BEAUTY REVIEW

JAPANSOFTLENS : SOFTLENS AMAN DAN NYAMAN DI MATA

January 14, 2017

Softlens pada awalnya adalah sebuah alat yang digunakan untuk membantu penglihatan sebagai pengganti kacamata, softlens biasanya dipasang pada kornea mata dan terbuat dari plastik yang mengandung air. Saat ini  softlens atau lensa kontak sudah sangat terkenal dan banyak sekali peminatnya tak hanya wanita tapi juga kaum pria. Padahal awal mulanya softlens dibuat dengan tujuan untuk membantu penglihatan mata tanpa mengurangi penampilan wajah.Lambat laun, dengan perkembangan dari waktu ke waktu dan inovasi dan warna serta motif dari softlens itu sendiri yang semakin beragam,kegunaan dasar softlens yang sebagai alat bantu penglihatan sudah bukan lagi alasan utama.Bahkan saat ini kebanyakan yang memakai softlens adalah mereka yang tidak mengalami masalah kesehatan mata tapi sebagai aksesoris kecantikan wanita.

Pertama kali aku tahu kalau di dunia ini ada yang namanya softlens itu ketika aku kuliah. Pada waktu itu jurusanku hendak mengadakan acara pentas seni dan aku menjadi salah satu pengisi acaranya. Permasalahanya adalah,aku lupa kalau mataku minus kanan kiri 6,tidak mungkin aku bisa pentas tanpa kacamata tebalku,tapi nggak lucu juga wajah dipoles make up plus pake kostum nari trus pake kacamata,jadi aneh kan,coba aja bayangin :(

Salah satu teman sekelasku menyarankan agar aku memakai softlens. Awalnya nggak ngerti sih softlens itu apaan,karena jujur aja aku mahasiswa yang cupu jadi kudet banget sama begituan. Aku tidak punya pilihan lain selain memberanikan diri untuk mencoba memakai softlens.Bersama temanku,aku pun pergi ke optik,tes mata lalu memesan softlens pertamaku. Kesan pertama,tentu saja aku lebih percaya diri karena tak perlu lagi menggunakan kacamata,tapi di sisi lain pakai softlens agak kurang nyaman,kepala agak sedikit pusing dan di mata tuh rasanya kaya ada yang ganjel. Penampilanku pada pentas seni tersebut berjalan lancar dan karena kurang nyaman aku memutuskan hanya memakai softlens jika diperlukan saja dan aku lebih memilih menggunakan kacamata,bodo amat kalau kelihatannya kurang cantik yang penting nyaman.

Setelah beberapa lama kemudian,aku mendengar cerita saudaraku kalau dia memiliki pengalaman yang sama denganku soal softlens yang kurang nyaman tadi. Sampai suatu ketika, saudaraku ini menemukan website yang menjual softlens yang nyaman dipakai dan juga kualitasnya terjamin. Saudaraku akhirnya coba dan merekomendasikan softlens tersebut ke aku,sejak saat itulah aku mengenal Japansoftlens hingga sekarang.

Mungkin diantara kamu semua, juga pasti udah kenal Japansoftlens,softlens yang dikenal karena kenyamanannya dan juga nggak bikin mata kering meskipun tanpa diberi tetes mata.
Ada beberapa fakta unik mengapa Japansoftles meskipun harganya tergolong mahal tapi malah banyak diminati oleh para konsumennya :


1. Japan softlens menggunakan metode Chemical Insert Pigment (CIP), yaitu metode menambahkan pigmen warna pada saat lensa dalam keadaan dipolimerisasi (tahap pembentukan). Melalui proses ini, warna bisa dimasukkan dengan cepat dan akurat, sehingga menghasilkan warna yang lebih cantik, serta dengan pengeringan yang cepat, membuat warna terlapis dengan baik diantara lensa.

2. Pigmen medis yang digunakan pada seluruh produk Japansoflens telah di akui oleh FDA di Amerika (FDA = Food and Drugs Administration ) yang berarti produk Japansoflens sudah diakui aman dan sehat untuk dipakai di mata.

