TIPS OF THE WEEK

DOUBLE CLEANSING KUNCI KULIT BEBAS JERAWAT

February 11, 2017

Jerawat awal mulanya timbul karena ada kotoran yang tersumbat di pori-pori kulit. Kotoran tersebut berasal dari debu yang menempel dan tata rias/make up yang tidak langsung dibersihkan terutama di malam hari. Pokoknya jangan sampai tidur dengan make up yang masih ON menempel di wajah. Jerawat atau bahkan faktor penuaan dini bisa dicegah dengan rutin melakukan Double Cleansing. Double Cleansing adalah istilah langkah dasar dalam membersihkan wajah yang terdiri dari dua kali tahap pembersihan. Kali ini aku mau share bagaimana tahapan Double Cleansing dan produk apa yang aku gunakan.

Disclaimer :
Untuk produk yang akan aku sebutkan dibawah ada yang aku beli sendiri ada juga pemberian dari  pihak sponsor.

My skin type : normal cenderung kering.

Without any further do, yuk langsung saja :)


1. MAKE UP REMOVER
Untuk riasan sehari-hari bagian yang paling susah diangkat adalah eye make up apalagi kalau eyeliner yang aku pakai waterproof dan beberapa eyeshadow yang menggunakan base primer. Aku suka pakai eye make up remover dari Wardah,karena dipakai di mata nggak pedih,ukuran botolnya juga ada yang kecil begini,jadi gampang dibawa kemana-mana,harganya aku lupa banget harganya berapa seingetku yang isinya 50ml harganya dibawah 30rb aja kok. Khusus produk yang dipakai sehari-hari begini aku lebih pilih yang harganya terjangkau,jadi meskipun agak boros,nggak masalah kalau harus beli sering-sering paling habisnya 2-3 bulan jadi tetep hitung-hitungannya hemat.

2. WATER CLEANSING
Ketika kulit wajah kita dilapisi riasan, tentu saja pori-porinya tertutup sementara. Jika tertutup  dalam jangka waktu lama pori-pori akan susah bernapas, saat ini kebanyakan face product diformulasikan memiliki daya tahan yang tidak lebih dari 1 hingga 2 jam tujuannya tentu saja agar kulit tetap bisa sehat bebas bernapas. Untuk menghapus make up di wajah, aku menggunakan bantuan eye make up remover lalu untuk menghilangkan residue minyak-minyak yang rasanya agak licin-licin gitu aku menggunakan the SAEM Healing tea garden White Tea. Wangi dari water cleansing ini tidak terlalu strong,isinya 300ml aku belinya via Althea sekitar beberapa bulan  yang lalu,dan aku suka banget pakenya,sampai kelihatan kan udah mau habis. 

3. FACE WASH
Setelah mata dan wajah terbebas dari make up tak berarti wajah sudah sepenuhnya bersih. Disinilah tahap kedua Double Cleansing harus dilakukan, yaitu membasuh wajah dengan sabun muka yang sesuai dengan kondisi / tipe kulit. Membasuh wajah akan membuat sisa-sisa kotoran di wajah benar-benar terangkat.Produk face wash yang aku pakai sampai hari ini adalah Sensatia Botanicals Unscented sensitive cream cleanser,teksturnya enak dan sebenarnya aku suka banget sama hasilnya wajah jadi bener-bener bersih, hanya saja produknya ngemunculin jerawat kecil di bagian dagu, ini mau pakai sampai habis dulu lalu mau kembali ke gel face wash yang biasanya aku pakai.

Setelah wajahku bersih barulah aku menggunakan toner,serum kemudian night cream. Double cleansing sebaiknya rutin dilakukan, untuk menjaga wajah terhindari dari komedo dan jerawat.

Selamat mencoba dan jangan pernah malas membersihkan wajah ya!

XX

You Might Also Like

8 comments

  1. Betul betul betul kalau tahap bersih-bersihnya udah bener pasti mencegah jerawat, kecuali... akan mens #pegalamanpribadi

    ReplyDelete
  2. Aku jarang jerawat cuma suka kesamaan kalo kelamaan di luar

    ReplyDelete
  3. Dulu saya gak ada jerawat, giliran KB suntik..langsung deh pada keluar tuh jerawat dan pasukannya. Hiks :(

    ReplyDelete
  4. Membersihkan wajah sebelum tidur emang jadi keharusan buat saya. Pernah malas cuci muka, eh timbul jerawat.

    Kini kalau malam sekalian berwudhu jadi satu arah dua keperluan hehehe...

    ReplyDelete
  5. Lhaa aku juga beruntusan di dagu,masak gara2 itu ya? Wondering, tapi katanya di dagu itu bisa karena hormon atau pencernaan..

    Facial waternya oke yu? Pedih dimata?

    ReplyDelete
  6. Jadi penasaran ingin mencoba sensatia botanical :)

    ReplyDelete
  7. Aku dulu malas banget cuci muka pas mau tidur. Walhasil komedoan n jerawatn. Skrg udah mulai berubah sedikit2

    ReplyDelete
  8. Aku cleansing bisa 3-4 tahap kalau pakai make up berat. Pernah cuma double cleansing, eh besok jerawatan. Harus oil - milk - water - face wash. WKwkwkwk

    www.vinasaysbeauty.com

    ReplyDelete

komen dan saran kalian akan sangat berarti buatku untuk selalu semangat menulis dan berbagi :)

akucantikkk. Powered by Blogger.

Follow me

AKUCANTIKKK FOLLOWERS