BEAUTY REVIEW

SENSATIA BOTANICALS NEWEST PRODUCT : FIRST IMPRESSION & REVIEW

January 21, 2017

Sebagai seorang Beauty Blogger yang besar dan tinggal di Bali,aku merasa begitu terpanggil untuk mendukung beauty product lokal. Sangat disayangkan karena produk dengan nama Sensatia Botanicals ini agak terlambat aku ketahui keberadaannya, ya karena akunya aja sih yang kudet. Sensatia Botanicals dipimpin oleh Mr Michael R. Lorenti Jr. company ini  didirikan pada tahun 2000 di sebuah desa nelayan kecil, Jasri,  Karangasem di pesisir timur Bali. Sensatia Botanicals, telah menjadi trademark di lebih dari 40 negara, dengan lebih dari 200 produk yang telah terdaftar di Badan Pengawas Obat dan Makanan (BPOM), Sensatia Botanicals juga telah menjadi perusahaan kosmetik pertama dan satu-satunya di Bali yang bersertifikat GMP.

Produknya telah digunakan oleh beberapa pihak hotel-hotel five stars ternama di Bali seperti ; Alila Hotels & Resorts Worldwide, Karma Resorts, Peppers Sentosa Seminyak, W Retreat & Spa Bali, The Stones Hotel Legian, Mandapa Ritz Carlton, The Katamama @ PotatoHead, Aroma Spa Retreat, The Layar Designer Villas & Spa, Semara Luxury Villas, Kayumanis, Tijili, dan Luna2.  Produk Sensatia Botanicals concern di soap,body care,face care,bath dan lifestyles,kamu juga bisa membeli produknya secara online di website Sensatia Botanicals.

Jika tidak karena acara gathering bulan lalu,mungkin selamanya deh ga kenal produk sebaik Sensatia Botanicals. Aku sangat beruntung diberi kesempatan untuk mencoba sebagian besar produk mereka yang terbaru. Thank you Sensatia Botanicals you are so kind :*



So here's three of all products that I got :

1. Unscented sensitive cream cleanser 


Product's description :
Sensatia Botanicals Unscented sensitive cream cleanser adalah pembersih dengan formula creamy dengan bahan shea butter,green tea,kakadu plum,extract belimbing dan extract pepaya. Sangat cocok untuk kulit sensitive apalagi cleanser ini tidak mengandung fragrance dan bisa digunakan juga sebagai make up removers. Selain bahan-bahan alami tadi cleanser ini juga memiliki kandungan vit C yang tinggi yang diambil dari Kakadu Plum Extract,vit C sangat baik untuk meratakan dan mencerahkan dan meningkatkan elastisitas kulit.


My first impression :
Aku kagum banget pada efek cleanser ini  saat pertama kali  aku pakai. Produknya memang tanpa busa,teksturnya licin creamy gitu nggak ada aromanya juga,jadi berasa kaya pake raw shea butter sama greentea langsung. Aku cenderung suka cleanser yang tanpa busa karena cocok sama tipe wajahku yang kering kombinasi. Kulit bener-bener terasa bersih,kenyal,dan memberi kesan lembab setelah sekian menit pemakaian.

2. Sensatia Botanicals Argan & Tamarind Revitalizing Hair Mask


Product's description :
Tak sedikit produsen hair mask menggunakan bahan dasar madu dan juga argan,tapi kalau bahannya Tamarind,aku baru pertama kali tahu dari Sensatia Botanicals Tamarind Revitalizing Hair Mask. Ternyata,buah tamarind secara turun temurun dapat menguatkan akar rambut dan mencegah kerontokan rambut karena mengandung banyak Vitamin C,Vitamin B, Carotene, Potassium,dan Magnesium. Hair mask ini juga mengandung bahan alami lainnya seperti aloe vera,shea butter,madu,minyak biji meadowfoam dan minyak biji argan.



