LIFESTYLE

MEMAKNAI USIA CANTIK DI USIA 40 TAHUN

November 22, 2016

Aku kadang kagum sekaligus iri kalau ada wanita di sekitarku masih terlihat cantik atau awet muda meskipun usianya sudah tak muda lagi. Belakangan ini lagi penasaran banget sama salah satu ibu-ibu paruh baya yang suka wara wiri di lingkungan tempatku bekerja.

Ibu ini bodynya langsing,wajahnya selalu terlihat segar. Aku suka penampilannya sesuai usia bukan berpakaiannya dengan gaya nyentrik seperti ibu sosialita kebanyakan. Langsung terpikir ibu ini perawatannya pasti mahal,atau ibu ini kalau dirumahnya pasti nggak ngapa-ngapain deh sampai sempat mengurus diri jadi bisa tetep kelihatan awet muda gitu.

Sampai akhirnya di suatu hari di jam makan siang aku memberanikan diri untuk menyapa si ibu ini kebetulan dia juga suka makan siang di kantin yang sama denganku. Dengan rasa ingin tahu yang begitu tinggi aku memulai obrolan dengan menanyakan dimana ibu ini bekerja. 
Namanya Luh Komang Tryawati, sebelum beliau bekerja di tempat yang sekarang dulunya Bu Trya adalah seorang customer service duty free, beliau juga pernah menjadi karyawan sales manager di perusahaan garment.

Kalau kalian lihat sepintas fotonya begini kira-kira usianya berapa?

Nggak akan ada yang pernah menyangka kalau Bu Trya sekarang ini usianya sudah 42 tahun. Di Balik senyumnya yang ramah tanpa beban, sebenarnya beliau pernah menyimpan rasa khawatir terhadap proses penuaan, apalagi ketika usianya menginjak kepala 4. Beliau sangat takut kulitnya akan keriput, kondisi badan menurun,menua dan rentan akan penyakit .

Bu Trya  sadar yang namanya  usia akan terus bertambah dan penuaan pasti akan terjadi. Kemudian sejak umur 30 tahun beliau  mulai mencari cara  untuk mengatasinya, beliau mulai banyak membaca artikel  tentang kesehatan,lebih banyak makan buah dan sayur, mengurangi karbohidrat terutama nasi,tidak memakan daging merah, lebih banyak berpikir positif dan melakukan yoga.

Untuk penampilan Bu Trya hanya memakai produk perawatan kulit yang berbahan alami yang bisa membantu menjaga tekstur kulit wajahnya tetap nyaman, dan bisa membuat usia kulit lebih muda dari usia sebenarnya.


Ketika aku tanya “Bu Trya menurut Ibu usia cantik itu apa sih?” Beliau menjawab,  usia cantik adalah usia dimana beliau merasakan kenyamanan dalam hidup baik itu dari segi penampilan dan juga mandiri secara financial, dan usia cantik tersebut justru beliau alami  sekarang ini, disaat usianya sudah menginjak 42 tahun.

Bu Trya merasa sangat bersyukur atas rahmat Tuhan yang beliau rasakan saat ini,karena menurut beliau banyak sekali ibu ibu yang berusia 40an diluar sana, kondisi ekonominya tidak terjamin sehingga penampilan fisiknya pun tidak terjaga.
Di usia cantiknya,beliau juga merasakan keseimbangan dan keharmonisan dalam kehidupan sosial antar keluarga dan juga teman teman di lingkungan tempatnya bekerja.

Satu moment yang paling membuat beliau bahagia bahwa di usianya yang 42 tahun beliau berhasil meraih posisi puncak karir yang selama ini beliau impikan, sehingga beliau bisa memiliki kemampuan finansial yang mapan sampai mampu membantu  perekonomian keluarga.Selain dalam bidang karir, Bu Trya juga sangat aktif berorganisasi dan suka melakukan kegiatan seni. Hobinya menari sejak kecil tidak pernah pupus hingga saat ini.



