sudah tersedia cermin, penutup bahu, headband dan kuas,kuas yang disediakan oleh Wardah sebenarnya bagus tapi pada setiap acara Beauty Class aku merasa lebih yakin pakai kuas sendiri so that I brought my own brushes.

me and Dini,duduknya selalu deketan biar bisa pinjem power bank hahaha thanks Dini emuach :*

Ginna and Hatta

Beauty class pun di awali dulu dengan bersih bersih make up di wajah menggunakan make over remover, cleansing milk kemudian toner. Takjub deh aku sama Wardah, pertama kalinya aku pakai produk wajah Wardah,  di kulitku nggak ada rasa perih sama sekali.

Dilanjutkan dengan penggunakan BB cream yang di mix foundation, and then, continued with the press powder,move on to pengaplikasian eyeshadow warna coklat,eyeliner warna putih dan sentuhan eyeshadow biru diatasnya. Step akhir pemulasan blush on (yang super duper pigmented) dan lipstik.

Keseluruhan make up yang aku gunakan di foto ini kebanyakan menggunakan produk yang ada di dalam palette, jadi aku nggak bisa kasi tahu secara details produk produknya nomer atau kode berapa, hehe maafkan yaaak, tapi overall produk wardah asik,ringan di wajah,perpaduan BB cream dengan foundationnya menghasilkan tampilan yang full coverage. Blush on yang aku pakai pigmentasinya tinggi banget, salah dikit aja nggak bisa di build up,tapi kalau menurut Mb Viska,blush on yang kemasannya terpisah alias yang bukan ada di palette pigmentasinya lebih halus. Jadi kalau mau beli blushesnya nggak usah khawatir, bisa diatur :P



Jadi seperti itu MAKE UP LOOK SKYCOLORDINATION yang aku coba buat,gimana menurut pendapat kalian?

Setelah acara beauty class, aku kira acara sudah selesai dan boleh langsung pulang eh malah dijamu makan siang dengan menu ala Gosha. Wii, pas banget sama jam makan siang,porsinya besar dan nyummy banget.



Nggak cuman itu aja,  masing-masing dari kami membawa pulang  goodie bag yang isinya dua produk Wardah.Sampai di rumah setelah aku cek eh dapet dua produk unggulan Wardah, BB cream dan juga lipstik matte yang terbaru. Mau tahu gimana warna lipstik dan review BB cream dari Wardah? Nantikan di postingan selanjutnya yaa :*


Puas dan seneng bisa ikut beauty class Wardah. Awalnya hanya melihat iklan produknya di tv,mendengar dan membaca review dari teman, hingga akhirnya merasakan sendiri bahwa produk lokal produk kosmetik dalam negeri seperti Wardah juga nggak kalah bagus sama produk luar negeri sana.



Thank you Wardah Bali sudah mengundang aku dan juga teman-teman komunitas Bali Beauty Blogger lainnya. Semoga Wardah semakin sukses dan selalu dicintai oleh seluruh wanita Indonesia.

Gosha Kitchen Patisserie
Address: Jl. Tukad Gangga No. 28, Renon, Denpasar, Bali 80235, Indonesia






You Might Also Like

18 comments

  1. Jegeg li, siapa yang motoin tuh? *kabur

    vinasaysbeauty.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. ada temenku vin,baik orangnya,dueg bin moto dia :p

      Delete
  2. aih, pingin banget lah ikut beauty class. aku paling ga bisa make up

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nantikan event wardah di kota mb ya follow aja instagramnya biasanya di info disana :)

      Delete
  3. Wardah lipstick matte itu yang lagi jadi "buronan" para kaum hawa..hihihi..

    Rencananya di Solo tanggal 2 oktober nanti juga mau ada beauty class bareng wardah. Jadi ngga sabar pengen ikutan. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nanti tag aku ya mba event reportnya :* seru banget pastinya

      Delete
  4. riasan matanya bagus mbak..warnanya lucu :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Masa sih mba lucu ini banyak yg liatnya aneh di aku,hahha maunya ish create the look yg ada di gambar diatas cuman karena masih belajar jd hasilnya ga terllau mirip :)

      Delete
  5. Mau ih sesekali ikutan beauty class.. biar makin cakep depan suami, ahaayy

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mb tinggal di kota mana? nanti biar sy info ke wardah spya diadakan di kota mb beautyclasnnya :)

      Delete
  6. Duh asyik banget busa ijutan beauty class kyk gini. Kapan ya Wardah mau bikin beauty class di Bandung? Mau donk!

    ReplyDelete
    Replies
    1. aduh kalau dibandung pasti sering teh follow aja akun IGnya wardah spya dapet update infonya

      Delete
  7. Mbak, mau nanyaa. Kenapa pilihan eyeliner (benerga sih namanya) itu biru sama putih? Ga satu warna aja?

    Oh iya aku kalo pake lipstick matte, bibirku pecah2, ada saran ga mba? Bibirku sering kering gitu trus terkelupas T.T

    ReplyDelete
    Replies
    1. itu kebetulan mengikuti tema yg diberikan hehe :)
      kalau seperti itu artinya kurang minum air putih dan kurang di scrub bibirnya

      Delete
  8. blush on-nya lama2 ngeblend cakep ya yuu..
    Saluut banget ama wardah yang total nyiapin konsepnya, ini event kedua di Bali yg table-nya ditata apik, lovely

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaa bikin nagih wkkw eh din kamu tahu ga foundation yg di paeltte tu ya yg di mix sm BB cream? aku keracunan wkkw

      Delete
  9. seruu banget ada beauty class di Bali huhuhu jadi kangen Bali *salah fokus*

    Ray - www.rayditaa.com

    ReplyDelete
  10. Aihhh. Mau ikutan...
    Seru ya acaranya, mba.

    ReplyDelete

komen dan saran kalian akan sangat berarti buatku untuk selalu semangat menulis dan berbagi :)

akucantikkk. Powered by Blogger.

Follow me

AKUCANTIKKK FOLLOWERS