My first impression :
Hair mask ini teksturnya buttery,tidak terlalu over creamy seperti hair mask yang biasanya aku pakai,ketika diaplikasikan produknya seperti langsung terserap di rambut,jadi kalau pakai hair mask biasa kan berasa produknya lumer gitu kan dipermukaan rambut nah kalau hair mask Sensatia kaya yang langsung nyatu gitu sama rambut jadi berasanya kaya pake vitamin oil dalam jumlah banyak.Bagusnya nih,karena mudah terserap jadi nggak ada rasa lengket-lengket basah gitu di kepala which is aku suka karena kalau rada-rada basah aku agak kurang nyaman dan bikin males buat maskeran. Kalau dari segi kemasan aku kurang suka karena aku terbiasa memakai hair mask dengan kemasan jar.



Mungkin karena pertama kali menggunakan produk hair mask dengan kemasan tube jadi kaya nggak puas sewaktu mengeluarkan produknya. Di sisi lain karena kemasannya tub jadi praktis dibawa bepergian. Setelah dibilas,rambutku helainya jadi lebih lemas,disisirnya enakan di hari kedua,bahkan masih lembut sampai hari keempat. Untuk aroma hair mask, biasanya aku suka bingung pilih hair mask karena kebanyakan wanginya  terlalu strong,dan hair mask ini emang aromanya biasa aja dari awal pemakaian,jadi nggak ada harum-harumannya, cocok buat yang suka pusing sama wangi-wangian seperti aku.

3. Purifying Facial Mask Acne Clarifying Charcoal Facial Mask


Product's description :
Sensatia Botanicals Acne Clarifying Charcoal Facial Mask merupakan masker yang menyegarkan
dan didesain khusus untuk kulit yang cenderung berjerawat.Masker ini bekerja dengan cara menarik toxin dan kotoran yang ada dipermukaan kulit dan kandungan tea tree oil serta ekstrak lainnya membantu meredakan inflamasi yang ada akibat bakteri jerawat. Charcoal sendiri merupakan bahan yang dapat menyerap toxin  secara  efektif tanpa membuat kulit menjadi kering. Charcoal yang digunakan terbuat dari kulit kelapa sehingga memanfaatkan sisa dari pemanfaatan buah kelapa itu sendiri.


My first impression :
Meskipun wajahku tidak sedang berjerawat dan kondisinya tidak kering entah kenapa aku menaruh trust sama masker ini. I feel so positive when trying it out,alasan pertama,karena aku yakin bahan yang terkandung benar-benar alami. Kedua,wajahku tipe normal jadi bakalan aman-aman aja dipakein apa aja sepanjang produknya memang natural. Tekstur maskernya enak banget diaplikasikan ke wajah,warnanya hijau lumut ketika masih basah,kalau sudah kering berubah menjadi abu-abu. Aku tidak mencium aroma apapun dari produk ini entah mungkin hidungku kurang peka,tapi aku suka,again and again I'm not so into scented face products. Kalau kamu suka sama masker dengan sensasi dingin,sebaiknya jangan berharap banyak dari masker ini karena ga ada sensasi coolingnya,dan pas banget buat aku yang nggak suka sama cooling sensation di wajah,entah ya kepala suka pening saking nyessnya.Setelah dua kali pemakaian aku tidak merasakan efek yang fantastis dari masker ini mungkin karena aku nggak ada jerawat ya, tapi kulit rasanya lebih halus. Buat kamu yang mau kempesin jerawat atau menjaga agar jerawat nggak mudah muncul boleh banget coba masker ini.


Overall, aku suka banget sama ketiga produk terbaru dari Sensatia Botanicals, terbukti bahan-bahannya alami,aman digunakan oleh first timer,dan nggak perlu khawatir kalau kamu mau memakainya berbarengan dengan produk skincare alami lainnya. I proof it by myself,aku menggantikan cleanser yang biasanya aku pakai dengan cleanser dari Sensatia kemudian setelahnya aku menggunakan overnight cream favoriteku,tidak ada efek samping sama sekali,so this is good right? Bahagia kalau sampai nemu produk dari merk yang berbeda tapi bisa akur di kulit. I totally recommended Sensatia Botanicals to those who praise naturality,yang nggak suka hasil instant, people who want to keep their beauty through the process.

