BEAUTY REVIEW

EXILIS EXPERIENCE TREATMENT AT ULTIMO AESTHETIC & DENTAL CENTER BALI (PART 1)

December 14, 2016

Hampir semua wanita di dunia ini dalam tahap hidupnya akan melewati fase mengandung dan melahirkan. Pasca melahirkan,perut yang tadi membulat dan membesar akan kembali ke ukuran semula. Bagi yang telaten bentuk perutnya akan kembali rata dan apa yang terjadi bagi ibu yang kurang beruntung?Perut mereka akan bergelambir,tak kencang,tak indah,dan tak sedap dipandang oleh mata sendiri dan juga suami (meskipun suami tidak berani mengatakannya secara langsung)

Sebagian ibu yang fisiknya kuat dan punya waktu untuk pergi ke gym  akan melakukan olahraga dan berbagai cara untuk mengembalikan perut mereka ke sedia kala,sebagian lagi pasrah,mau bagaimana lagi sudah kodratnya wanita akan menua dan bergelambir.Percayakah teman-teman,bahwa aku adalah salah satu ibu yang ada di golongan kedua. Pasca melahirkan aku hanya menggunakan stagen dan mengandalkan manfaat lotion. Tak banyak olahraga yang bisa aku lakukan karena aku melahirkan melalui jalur cecar boro-boro sit up push up ngangkat ember cucian atau kecapean dikit aja berasa banget lemesnya. 

Dengan segala ketidakberdayaan itu, aku mulai mencintai gumpalan gumpalan kecil atau selulit yang ada di perutku. Aku menghindari swimsuit dan rajin menggunakan korset agar selulitku tidak menyembul. Hingga akhirnya aku mendapat harapan baru kalau selulitku bisa diatasi secara permanent.

The place that can do that magic is Ultimo Clinic Aesthetic. Ultimo lebih dikenal sebagai klinik operasi plastik untuk operasi payudara, operasi hidung dan mata, serta sedot lemak. Selain menawarkan operasi plastik, Ultimo juga menyediakan perawatan nonsurgical seperti suntikan Botox, Ulthera, coolsculpting, perawatan laser terbaru (Picosure tm),exillis dan peremajaan intim untuk wanita.


Selain itu Ultimo melengkapi layanan dengan dokter gigi klinik gigi ditangani oleh spesialis terkenal. Dengan memberikan layanan Bleaching gigi, pemutihan gigi dan veneer, implan gigi, trims gigi atau kawat gigi, serta bedah mulut. Ultimo ini juga dilengkapi dengan dokter kulit yang juga menangani memperlakukan dengan kulit jerawat, bekas jerawat, stretch mark, penuaan, hair removal dan juga menghilangkan tato mengganggu yang tidak diinginkan.



Klinik Ultimo terletak di kawasan strategis di Jakarta, Surabaya dan Bali. Ultimo didirikan dan dikembangkan oleh ahli bedah plastik dan standar internasional spesialis kraniofasial untuk memastikan kualitas perawatan - perawatan yang diberikan. Sebagai sebuah klinik bedah plastik profesional yang telah menangani ribuan klien dari berbagai bagian dari ekspatriat dan domestik, Ultimo Aesthetic dan Dental Center,hadir dengan konsep eksklusif dan nyaman untuk melayani dan merawat kecantikan dan kesehatan.



Seminggu yang lalu aku putuskan untuk datang ke Ultimo klinik yang ada disini . Sebelum melakukan treatment aku terlebih dulu bertemu dengan dr. Zora,beliau menjelaskan bagaimana prosedur treatment yang nantinya bisa membantu mengencangkan bagian perut dan menghilangkan selulit.

Sebelum ceritanya aku lanjutkan, ada nggak sih yang belum tahu perbedaan stretch mark dan selulit? Keduanya memang sering dipasangkan sampai akupun mengira kalau keduanya sama,ternyata ada perbedaanya.  Bu dr Zora menjelaskan kepadaku kalau Selulit merupakan penumpukan sel-sel lemak pada jaringan kulit yang berlebihan, sehingga permukaan kulit tampak tidak rata seperti kulit jeruk. Sedangkan Stretch mark adalah guratan yang sering nampak pada kulit bagian tubuh letak lemak terkonsentrasi, seperti di payudara, perut atas, lengan atas, pantat, dan paha. Guratan yang mulanya berwarna merah, merah muda, atau ungu ini lama kelamaan akan berubah menjadi warna putih atau kelabu, tergantung pada warna kulit.

source : google

Setelah berkosultasi dengan dr Zora kami memutuskan untuk melakukan treatment Exilis. Exilis adalah perangkat frekuensi radio non-invasif (RF) yang mengencangkan kulit kendur dan mengurangi lemak yang tidak diinginkan. Ini adalah perangkat frekuensi radio baru yang menghasilkan kolagen tanpa downtime. Bagian tubuh yang dapat ditreatment adalah wajah, leher, rahang, mata, perut, paha, lengan, dan bokong. Prosedur ini tidak memerlukan anestesi dan satu pengobatan hanya 30 sampai 45 menit dan interval untuk perawatan kedua adalah setelah 7 sampai 14 hari.

