BEAUTY REVIEW

FANBO COSMETICS REVIEW + MAKE UP TUTORIAL

February 28, 2017


Di bulan kasih sayang ini aku mendapat kado spesial dari Fanbo cosmetics. Di dalam kado tersebut ada beberapa produk yang sebelumnya tidak pernah aku coba. Tercetuslah ide untuk membuat make up look GET READY WITH ME ala-ala dengan menggunakan semua produk fanbo yang aku dapat. Kalau kamu mau tahu seperti apa video tutorialnya langsung saja tonton video berikut



Aku kenal produk Fanbo sudah lama  pertama kali itu karena pensil alisnya. Tepatnya ketika orang-orang belum bikin alis seramai sekarang, dulu harga pensil alisnya masih yang murah banget Rp 8000 aja, saking sukanya,setiap beli aku selalu stok 3-4 pcs sekaligus. Namun sekarang disaat dunia peraliasan makin hingar bingar,harganya sudah naik sampai Rp 25.000- Rp 27.000. Duh sedih nggak bisa stok banyak-banyak lagi, tapi senangnya kualitas pensil alisnya tidak berubah dan semakin bagus.

1. Fanbo eyeshadow kit 02 pesona kupu
Aku suka kemasannya yang mungil dan compact,mudah dibawa bepergian, cerminnya juga besar jadi bisa ngaca dengan leluasa. Untuk pilihan warna eyeshadownya terdiri dari warna-warna natural dan pastel. Jika untuk segi pigmentasi 3/5, butuh beberapa kali pulasan sampai warnanya benar-benar terlihat plus harus menggunakan bantuan eyeshadow primer agar warnanya lebih keluar.
Harga : Rp 80.000
Recommended : Not really




2. Fanbo Blush on
Warna blush on yang aku dapet ini shadenya Baby pink memberi kesan segar di pipi,meskipun produknya agak fall out dan kurang pigmented staying powernya lumayan bagus kok bisa tahan 2-4 jam,kuas yang ada di dalamnya buat aku pribadi terlalu kecil,jadi aku lebih suka pakai kuasku sendiri.
Harga : Rp 50.000
Recommended : Not really. Dengan ukuran yang kecil menurutku agak sedikit mahal ya,harga yang aku dapatkan ini semuanya dari Lazada,mungkin jika ke counter Fanbo langsung bisa lebih murah. 


3. Fanbo Fantastic Lipstik 19
Aku suka banget sama lipstik dengan warna seperti ini,pink kecoklatan teksturnya lembut dan hasilnya satin. Cocok untuk daily look,pergi belanja ke supermarket atau jalan-jalan sama anak sekitar komplek rumah. Yes,lipstikku emang selalu ON even cuman ke warung depan rumah,khawatir dasteran tanpa lipstik entar dikira pembantu LOL
Harga : Rp 35.000
Recommended : YES


4. Fanbo Eyebrow pencil (brown)
Kalau ini sih holy grail banget,pantang keluar rumah sebelum 'BROW-sing" alis andalan kalau misalnya aktifitas seharian di luar rumah,tahan lama,waterproof dan keringat-proof,nggak bakal luntur meskipun dibawa berenang sekalipun.
Harga : Rp 30.000
Recommended : YES


5. Fanbo Eye pen liner black
Dengan aplikatornya yang kokoh aku jadi lebih punya kontrol untuk mengaplikasikan eyelinernya,aku nggak masalah sama tip nya yang agak gendut,hasil akhirnya matte, formulanya watery,sedikit bleber dan agak lama keringnya, jadi kalau kurang hati-hati bisa smudging. Untuk staying powernya jujur aku kagum banget, long lasting dari pagi sampai ke malam.
Harga : Rp 55.000
Recommended : YES 


6. Fanbo Fantastic Two way cake 05 Gaharu
Ini adalah pertama kalinya aku mencoba Two Way Cake foundation jika dilihat sepintas kira-kira jatuhnya pasti kekuningan tapi setelah aku cek ternyata warna 05 gaharu ini warnanya paling gelap,well suddenly jadi bingung,saat aku pulaskan rasanya tu kaya pasang topeng ke wajah,berasa putih dan ashy banget,setelah beberapa saat hasilnya jadi halus,ngeblend sama warna kulit aku,nggak cakey dan coveragenya oke medium to full.Sepertinya akan jadi pilihan tepat  saat dalam kondisi terburu-buru. Cara pakainya hanya perlu di tap tap menggunakan sponge aplikator yang ada di dalamnya,tunggu sampai warnanya set, voila, wajah langsung mulus seketika. Dalam video diatas aku sengaja pakai two way cake di awal supaya kalian bisa lihat hasil akhirnya.
Harga : Rp 55.000
Recommended : YES


Semoga review singkatku membantu kamu yang pengen cobain produk kosmetik fanbo,support terus produk dalam negeri sendiri.
Thank you for reading & watching and I will see you on my next post.

Xoxo

You Might Also Like

13 comments

  1. Eyeshadownya lumayan juga ya :D
    warnanya juga bervariasi

    fujichan.net

    ReplyDelete
  2. cantiiikkkk bgt mbook :D cucoook banget sama lipennya :D blush onnya jatuhanny di foto jd bagus y di mbak, di aku klihatan rada menor wkwkwk

    ReplyDelete
  3. Lipstiknya sukaaaa!
    Terngakak bangian "kalau dasteran gapake lipstik tauk disangka pembantu. Mba ayuuu T_T

    ReplyDelete
  4. Enatah gimana eyeshadownya sekali usap gak keluar warna, dua kali usap ketebalan. aku lelah dengan pallete ini ..... tapi warnanya cantik2 banget sih apalagi lipsticknya <3

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku bikin video sampe 4x gagal karena eyeshadownya ga keluar yuk. Kalau swatch pake tangan keluar dikit dibawa ke mata agak patchy yg bener itu pake kuas itupun hanya beberapa warna aja yg pigmented

      Delete
  5. Aku naksir eyeshadow sama lipstik nyaaa.. cantik banget

    hai-ariani.com

    ReplyDelete
  6. Aa pingin coba eyelinernya deh kak�� kalo pencil alisnya udah langganan sejak 2 tahun lalu hehhe

    diahcerita.blogspot.co.id

    ReplyDelete
  7. Akuu juga suka lipstiknyaaaa...hihii
    Belom sempet buat unboxing box dan reviewnyaaa...nice post mb ayu 😘

    ReplyDelete
  8. Kayaknya eyelinernya boleh tuh dicoba >< Harganya terjangkau dan bikin kepo!

    ReplyDelete
  9. Mbokke cucooook. Alisnya donk always cetar~


    www.vinasaysbeauty.com

    ReplyDelete
  10. eyeshadownya.. ya alloh aku pingin nyoba deeeeh..
    www.sistersdyne.com

    ReplyDelete
  11. Baguuus yaaaa hasilnya di mb ayu...aku blom coba punyKuu...duh jd pengen cepet" coba produknyaaaa

    ReplyDelete
  12. Baguuus yaaaa hasilnya di mb ayu...aku blom coba punyKuu...duh jd pengen cepet" coba produknyaaaa

    ReplyDelete

komen dan saran kalian akan sangat berarti buatku untuk selalu semangat menulis dan berbagi :)

akucantikkk. Powered by Blogger.

Follow me

AKUCANTIKKK FOLLOWERS