LIFESTYLE

5 TIPS MENGHABISKAN WEEKEND

December 04, 2016

Welcome Monday!
Weekend baru aja berakhir kemaren,rasanya masih kurang aja ya nggak?  
Well, supaya seninnya jadi lebih semangat gimana kalau kita rencanakan aja dari sekarang weekend depan mau ngapain.


Kali ini aku mau share tips berakhir pekan yang biasanya sering aku lakukan. Kali aja ada yang masih bingung mau ngapain. Buat kamu yang kerjaanya cuman libur di hari jumat-sabtu dan minggu,tentunya waktu weekend akan kamu manfaatkan sebaik-baiknya.

Here some fun activities that you can do on the weekend 

1. Change your hair style
Coba diingat-ingat kapan terakhir kamu menata rambutmu ke salon?Kalau sudah lupa,artinya pasti udah lama banget kan kamu nggak ke salon. Coba cek model rambut apa yang lagi trend saat ini, rambut itu kan pasti tumbuh terus,dan sudah sebaiknya digunting paling tidak 3 bulan sekali untuk menjaga rambut tetap sehat.



2. Cleaning out your closet
Jika dalam hari kerja kamu selalu terburu-buru memadu padankan pakaian tentu saja lemari atau walking closetmu akan tampak berantakan. Apalagi area vanity,aku termasuk rutin merapikan area vanity,karena terkadang kalau sedang buru-buru,aku biasanya akan menempatkan lipstik di kotak eyeshadow,atau maskaraku yang hilang entah aku letakkan dimana. Merapikan meja rias atau pakaian akan membuat stressmu berkurang dan kalau sudah bersih dan rapi tentunya akan sedap dipandang mata.

3. Shopping
Kalau ada budget lebih nggak ada salahnya buat pergi shopping,melihat-lihat mall yang baru dibuka,atau menghampiri store favorite yang sedang mengadakan big sale. Belanja itu semacam reducing stress,karena ketika barang incaranmu ternyata sedang sale,akan ada perasaan bahagia yang muncul dan ada hormon endorfin yang terlepas. Tips agar belanja tidak over budget adalah,alokasikan sejumlah nominal tertentu dalam bentuk cash,dan berjanjilah pada diri sendiri belanja sesuai kebutuhan,jika kamu membeli barang tertentu tapi tak tahu harus digunakan untuk apa dan kapan you better skip it.



4. Go to some beautiful places 
Banyak tempat wisata indah dan alami yang pastinya belum pernah kamu kunjungi, so this is the time, setelah berhiruk pikuk dengan padatnya kerjaan dan juga kemacetan, otak juga perlu diajak untuk refreshing, enjoy and take some snap of your moment. Kamu juga bisa ajak keluarga atau pacar,bawalah bekal simpel yang kamu buat dari rumah,misalnya roti isi,sekotak nasi goreng,atau pudding sekalian piknik ala-ala. Percaya deh pikiran jadi lebih fresh dan membuat kamu lebih siap menjalani senin yang sibuk.




5. Beauty treatment
Aku paham betul banyak hal yang ingin bisa dikerjakan menjelang akhir pekan,termasuk memanjakan diri. Agar waktu tak terbuang percuma hanya untuk ke salon,kamu bisa melakukannya sendiri di rumah,bahkan bisa kamu lakukan sesaat sebelum mandi. Beberapa beauty treatment yang bisa dicoba dalam waktu singkat adalah luluran di badan,masker wajah dan masker rambut. You will take only 10-25 minutes before shower. Nggak perlu spare banyak waktu karena bisa kamu lakukan bersamaan, misalnya saja memberi masker di rambut  selagi menunggu masker rambutnya benar-benar meresap kamu bisa sambil luluran badan dan memaskeri wajah.



6. Catch a movie
Kalau aku suka nonton film sebulan bisa 1-2 kali sangat tergantung sama film yang lagi diputar. Ketimbang film thriler aku lebih suka nonton komedi,animasi dan action. Hampir nggak pernah nonton yang drama percintaan,suami nggak suka jadi ya aku mengalah hehe. Aku juga suka nonton drama korea yang berseri gitu, jadi kalau weekend bisa maraton nontonnya dari pagi ke malam sampai ke pagi lagi. Menonton menurutku bisa membantu mengalihkan perhatian dan pikiran kita terhadap sesuatu. Apalagi kalau film dengan genre komedi bisa langsung seketika lupa sama masalah kerjaan.



Oke jadi itu tadi beberapa tips berakhir pekan yang sering aku lakukan,kalau kamu punya aktifitas menyenangkan apa kalau weekend?

xx

You Might Also Like

8 comments

  1. Weekend biasanya luluran di rumah klo krucil tidur..bisa do coba tips lainnya..

    ReplyDelete
  2. No 1,2 dan 5 boleh dcoba nih..makasih mbak,.. Palagi saya yg hbs melahirkan...pngen refresh..memanjakan diri

    ReplyDelete
  3. Kalo nonton kayanya lagi mabuk saya, Mbak.
    Sebulanan kemaren movie marathon sama suami ahhaaa...

    kayanya get some beuty treatment asyik nih!^^

    ReplyDelete
  4. wah, berat-berat semua ini... secara buat saya di kampung, semua itu tidak bisa dilaksanakan baik hari libur apalagi hari biasa...

    ReplyDelete
  5. Weekend..paling juga beberes rumah,kadang bawa anak berenang..tapi masih sempat sih luluran 2x seminggu aja..kalo tips untuk nonton..jarang banget deh..but anyway..tips y patut di coba juga..

    ReplyDelete
  6. Waah..iya, pengennya treatment trus pergi ke tempat-tempat yang indah.

    ReplyDelete
  7. Enak banget tu terutama buat ibu2 wiken me time jalan sendiri hehe
    TFS

    ReplyDelete
  8. aku kalau wiken suka bersih-bersih rumah Mbak, maklum hari hari yang lain sukanya numpukin barang ahhaha. Tapi itu jadi salah satu cara buat refreshing :)

    ReplyDelete

komen dan saran kalian akan sangat berarti buatku untuk selalu semangat menulis dan berbagi :)

akucantikkk. Powered by Blogger.

Follow me

AKUCANTIKKK FOLLOWERS