3. Japansoflens juga menambahkan metode 3 CURVES pada pembuatan lensa. Dengan menambahkan lengkungan pada ujung lensa, membuat air mata lebih mudah mengalir sehingga mata lebih nyaman dan tidak mudah kering. 3 CURVES juga memberi kenyamanan dengan menjaga titik tengah lensa pada bola mata, sehingga lensa tidak mudah bergerak dan menetap pada posisinya.

Nah nggak heran kan sekarang kenapa kita harus membayar lebih demi kenyamanan dan kesehatan mata kita. Awal bulan januari Japansoftlens mengirimkan sepasang softlens Ageha Super Big Brown sebagai kado tahun baru untukku. Pas banget aku belum pernah mencoba type yang super big,karena melihat dari namanya saja pasti akan menambah efek bola mataku yang sudah besar menjadi mirip mata boneka. Seperti biasanya,softlens ini nyaman banget di mata, nggak bikin mata merah berurat,dan serasa seperti nggak pake padahal diameternya lumayan besar. Sekian lama mengenal Japansoflens aku sudah sering melakukan experiment yang biasanya harus dihindari ketika menggunakan softlens,aku pernah secara tidak sengaja mandi,berenang dan tertidur dengan  softlens yang masih menempel di mata. Syukurnya mataku sampai saat ini sehat-sehat terbukti softlens dari Japansoftlens sangat aman dipakai untuk aktifitas apapun.



Kamu juga bisa melihat beberapa review dan fotoku pada type Japansoftlens yang lainnya :
AGEHA MidNight Black
AGEHA lunatia grey
AGEHA Icy grey
AGEHA lunatia brown


Memakai softlens sangat mudah kok buat kamu yang belum pernah mencoba menggunakan softlens bisa nonton tutorialnya di video berikut.

 
Last but not least thank you so much Japansoftlens for always supporting me and also thank you for the gift :*

Blackberry PIN : 2BA4E5A1
Mobile / SMS : 0818-0790-9033
Official LINE ID : @japansoftlens
Instagram ID : Japansoftlens
E-mail : info@japansoftlens.com

You Might Also Like

10 comments

  1. wuahhh matanya kayak di kartun2 jepang ya...terliat besar dan bercahaya. Pernah sih pake softlens..tapi aku nggak telaten orangnya, hiks

    ReplyDelete
  2. Warnanya netral, ga norak banget. Harganya berapa ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. harganya bisa dicek langsung ke websitenya mba kalau belanja via banner iklanku dibwah kolom koment ini dapet diskon tambahan :*

      Delete
  3. Iya, sekarang softlens bukan hanya untuk membantu penglihatan aja, bisa buat mempercantik diri juga ya...

    ReplyDelete
  4. Senangnya bisa pakai softlense. Mataku sekarang gampang iritasi kalo pake softlens. Padahal kan pengen juga sekali-kali lepas kacamata

    ReplyDelete
    Replies
    1. cobain japansoftlens deh mba coock u mata sensitif enak dipakenya :*

      Delete
  5. Aku juga dulu waktu mata masih normal make softlens hanya untuk acara acara tertentu misal wisuda, kondangan, atau pentas kayak kamu.

    Tapi makin kesini, waktu mata mulai minus 1 aku jadi make softlens sebagai pengganti kacamata. Salah milih softlens emang bahaya sih, bikin mata sakit dan merah merah gitu kalau udah di lepas.

    Btw aku baru tau soal softlense ini.. lumayan bagus ya mskipun ukurannya big :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. thank you mb laili namanya unyuk banget salam kenal dan terimakasih sudah main kesini ya :)

      Delete

komen dan saran kalian akan sangat berarti buatku untuk selalu semangat menulis dan berbagi :)

akucantikkk. Powered by Blogger.

Follow me

AKUCANTIKKK FOLLOWERS