LIFESTYLE

5 ALASAN MENGAPA LIPSTIK MATTE SANGAT DIGEMARI KAUM WANITA

February 21, 2017

Di tahun 2015 sampai 2016 bahkan sampai 2017 sekarang dunia pergincuan sangat heboh dengan fenomena lipstik matte, hampir semua brand kosmetik mengeluarkan lipstik matte versi masing-masing. Sampai-sampai nih kami para penikmat gincu menjadi sedikit kelelahan dalam berburu dan memilih sekian puluh jenis lipstik matte mulai dari yang high end sampai yang YA AMPUN MURAH BANGET! Ada yang ikutan icip-icip beli satu atau dua,ada yang bahkan kalap beli semua seri. Yah,yang namanya Beauty Blogger,memang rata-rata seperti itu.

Terus gimana sama aku? Aku orangnya tergolong punya prinsip ekonomis yang cukup tinggi. PANTANG BELI TANPA RESTU SUAMI, belanjanya sih tetep pake duit sendiri,tapi aku semacam nyuruh dia buat jadi pengingat aja,kalau belum habis yang lama,nggak boleh beli yang baru dulu,atau kalau warnanya sama ga usah beli,atau kalau sudah punya 1-2 jenis lipstik dari brand yang sama ya udah cukup jangan nambah lagi. Sebenernya apa sih yang membuat lipstik matte sangat diminati?

1. Tahan lama
Kebanyakan lipstik matte memiliki daya tahan lama yang jauh berbeda dengan lipstik glossy atau satin finish. Tahannya itu bisa yang sampai 6-7 jam tanpa makan dan minum.

2. Memberi tampilan berbeda
Dengan menggunakan lipstik matte,kesannya jadi kelihatan beda aja cenderung memberi nuansa casual

3. Transfer proof
Cewek-cewek biasanya kan suka risih tuh kalau lipstiknya nempel sana sini paling sering sih di gelas sama di baju. Kalau pake lipstik matte bakalan aman terkendali karena ada diantaranya yang terbukti transferproof.

4. Light texture
Banyak yang beralih ke lipstik matte karena alasan nyaman dan nggak berat di bibir, ya memang betul kok. Lipstik matte hanya berasa basah ketika pertama di poles lama-lama akan mengering, nggak ngecap,jadi berasanya ringan dan nggak lengket sama sekali.

5. High pigmented
Pakai lipstik matte nggak perlu tebel-tebel karena formula lipstik matte sangat pigmented satu layer aja biasanya sudah mengcover semua area bibir kita.

Aku sendiri juga sangat menyukai lipstik dengan hasil akhir matte, dan berikut ada beberapa lipstik matte yang menjadi favoriteku yang paling aku pakai setiap hari.




1. Wardah Intense matte lipstick
Kode : Miss Teracotta
Harga : Rp 40.000
Where to buy : Counter Wardah/ Toko kosmetik/Tokopedia


2. Elrich Seven Angels Soft matte Lipcream
Kode : Nawang kucai
Harga : Rp 120.000
Where to buy : Online shop


3. Emina Cosmetics creamatte
Kode : Jelly Bean
Harga : Rp 40.000
Where to buy : Counter Emina Cosmetics

4. PAC matte lipstick
Kode : Tender Peach
Harga : Start Rp 100.000
Where to buy : Counter PAC/Blibli

5. Sleek matte
Kode : Birthday Suit
Harga : Rp 100.000
Where to buy : Online shop/sociolla

6. NYX matte lipstick
Kode : Sierra
Harga : Rp 110.000
Where to buy : Counter NYX/Guardian/Sociolla


Sebenarnya masih ada lipstik matteku yang lain yang belum aku share disini,if there is a chance I will share it to you. kalau kamu bingung mau belanja lipstik online dimana kamu bisa langsung klik banner sociolla di bawah dan langsung dapet potongan diskon sejumlah Rp 50.000 untuk setiap pembelanjaan Rp 250.000.

www.sociolla.com?utm_source=community&utm_medium=cpc&utm_campaign=Dewa Ayu Indayanti

Apakah lipstik matte favoriteku diatas salah satunya jadi favorite kalian juga?



You Might Also Like

18 comments

  1. Saya suka semua mbak hahaha
    Pengen nyoba aja hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cobain dong mba ga mahal juga harganya hihii

      Delete
  2. Yeaay..aku pun paling suka pake yang matte. Kalo tang agak minyakan, berkilau gitu kaya abis makan apa gituh ga pede n ga nyaman hiii

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama mb hanie kalau yg matte bawaanya ringan di bibir

      Delete
  3. Miss teracotta sama birthday suit favoritku juga mba ayuuu hihi :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku miss teracotta suka binget kalau bday suitnya skrg mau aku campur2 bia soalnya wash out di aku

      Delete
  4. Matte itu awet, ngga perlu repot touch up, dan sekarang banyak pilihan warnanya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mb suka matte lipstick dr brand apa?

      Delete
  5. akuuuu jugaaaa sukaaaa bangeet :D paling suka klo ak the balm sm nyx yg smlc :3 eminaa juga enak ringan banget plus murce <3

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku suka nyx slmc sygnya udah habis jd ga ikut ke foto disini wkwk

      Delete
  6. Kesukaanku sama matte lipstick sih karena dia gak glossy *lah. Aku gak suka yg satin dan teman - temannya. :D

    www.vinasaysbeauty.com

    ReplyDelete
  7. Aku suka lipstick matte ya karna nggak glossy :D
    Haha

    ReplyDelete
  8. suka uang PAC lipstick Matte soalnya aku punya dan ngerasain pake nya enak dibibir nggak bikin kering juga :)

    ReplyDelete
  9. NYX sierra ini andalan aku bangettt sayang cepet ilang warnanyaa :(

    ReplyDelete
  10. Stuju soal transferproof. Sayangnya beberapa kayak makeover sama revlon matte terutama ngga transferproof at all T__T Nice post kak! ^^

    ReplyDelete
  11. Waah kumplit, emang warnanya yg nyatu di bibir dan awetnya itu yaa yg dicari. Sampe lelah ikut perkembangan lippen matte, lelah tapi nagih hahaha

    ReplyDelete
  12. Kak Ayu paling cantik pake warna merah, yang no.3 hihi. Nice post kak!

    ReplyDelete

komen dan saran kalian akan sangat berarti buatku untuk selalu semangat menulis dan berbagi :)

akucantikkk. Powered by Blogger.

Follow me

AKUCANTIKKK FOLLOWERS