Keep visiting me here,karena aku masih ada dua produk unggulan dari Sensatia Botanicals yang kudu banget kalian ketahui dan coba pakai.




Sensatia Botanicals Inc.
Post Office Box 1263
Lewiston, NY 14092
United States of America
Phone/ Fax (1) 206 350 1600

PT. Sensatia Botanicals
720 Jln. Pantai Jasri, Jasri Kelod
Karangasem, Bali 80813
Phone/ Fax (62) 363 232 60
click for google map

CUSTOMER SERVICE
USA (1) 206 350 1600
BALI (62) 363 232 60
HOTLINE (62) 363 430 1270
customerservice@sensatia.com
Retail Shop Locations:

KARANGASEM | Jasri
720 Jln. Pantai Jasri, Jasri Kelod
Karangasem, Bali 80813
Phone/ Fax (62) 363 232 60
click for google map

NUSA DUA | Bali Collection
Unit A3 #12B, BTDC Nusa Dua,
Bali Indonesia 80361
Phone (62) 361 472 8563
click for google map

UBUD | Monkey Forest
64 Jln. Monkey Forest, Ubud Kelod
Gianyar, Bali 80571
Phone (62) 361 340 0011
click for google map

KUTA | Lippo Mall Kuta
Unit GF 57, Jl. Kartika Plaza
Lingk. Segara, Kuta, Bali 80361
Phone (62) 361 846 9492
click for google map

SEMINYAK | Seminyak Village
Unit F21 Jl. Kayu Jati
Seminyak, Kuta, Bali 80361
Phone (62) 361 474 1927
click for google map

CANGGU | Popular Deli Canggu
Jl. Subak Sari - Batu Belig
Canggu, Bali 80361
Phone (62) 361 370 5999
click for google map

KUTA | Legian Kuta
Jl. Legian No.133 - Blok F
Kuta, Badung, Bali 80361
Phone (62) 361 475 3353
click for google map

JAKARTA | Supermal Karawaci
Unit LG 67, 105 Blvr. Diponegoro
Tangerang, Banten, Java 15811
Phone (62) 21 546 6004
click for google map

KUTA | Papaya Bali
Jl. Merthanadi, Lingk. Abianbase
Kuta, Badung, Bali 80361
Phone (62) 361 762 960
click for google map
Authorized Distributors:

You Might Also Like

9 comments

  1. Wah, reviewnya uapik! Kudu dicoba nih, Mbok Ayu. Thanks for share, Mba. Btw, bisa beli online ga ya?

    ReplyDelete
  2. Warna kemasannya elegan2 banget yaa.
    Keliatannya berkelas...

    ReplyDelete
  3. Suka banget sama perawatan gini,bikin fresh dan kulit halusss

    ReplyDelete
  4. Reviews cantik orangnya cantik..hehe.. fokus ke foto-foto 😂

    ReplyDelete
  5. Nungguin lanjutan review nya aah :D

    ReplyDelete
  6. Gadis Bali kali mbok ku :*

    www.viasaysbeauty.com

    ReplyDelete
  7. Oooh jadi produk ini asli bali ya ? aku baru tau juga pas baca blog ini :D hhaa

    Btw aku jadi tertarik sama yang Purifying Facial Mask Acne Clarifying Charcoal Facial Mask... Mau cek harga di webnya dulu laaaah~

    ReplyDelete
  8. Udah lama banget saya kesengsem sama si sensatia botanicals ini. Tapi masih masuk wishlist. Karena maju mundur bingung mau milih yang mana (maunya semua!hahaha). Duh..ga sabar nunggu review si serum n lipbalm nya mbok yu

    www.pidiybello.wordpress.com

    ReplyDelete
  9. Aku lagi suka banget nih sama Sensatia, tonernya enak banget hehe

    www.extraodiary.com

    ReplyDelete

komen dan saran kalian akan sangat berarti buatku untuk selalu semangat menulis dan berbagi :)

akucantikkk. Powered by Blogger.

Follow me

AKUCANTIKKK FOLLOWERS