BEAUTY REVIEW

CANDLE MASSAGE EXPERIENCE AT EASTERN GARDEN BALI

January 11, 2017

Pernah nggak bertengkar sama pasangan hanya karena miss komunikasi?Kitanya ngambekan dan ingin terus dimengerti sementara laki-laki kurang peka. Miss komunikasi sering terjadi saat kondisi fisik dan pikiran sebuah pasangan sudah mulai tak seimbang,istilah kekiniannya LELAH.

Contoh kecil cara menjalin keharmonisan dengan pasangan adalah dengan melakukan kegiatan yang sifatnya merelaksasi secara bersama-sama. Berhubung minggu minggu ini hubunganku sama suami suka rada nggak nyambung karena sama-sama penat dengan rutinitas masing-masing, muncullah inisiatifku untuk mengajak suami pergi ke spa.

Tempat Spa yang sangat ingin aku coba semenjak pertama kali aku mengetahuinya adalah Eastern Garden Martha Tilaar. Suamiku yang awalnya ogah-ogahan berubah jadi semangat 45 begitu sampai disana,iya iyalah semangat,ditraktir istri.





Eastern Garden Martha Tilaar spa tempatnya memang bagus banget,peaceful,konsepnya mengusung tema Asian culture. Eastern Garden cuman ada satu di Indonesia loh, dan kebetulan satu-satunya di Bali,nama Eastern Garden terinspirasi dari tehnik massage treatment yang diadaptasi dari budaya negara Asia yaitu Indonesia, India dan Cina. Beberapa room treatment yang ada disini juga  diantaranya:

5 Couple room ( 2 diantaranya adalah VIP Room )
2 Single room
1 Hydro vitality Pool ( for  4 pax )
1 in Far Red Sauna ( 2 pax )
1 Herbal steam ( 4-6 pax )
12 bed Massages
2 untuk nails treatment





Sebelum treatment dimulai kami berdua berganti pakaian dengan kimono. Setelah itu kami dipersilahkan masuk ke dalam ruangan treatment,nama ruang treatment kami adalah Victorian room.

changing room

Victorian room memiliki interior yang sangat unik terutama bagian lampunya terdiri dari 7 warna cakra tubuh,di dalam ruangan ini juga sudah langsung ada bath tub,terkesan privat dan luxurious.


Hydropool

Kedua kaki kamu dicuci dulu dengan garam laut dan juga jeruk nipis dan air hangat hm..bener-bener berasa jadi king and queen. Aku memilihkan Balinese massage untuk suamiku,Balinese massage sangat cocok direkomendasikan ke seseorang yang menyukai hard massage,atau mereka yang sedang pegel parah dan ototnya tegang. 

Victorian room

My husband enjoy it a lot


Aku sedari awal sudah planning mau mencoba Candle massage.Candle massage adalah relaksasi tubuh dengan kehangatan aromatheraphy lilin. Treatment Candle massage hanya kamu bisa dapatkan di Martha tilaar Spa saja lo ,dan uniknya kandungan lilin yang digunakan bisa sangat bermacam-macam mulai dari sensasi bunga frangipani,khasiat bunga kembang sepatu,kelapa dan jeruk nipis serta bunga lotus.
Lilin tersebut dibakar lalu lelehannya digunakan selama massage. Sensasi di kulit sangat hangat dan menenangkan, dan 60 menit di massage rasanya masih kurang aja.




Selama massage kami disarankan untuk benar-benar menikmati suasana dalam ruangan,menghirup aroma citrus,dan fokus mendengarkan alunan instrument yang merdu. Sementara gadget disimpan dulu supaya nggak keganggu dan bisa lebih rileks.

Setelah treatment selesai, kami disuguhkan wedang jahe dan beberapa cemilan jahe untuk dinikmati. Duh! badan rasanya enteng dan bawaannya betah disini lama-lama 
Pengalaman kami spa kali ini benar-benar menyenangkan,therapist yang bertugas melayani kami sangat ramah,mereka adalah therapist yang sudah sangat berpengalaman dan sebelum ditugaskan disini mereka telah banyak mengantongi sertifikat beauty therapist. Tak heran,pasca treatment nggak ada tuh rasa rasa ngilu atau sakit yang biasanya aku rasakan kalau manggil tukang lulur ke rumah.  

Hari sudah beranjak sore,kami pun bergegas mandi,berganti pakaian dan pulang. Selama perjalanan,suami tak henti-hentinya berkelakar kalau next time dia janji akan giliran menraktirku untuk spa lagi di Eastern Garden.
Ditunggu ya Ajik janjinya :D

my treatment price list

EASTERN GARDEN MARTHA TILAAR SPA
Jl. Camplung Tanduk (ex Dhyanapura)
No. 5A Seminyak, Denpasar - Bali
Phone: +62 0361 731648
Fax: +62 0361 731637
Email: info@esterngardenspa.com

You Might Also Like

11 comments

  1. Ohhoo...assiik banget iniih..
    Pingin relaksasi di Eastern Garden.

    Apalagi sama pasangan.
    Uuhhuuk..so sweet~~

    ReplyDelete
  2. Mbaaa tempatnya enak banget yahh! Gasabar nyobain kesana nih besokkk :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. bia udah kesana kan? gimana bikin nagih yaaaa

      Delete
  3. Asyik ih suasananya menyenangkan ya...
    Btw couple gitu berapa tarifnya mbak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. beda treatment saya mba sama suami berdua sekitar 800k

      Delete
  4. Wah suami juga dimassage?
    Enak banget dimassgae gtu, udah lama gak nyepa2 hehe
    TFS Mbk

    ReplyDelete
    Replies
    1. ikut mba,kalau enggak mana mau dia nganterin hahah

      Delete
  5. waaah ayuuk, enak banget yaa tempatnya..
    jadi itu cuma massage aja ya yu, gak include scrub dll?

    ReplyDelete
    Replies
    1. gaa dini ini berdua akunya emamg ngambil massage aja sesuai sama vouchernya.

      Delete
  6. Wuaaaa mauuuk. jadi pengen ke martha tilaar juga :D
    Tapi kalau di jakarta di ruko2 gitu haha

    ReplyDelete

komen dan saran kalian akan sangat berarti buatku untuk selalu semangat menulis dan berbagi :)

akucantikkk. Powered by Blogger.

Follow me

AKUCANTIKKK FOLLOWERS