BEAUTY REVIEW

FACIAL TREATMENT EXPERIENCE MIRACLE AESTHETIC BALI

October 14, 2016

My bare face right after having Dermavita Facial

Aku mendapat banyak sekali pertanyaan seputar pengalamanku facial di Miracle aesthetic clinic beberapa minggu lalu. Berhubung aku selalu mendapat pertanyaan yang sama maka aku putuskan untuk membuat sedikit Q&A disini siapa tahu kalian pembaca akucantikkkdotcom, juga penasaran dan mau tahu seperti apa sih pengalaman pertamaku facial di Miracle aesthetic clinic.
Yuk langsung aja :*


1. Apa jenis facial yang aku dapatkan?
Facial yang aku dapatkan waktu itu namanya Dermavita Facial,facial yang biasanya diberikan ke pemilik kulit normal dan tidak sedang memiliki masalah kulit serius.

2. Apakah ada rasa sakit setelah facial selesai dilakukan?
Nggak sama sekali,jadi waktu itu therapistnya hanya membersihkan komedo di hidung dan beberapa blackhead di kening. Memang pada saat itu proses pencabutannya menggunakan alat khusus berasa dicubit-cubit sakit sedikit tapi nggak terlalu sakit yang gimana.

3. Berapa tarif facial di Miracle?
Tarifnya sangat bervariatif start from IDR400++,nominalnya sangat bergantung kebutuhan dan juga permasalahan kulit wajah.

4. Selama facial dapet treatment apa aja?
Pertama-tama aku dan therapistnya sama-sama menggunakan antiseptik di tangan agar kita sama-sama steril. Kedua riasan di wajahku dibersihkan dengan make over remover yang kemudian dilanjutkan dengan penggunaan cleanser.

Setelah wajah bersih,therapist melakukan analisa wajah. Wajahku tergolong normal dan cenderung kering,pori-pori besar disekitar hidung,daerah pipi dalam kondisi dehidrasi,ada beberapa freckles dibagian pipi,warna kulit yang kurang merata terutama di daerah pipi yang berdekatan dengan telinga dan bagian leher yang kondisinya sedang sedikit kusam. Setelah dianalisa wajahku diberi toner/penyegar.

Langkah selanjutnya  pemberian scrub wajah untuk mengangkat sel sel kulit mati.Setelah itu wajahku di massage untuk membuat otot wajah rileks barulah di steam. Steam wajah bermanfaat agar kulit wajah jadi lemas dan proses  pengangkatan komedo dan blackhead jadi lebih mudah.Setelah wajahku bersih dari komedo dan blackhead selanjutnya dilakukan proses pembersihan anti bakteri dengan alat HF,terakhir wajahku diberi sunscreen sebagai krim anti iritasi dan juga pelindung sinar UV 

5. Bagaimana prosedurnya kalau mau treatment ke Miracle?
Kamu bisa langsung datang ke klinik atau by appointment terlebih dahulu. Kalau aku lebih suka by appointment soalnya kita akan mendapatkan follow up call dari Miracle untuk konfirmasi kedatangan buat kamu yang pikun dan suka lupa sama jadwal facial sendiri cocoknya by appointment aja.





6. Apa perbedaan treatment yang dilakukan antara dokter dan therapist?
Therapist bertugas menangani bagian non medis seperti facial. Sedangkan dokter lebih concern ke permasalahan medis seperti filler,botox dll.

7. Bagaimana hasil facialnya apakah bagus?
Bagus dan enak banget! Setelah beberapa hari kemudian aku tidak melihat kulit di daerah kulit hidungku mengelupas (seperti biasanya kalau aku facial selalu mengelupas di daerah hidung terutama di area bekas komedo yang dipencet-pencet).
Kulit juga rasanya lebih halus dan ketika menggunakan make up kelihatan lebih flawless dari biasanya. Jika biasanya ketika aku facial blackheadku dipencet lalu tak lama kemudian blackheadnya tumbuh lagi dalam waktu yang cepat,maka tidak begitu dengan facial di Miracle, blackheadku baru muncul baru beberapa hari ini ketika jadwal menstruasiku datang.

8. Do I recommended Miracle?
YES! alasan pertama karena Miracle sangat mengutamakan hygenitas,menurutku inilah yang terpenting karena menyangkut kontak langsung dengan client. Aku inget banget sebelum proses facial dilakukan therapistnya menunjukkan  kalau alat-alat facial yang akan digunakan itu disposable,masih disegel dan hanya sekali pakai saja. Alasan lainnya bisa kamu baca disini



9. Apakah Miracle Clinic hanya ada di Bali?
Miracle aesthetic clinic tersebar di kota kota besar lainnya info lennkapnya bisa kamu cek langsung di website Miracle ya. Jadi misalnya kamu sedang ada di luar kota dan butuh treatment secepatmya kamu bisa langsung datang ke Miracle terdekat.


Aku harap informasi dan pengalamanku facial di Miracle aesthetic clinic  ini bisa membantu kalian semua untuk tidak ragu lagi melakukan perawatan wajah ke Miracle Aesthetic Clinic. Jika masih ada hal yang ingin kalian tanyakan bisa langsung tinggalkan koment di bawah ya.

I think that is all, see you on the next post.

XX

You Might Also Like

11 comments

  1. Oww.. facial ><
    Cewek mah kudu perawatan ya biar sehat kulitnya ^^

    Salam, kenal Mbak

    ReplyDelete
    Replies
    1. Salam kenal juga ya Mba, bener banget facial itu penting apalagi kalau mau tetep keliatan awet muda

      Delete
  2. Alat yang dipakai higienis ya. Jadi aman buat kesehatan kulit.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ya mba makanya saya nggak ragu mau planning facial yg berikutnya :)

      Delete
  3. bagus tempatnya, cocok buat cewe2 me time. :)

    salam hangat dari Bandung

    ReplyDelete
  4. duh aku belum pernah facial nih :D

    ReplyDelete
  5. Pengen banget facial, udah lama banget nggak facial :)

    ReplyDelete
  6. Pengen euy facial yang nggak 'menyiksa'. Selama ini pengen facial tapi selalu trauma sama sakitnya apalagi pas komedo diambilin.

    ReplyDelete

komen dan saran kalian akan sangat berarti buatku untuk selalu semangat menulis dan berbagi :)

akucantikkk. Powered by Blogger.

Follow me

AKUCANTIKKK FOLLOWERS