BEAUTY REVIEW

LIPSTIK WARDAH MISS TERRACOTTA REVIEW

October 10, 2016


If you guys often visit my blog you will probably know kalau aku selalu saja kesulitan mencari lipstik merah yang tepat sama warna kulit. Susah lo bagiku untuk mencari lipstik merah yang kalau dipakai nggak keliatan menor. Karena wajahku bulat salah pakai lipstik merah jatuhnya jadi kaya Buibu (padahal memang udah ibuibu sih)

When Wardah give me one of their famous matte intense lipstick called Miss Terracota aku langsung (ya deh) pasrah semoga cocok. Even though, I wish I could get the pink or the nude one, but anyway thank you Wardah :*



Jadi intense matte lipstik Miss Terracota ini aku dapet setelah ikutan acara  Beauty Classnya Wardah Lipstik ini memiliki nuansa warnanya coklat merah sedikit maroon.

Keunggulan dari lipstik ini ketika dipakai produknya nggak gampang transfered di kulit namun tidak kissproof,warnanya very long lasting aku pakai makan atau minum paling yang hilang bagian tengah bibir.






Ketika dipoles ke bibir rasanya benar benar lembut dan seri Miss Terracotta ini memberikan hasil akhir  satin.Agak kurang buidable kalau salah moles dikit, it ruins the rest of the color on my lips,jadi cemong cemong gitu,harus pelan-pelan dan teliti saat mengkoreksi.

Akan lebih bagus kalau merapikannya dengan memakai cotton bud jangan menggunakan jari karena hasilnya jadi lebih berantakan (according to my experience,maklum aku kurang mahir memoles lipstik T_T)

Dari segi packagingnya tidak berbeda dengan dengan lipstick Wardah yang seri Long Lasting Lipstick.
Kalau kamu suka grasa grusu,please be more gentle on this lipstick! jangan di twist terlalu kencang karena punyaku produknya sudah copot dari tempatnya walaupun dimasukin dan dipakai lagi tetep aja rasanya jadi sedih banget, isinya pluk! copot dan jatuh sesaat setelah aku mengambil beberapa fotonya.

Aku harap ke depan Wardah lebih berinovasi dan concern mendesign kemasannya,jika produknya bermutu,warnanya cantik-cantik ditambah dengan packaging yang bagus meskipun harganya dinaikkan tentu nggak akan jadi masalah orang orang akan tetap mencintai dan membeli produknya. Again, this is only my own opinion ya mungkin diantara kalian ada yang nggak terlalu mempermasalahkan kualitas packaging suatu produk.

Anyway,despite of "the not so good" packaging they have, aku suka sama kualitas lipstik Wardah ini,nggak hanya Miss Teracotta aja aku juga sudah pernah coba Wardah lipstik yang lip cream dan semuanya nyaman di bibir,yang paling terpenting produk Wardah halal,harganya affordable,mudah didapatkan dimana saja dan sudah terbukti banyak disukai oleh kaum wanita.

Kalau kamu adalah pemula dan masih dalam taraf coba-coba dalam menggunakan make up,produk Wardah bisa menjadi pilihan yang tepat.

FYI ini make up look ku menggunakan Miss Terracotta selama 6 jam tanpa touch up :)

Selanjutnya aku mungkin akan mereview beberapa produk Wardah yang lainnya, so keep visiting my site and I will see you very soon on my next post :*

You Might Also Like

23 comments

  1. Baca tentang lipstik Wardah ini mengingatkan aku yang masih punya 1 lipstik Wardah dan... patah dari sananya juga T_T
    Warna si teracotta cakep ya. Sayang satin finished. Aku pecinta matte garis keras soalnya 😂

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama mba aku juga lebih suka pake matte kalau pake lipstik yg glossy berasa jontor hihi

      Delete
  2. Milih warna Lipstik yang cocok ternyata susah ya Mba. Saya sudah beli 3 Lipstik gak ada yg sreg deh.
    Abis kalau di counter kan cuma di oles di tangan..begitu nyampe rumah dipake di bibir gak sesuai harapan.
    Aku punya Lipstik wardah. Tekstur nya Oke tapi warnanya blm pas di aku.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mb ety udah cek ke alas bedak ataubedak yang dipakai?karena kalau alas bedaknya yg ga cocok di wajah maka pake lipstik apa aja malah jd lipstiknya yg keliatan ga coock

      Delete
  3. Minggu kemaren baru beli yg long lasting tp no 06. Keceee hasilnya. Wardah emang ga mengecewakan

    ReplyDelete
  4. Shadingnya oke bgt ya kayaknya itu lipsticks. Jadi pingiin

    ReplyDelete
  5. i will try it.. i love red lipstick so much,,

    ReplyDelete
  6. belum pede nih kalau pakai lipstik merah, hehhe..

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau nggak suka merah pasti koleksi lipstiknya kebanyakan nude atau coklat ya mba

      Delete
  7. Wardah yang ini sekilas mirip Purbasari Matte ya bentuknya. Tapi aku suka warnanya. Liat beberapa review sama foto orang yang pakai kelihatannya bagus, jadi pengen nyobain deh, hihihi.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mirip banget memang mba cuman beda warna kemasan aja, makasi ya udah mampir kemari

      Delete
  8. Saya juga penggemar wardah. Beberapa perlatan make up saya, dari wardah.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pasti karena wardah sudah terjamin Halal ya mba, memang bgtu seharusnya cintailah produk kosmetik negeri sendiri :*

      Delete
  9. Buat bibir kering cocoknya pakai lipstik apa sih mba? Warna terracotta-nya cakep deh

    ReplyDelete
  10. warnanya cantik bangett..finishnya juga cakeepp..masih kepoin review lipstick wardah yg ini :3

    ReplyDelete
  11. Jegeg mbokke nok. :*


    vinasaysbeauty.blogspot.com

    ReplyDelete
  12. Miss Terracotta ini warna favorit aku dari semua warna Wardah Intense Matte Lipstick ^^ Awalnya aku khawatir warna ini akan kelihatan gelap banget di aku tapi setelah dicoba ternyata ngga. Mungkin karena warna Miss Terracotta ini perpaduan maroon, cokelat dan ungu ya. Buat yg warna kulitnya sama kayak aku (putih-kuning langsat) warna ini recommended :)

    ReplyDelete
  13. Miss Terracotta ini warna favorit aku dari semua warna Wardah Intense Matte Lipstick ^^ Awalnya aku khawatir warna ini akan kelihatan gelap banget di aku tapi setelah dicoba ternyata ngga. Mungkin karena warna Miss Terracotta ini perpaduan maroon, cokelat dan ungu ya. Buat yg warna kulitnya sama kayak aku (putih-kuning langsat) warna ini recommended :)

    ReplyDelete
  14. Aku juga suka pakai lipstik Wardah, tapi yang ini belum nyobaaa
    yang lip cream itu, aku paling suka

    ReplyDelete
  15. Aku juga salah satu pemakai setia wardah.
    karna lebih nyaman aja :D
    Make Up Jakarta

    ReplyDelete

komen dan saran kalian akan sangat berarti buatku untuk selalu semangat menulis dan berbagi :)

akucantikkk. Powered by Blogger.

Follow me

AKUCANTIKKK FOLLOWERS