LIFESTYLE

NGOBROL BARENG BLOGGER BALI SUPPORTED BY BCA & BBLOG INDONESIA

October 31, 2016

Gathering Ngobrol Bareng Blogger Bali yang awalnya aku sangka bakalan boring suddenly turns out fun and enjoyable. Kan biasanya kalau gathering yang dateng anak beauty atau fashion dan topiknya nggak jauh jauhlah sama gincu, mekapan, bulu mata dan aku rada gugup juga ketika diundang untuk menghadiri gathering #NgobrolBloggerBali kali ini yang dipersembahkan BCA. Aduwww topiknya pasti berat nih pastiii. Tapi begitu liat venue acaranya di Living Stone, wah kayaknya sih bakalan asik nih.


Then,I came exactly at 7.00pm di sana sudah ada beberapa blogger yang dateng namun saat itu registrasi belum dibuka. Aku memilih duduk di meja paling depan, belum lama aku duduk datang Nabila, Mamah Muda Bhayangkari hihi jadilah kami berdua ngobrol sambil nunggu temen-temen Beauty Blogger Bali lainnya datang. Living stone ini memang cafe super cozy banget buat nongki-nongki, interiornya fancy, menunya juga enak-enak karena letaknya ada di Seminyak yang dateng kesini kebanyakan bule, nggak salah BCA pilih tempat.


Di acara Ngobrol bareng Blogger Bali ini yang hadir adalah beberapa kalangan blogger mulai dari travel blogger, fashion blogger, foodies, dan juga  mass media.



Setelah acara dibuka oleh MC, kami dipersilahkan untuk menikmati makan malam terlebih dahulu,duh BCA tahu aja cara bikin kita biar anteng. Menu makan malam yang aku pilih adalah steak Tuna, I forgot the name, but first, they serve us salad as an appetizer.



  Sambil menikmati makan malam, acara pun dimulai dengan sharing dari I Wayan Wahyu Mahendra seorang photographer dan juga travel influencer. Wahyu bercerita secara singkat tips untuk mengelola konten di instagram dan juga beberapa cerita menyenangkan yang ia alami selama menjadi travel influencer.

Kemudian acara dilanjutkan dengan pengenalan program SAKUKU oleh Mas Amin Laurent.
SAKUKU ini diibaratkan sebagai dompet dalam bentuk elektronik. Seandainya kita lupa bawa dompet literaly dompet, kita bawa handphone dong? Nah di dalam handphone yang sudah terinstal SAKUKU inilah yang bisa menolong kita dalam proses transaksi pembayaran dan transaksi perbankan lainnya. Bener-bener inovasi yang bermanfaat banget.


Cara punya SAKUKU gampang banget kok cukup download di application store lalu nomor handphone kita nanti akan otomatis menjadi  nomor kepemilikan SAKUKU. Enaknya lagi SAKUKU bebas biaya administrasi bulanan, bener-bener simple, no ribet. Cocok sama jiwa anak muda hari gini. Selain SAKUKU biasa ada juga yang namanya SAKUKU Plus beda keduanya itu terletak di saldo maksimum, Rp 1.000.000 (SAKUKU) Rp 5.000.000 (SAKUKU Plus).




Keunggulan dari SAKUKU PLUS adalah bisa transfer uang atau minta transfer ke sesama pengguna SAKUKU plus, bisa juga split bill (berbagi tagihan belanja bersama teman), dan tarik tunai tanpa kartu di ATM BCA yang berlogo SAKUKU.
Untuk biaya pada saat registrasi Sakuku, biayanya sama dengan biaya 1x SMS (Rp. 250 - Rp. 350,- tergantung jenis operator).

Hehh banyak bangets kan, aku yang non nasabah BCA aja langsung tertarik buat download aplikasinya di playstore, soalnya pake SAKUKU nggak mesti punya rekening BCA dulu, canggih amat yak. Berhubung jamuan BCA malam itu benar-benar membuatku terkesima ditambah dengan seringnya transaksi keuangan yang mengharuskan aku menggunakan rekening BCA membuat aku makin mantap harus banget nih punya rekening BCA segera.


Puas mendengar penjelasan singkat dari Mas Amin Laurent soal #InovasiBCA, kami pun menikmati dessert sambil mendengarkan stand up comedy, perut kenyang, ketawa ngakak-ngakak, gak berasa duduk di sini dari jam 7.00 malam sampai jam 10 malam.

 


Thank you so much BCA sudah menyelenggarakan #NgumpulBloggerBali
I had a very great time, Pulang dengan hati senang,with a full tummy and great experience.


XX BCA Sakuku

You Might Also Like

11 comments

  1. Aku menabung pertama kali sampai sekarang ya di BCA.
    Btw itu kuenya cantik bangeeet *lost focus :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku awalnya ga pengen punya lah makin kesini makin rame aja kebtuhan yg mengharuskan pake bca trutama belanja online sama sist2 olshop haha

      Delete
  2. Wah sekarang byk ya fitur layanan online payment gt mba..btw, bunga2 dan dekorasi pas eventnya bagus2..sukak!hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku juga suka mb gena ini dekorasi dr living stone langsung deh kayaknya

      Delete
  3. Kayaknya acaranya seruu ya... Makanannya juga keliatan enak-enak. Etapi..acaranya malem-malem ya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. ini kalau ga salah kelarnya jam 9 malem deh mba cuman kebanyakan foto2 jd molor deh smpe jem 10 hihu

      Delete
  4. Bagi tip kelola instagram supaya makin banyak followers dong mba

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bikin kontent yg bermanfaat dan bertema kalau kata imww mba yuk belajar sama2

      Delete
  5. Replies
    1. Betul Mb shona apalagi kalau saldonya ada terus makinnn mudah deh kikik

      Delete
  6. tempat rekreasi di BALI yang bikin anak anak betah!

    ReplyDelete

komen dan saran kalian akan sangat berarti buatku untuk selalu semangat menulis dan berbagi :)

akucantikkk. Powered by Blogger.

Follow me

AKUCANTIKKK FOLLOWERS