LIFESTYLE

ASAMULA GRAND OPENING : SAMASTA JIMBARAN BALI

March 16, 2017


Pada tanggal 4 maret 2017 lalu seharusnya aku datang ke acara  grand opening ASAMULA tapi karena aku sedang flu berat jadinya nggak bisa hadir dan bete setengah mati. Padahal mau banget dateng kesana, untuk kamu yang belum tahu,ASAMULA adalah butik fashion yang mengambil konsep multi local brand. Dalam acara grand opening ada Fashion Show yang menampilkan koleksi dari brand fashion yang ada di ASAMULA. Diantara deretan model-model ada beberapa sosok model sekaligus selebritis seperti Endhita dan Indah Kalalo, DJ Nadya Hamzah serta 2nd runner up Putri Indonesia dari Bali, Cok Istri Krisnanda, yang ikut serta dalam Catwalk.

Indah Kalalo menggunakan Tayada Batik 
 
Enditha menggunakan piece dari Sejauh Mata Memandang and My Tulisan Bag

ASAMULA menghadirkan produk yang berasal dari kreasi designer Indonesia mulai dari baju,kain batik,jam tangan,kacamata,dan jewellery. Beberapa brand lokal kenamaan juga ada di ASAMULA seperti Sejauh Mata Memandang, Seratus Kapas, Tulisan,Tayada Batik,Stella Rissa Resort,KaIND,Lima Watch,Epa Jewel,Mao Mao,F Widiyanto,Petang Hari,Kandura,Gaze Eyewear,Geulis,StudioKaen dan masih banyak lagi.


Ada dua brand lokal yang sudah tak asing di telingaku yaitu Sejauh Mata Memandang dan Gaze Eyewear,karena aku sangat ingin mengetahui bagaimana produk dari dua brand ini akhirnya aku memutuskan aku akan datang ke ASAMULA kalau kondisi kesehatanku sudah membaik.



Kalau dilihat-lihat nama ASAMULA sangat unik, berasal dari dua kata yaitu "Asa" yang berarti harapan dan "Mula" diartikan sebagai awal. Jadi ASAMULA diartikan menjadi harapan  agar para designer lokal lebih dikenal dan sebagai proyek pertama untuk mengangkat kecintaan kita terhadap produk dalam negeri.

ASAMULA memilih Bali sebagai tempat ekspansi bisnis karena,Bali selain menjadi destinasi wisata juga menyimpan potensi retail yang menjanjikan terutama untuk produk summer collection dan beragam aksesoris. Dengan dibukanya ASAMULA di Bali, diharapkan awareness konsumen semakin meningkat dan menumbuhkan masyarakat untuk menggunakan produk lokal yang berkualitas dan setaraf dengan produk luar negeri.


Weekend minggu lalu akhirnya aku ke ASAMULA udah ancang-ancang mau beli kacamata baru karena aku cek cek di website gazeeyewear ada banyak koleksinya yang aku naksir banget.



I took these two baby for me and one for hubby



Kacamataku kece kan? Pas banget di Bali sekarang sudah mulai musim panas, hehehe, jadi bentuk mendukung produk lokal tuh begini, jangan belanja produk import muluuuu yakk shopanista kalau main ke Jimbaran inget mampir ke ASAMULA.

ASAMULA BALI
Samasta Lifestyle Village
Jl. Wanagiri, Jimbaran
Bali, Indonesia

You Might Also Like

0 comments

komen dan saran kalian akan sangat berarti buatku untuk selalu semangat menulis dan berbagi :)

akucantikkk. Powered by Blogger.

Follow me

AKUCANTIKKK FOLLOWERS