Treatment preparation
Sebelum melakukan treatmentnya,aku dipersilahkan mengganti pakaian dan melakukan pengukuran lingkar perut. Tahap ini dilakukan tentu saja untuk mengetahui progress  sebelum dan sesudah exilis dilakukan. treatment dilakukan di sebuah ruangan khusus,aku dipersilahkan untuk rebahan setelah  alat konektor di pasang di punggung kananku.

treatment phase 1 lingkar perut 87cm

body connector

How did I feel during the process?
Kalau teman teman disini pernah di USG oleh dokter kandungan, rasanya mirip seperti itu,perutku dibauri dengan oil lalu alat exillisnya di gerak gerakan di perut. Tidak sakit sama sekali dan alat exillisnya terasa hangat. Gerakannya diulang-ulang dengan kecepatan yang sama selama kurang lebih 30 menit.



The result
Bisa kalian lihatkah perbedaan sebelum dan sesudahnya?Untuk hasil yang lebih maksimal aku harus datang 2x pertemuan lagi,sepintas di foto mungkin nggak bisa kalian lihat dengan jelas tapi aku pribadi merasakan perbedaan dari yang awalnya bergelambir banget jadi agak naik. Meskipun jalan ini adalah instant tapi tetap butuh yang namanya proses. Aku seneng banget sama hasilnya harapan baru buat punya perut yang lebih rata pun bersemi kembali.


Setelah beberapa hari aku merasakan porsi makan berkurang karena sebelumnya kalau aku makan selalu double porsi kalau belum double porsi rasanya ada ruang kosong dibagian perut yang minta diisi,hhaha parah. Disamping itu aku juga merasa perut terasa lebih ringan dan sampai sekarang tidak merasakan sakit apapun. Sebetulnya efek ini ini tidak umum dirasakan oleh client lainnya but somehow I feel it,kayak sugesti psikologis gitu which is good for me artinya mulai sekarang aku punya pola porsi makan yang lebih sedikit dari sebelumnya. Karena treatment exilis sama sekali tidak ada efek samping maka benar-benar aman untuk dilakukan oleh siapa saja. Don’t be afraid karena tidak  ada campur tangan jarum suntik sama sekali.

Jadi buat yang merasa pipinya chubby,double chin,lemak di paha atau lengan yang sudah tidak bisa dikontrol,exillis treatment is very recommended for you.

I cannot wait for my next treatment and also I can wait to see the result. Aku akan terus update bagaimana perkembangannya disini dan kalian bisa  menjadi saksi bisa nggak sih aku menghilangkan selulitku, dan agar kalian juga terinspirasi bahwa klinik sehebat ultimo does exist and helps us from our insecurities, so keep visiting me here and see you until the next post!


Ps : Secret info, sekarang Ultimo Clinic Bali sedang mengadakan promo di event di Mall Bali Galleria sampai tanggal 31 Des 2016, teman-teman  bisa mendapatkan discount 50% untuk paket exillis treatment, coba deh kesana, dr. Zora juga akan ada disana hari Sabtu dan kalian bisa berkonsultasi langsung. What are you waiting for?Segera kunjungi booth Ultimo hari ini juga!


Ultimo Aesthetic & Dental Center – Bali
Sunset Star Shopping Arcade Sunset Road Kuta, Jl. Dewi Sri, Legian, Kuta,
Badung Regency, Bali 80361, Indonesia
Phone: +62 361 8947523

Instagram ultimoclinicbali

You Might Also Like

6 comments

  1. Ooh, jadi itu bedanya. Selulit itu lebih ke gelambir ya, mbak? Aduuh, perlu banget perawatan ini. Tapi jauh ya 😅 harga per treatmentnya?

    ReplyDelete
  2. Bagaimana dengan perutku? Aach sudahlah semoga aku bs treatment jugaaa, hehe

    ReplyDelete
  3. Huwaaa butuh ini banget! Perut udah kemana-mana setelah melahirkan.

    ReplyDelete
  4. Wah mba..begitu liat review ini, saya langsung liat perut saya yg menggelambir.hahaha..pengen nyoba jadinya

    ReplyDelete
  5. aduh kalo aku masalahnya lebih parah lagi, perut dan paha hiks..pengen nyobain treatment begini

    ReplyDelete
  6. Jadi pengen coba nihh treatment seperti ini mba :)

    ReplyDelete

komen dan saran kalian akan sangat berarti buatku untuk selalu semangat menulis dan berbagi :)

akucantikkk. Powered by Blogger.

Follow me

AKUCANTIKKK FOLLOWERS