Masih ada prestasi lain yang pernah Bu Trya peroleh, yaitu menjadi beauty consultant dengan penjualan skincare terbanyak di perusahaan tempat Bu Trya bekerja. Prestasi ini makin membuat beliau percaya diri kalau ternyata beliau mampu membantu wanita diluar sana menjadi semakin sadar arti penting menjaga penampilan terutama kecantikan wajah. Bu Trya juga ingin mengajak lebih banyak wanita diluar sana  untuk lebih memperhatikan diri mereka tentunya menggunakan produk skincare yang aman.

Di akhir obrolanku bersama Bu Trya kami saling bertukar akun facebook tidak lupa beliau berpesan untuk para remaja putri diluar sana agar sejak dini merawat kecantikan kulit, serta memperbanyak interaksi sosial dengan sesama. Jangan asik di dunianya sendiri. Well, sebuah obrolan singkat dan begitu menginspirasi.

Nice to know you Bu Trya :)

“Lomba blog ini diselenggarakan oleh BP Network dan disponsori oleh L’Oreal Revitalift Dermalift.”

You Might Also Like

19 comments

  1. Mba, ternyata kita samaan Taurus ya.

    katanya sih org Bali cantik2 dr sononya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi Mba Milda iyaaa sih katanya gitu hahahhaha *pedeeeeamaaaat*
      Makasi ya sudah mampir kemari :*

      Yes sama2 taurus nanti kita tiup lilin bareng yaa :D

      Delete
  2. "Usia cantik adalah usia dimana merasakan kenyamanan dalam hidup". Suka banget sama kalimat itu. Jadi intinya ketika hati merasa nyaman damai, aura kecantikan pun akan terpancar ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. betul mba dian,sama halnya kalau isi dompet kita penuh,pasti aura kecantikannya makin berbinar binar mhihii

      Delete
  3. Suka dengan kalimat ini: usia cantik itu disaat sudah merasakan kenyamanan dalam hidup baik itu dari segi penampilan dan juga mandiri secara financial.

    ReplyDelete
    Replies
    1. terimakasih sudah main kemari mba anne salam kenal :*

      Delete
  4. Cantik, baik, mandiri dan berprestasi.
    Semua perempuan pasti ingin memiliki ke-4 unsur tsb.

    Eh, aku juga Taurus!
    *high five* ^^

    ReplyDelete
  5. noted this quotes usia cantik itu disaat sudah merasakan kenyamanan dalam hidup baik itu dari segi penampilan dan juga mandiri secara financial.

    ReplyDelete
    Replies
    1. yuhuuu mb lingga terimakasih dan salam kenal :*

      Delete
  6. memang perawatan harus dilakukan sejak dini ya.. olahraga, makanan, nutrisi kulit sampe menjaga pikiran.. *nyebutnya gampang, ngerjainnya itu loh, hmm

    ReplyDelete
    Replies
    1. yang olahraga itu lo bund shona,susahnya ampuuuunnnn :D

      Delete
  7. lihat bu trya jadi inget ibu2 di bali yang memesona. selalu suka dan kagum ngeliatnya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai Mb inna sudah berapa kali pernah ke Bali :* ? salam kenal yaa

      Delete
  8. aiih aku tau ibu ini, klo mampir ke kantor pas weekend sering liat ibu ini. Dan aku sering kepoin obrolannya, hihi. Hasil dari ke-kepo-anku adalah wewangian terawet adalah yg parfume, bukan edt, bukan edp. Hoo ngono to bu *manggut2 sendiri pas nguping* hahaha

    ReplyDelete
  9. Inspiratif mbak. Bu Trya sudah menuai apa yang dilakukannya pada saat usia muda dulu, salut. TFS mbk

    ReplyDelete
  10. Saya juga selalu suka dan curious sama produk natural :)

    ReplyDelete
  11. Selalu bangga dengan kecantikan alami luar-dalam wanita Indonesia di manapun๐Ÿ˜‰ termasuk mbak Ayu ini๐Ÿ˜ƒ๐Ÿ˜„๐Ÿ˜

    ReplyDelete
  12. Wanita kalo suka dan bisa menari tradisional Indonesianya makin kental ya, suka banget :)

    ReplyDelete

komen dan saran kalian akan sangat berarti buatku untuk selalu semangat menulis dan berbagi :)

akucantikkk. Powered by Blogger.

Follow me

AKUCANTIKKK FOLLOWERS