BEAUTY REVIEW

MAKE OVER SMOKEY EYESHADOW PALETTE : REVIEW,MAKE UP LOOK & SWATCHES

March 09, 2017

Hi Beauties di awal bulan ini aku mendapat kiriman eyeshadow palette dari Make Over, seneng banget bisa menjadi salah satu beauty blogger yang dipercaya untuk membuat review dan juga make up look dengan tema Glam party.

Make over sebelumnya sudah memiliki eyeshadow trio yang sukses meledak di pasaran,Make over merupakan brand lokal Indonesia yang berhasil mendapat tempat di hati para Beauty enthusiast di Indonesia,hampir semua produknya sangat memuaskan, baik itu dari segi kualitas,harga dan juga tampilan kemasannya yang berkelas. 

Aku kebetulan sudah menggunakan beberapa produk Make Over dan aku cukup puas dengan performa tiap produknya. Kalau kamu penasaran gimana make up look yang aku buat dengan menggunakan Make Over eyeshadow Smokey palette ini silahkan baca sampai habis ya!





Kemasan Smokey eyeshadow Make Over ini mengingatkan aku pada NYX adorable eyeshadow palette. Ukurannya mudah digenggam,bahan kemasannya plastik jadi ringan dibawa kemana-mana hanya saja kalau nggak dibungkus dengan rapi bisa saja pecah karena terbentur atau jatuh. Setiap warna pada pallete eyeshadow ini memiliki nama masing-masing sayangnya nama tersebut hanya tercantum pada kemasan kartonnya, which is menurutku kenapa nanggung banget namanya nggak langsung ada dibawah palette kemasannya aja sekalian, buat aku pribadi sebenarnya sih tidak terlalu menjadi persoalan kalau bungkus kartonnya hilang, I will only lost the name. Aku cukup impressed dengan kualitasnya kuasnya lembut dan cukup membantu kalau kamu kebetulan tidak membawa kuas eyeshadow khusus.



Di dalam palette ini ada 8 warna eyeshadow yang bisa dikreasikan untuk membuat tampilan smokey eyes
Creme: soft cream
Warna ini teksturnya matte,dan  a litte bit powdery
Silverest :  silver
Tekstur warna silver ini agak sedikit fall out, aku pakai ini sebagai  highlight di inner corner, kalau untuk highlight di tulang hidung menurutku terlalu greyish dan harsh    
Rockstar : abu-abu gelap
Peach ladylike : Menurutku ini sama sekali nggak ada warna peach sesuai namanya, malah lebih cenderung ke warna burgundy
Midnight : Navy shimmery metalic, I use this color on my eyelids the color, is the most pigmented among them all and it is so pretty.
Twilight : ungu
Black stiletto : hitam pekat
Warna ini adalah warna yang aku pakai di seluruh eyelid, kalau mau hasilnya sepekat warna di pan,sebaiknya gunakan jari atau kuas yang sudah dibasahi. Tapi sayangnya kalau sudah diaplikasikan dalam keadaan basah agak susah di build up. Jika diaplikasikan biasa, warna hitamnya menjadi agak sheer di kelopak mataku. Mungkin kalau mau hasilnya tidak sheer harus pakai eye primer dulu.
Espresso : coklat gelap
untuk warna transisi aku menggunakan warna espresso dicampur dengan warna Make over contouring yang warna coklat hasilnya bisa banget buat ngeblur harsh line eyeshadow warna hitam sebelumnya.

The swatches 



My Glam Smokey make up look using the palette 

 

Final thoughts
* Pallete eyeshadow ini kualitasnya oke,namun sayang warna netralnya hanya sedikit, mungkin bisa ditambahkan satu warna netral lagi maka palette smokey akan jadi lebih sempurna dan bisa dipakai juga untuk sehari-hari.
*Dengan palette ini kamu bisa membuat bermacam-macam tampilan smokey eyes. Misalnya saja hitam dengan silver diatasnya,hitam dengan warna ungu, coklat dengan hitam dan masih banyak lagi.
* Dari affordable atau tidaknya palette eyeshadow ini dihargai Rp 195.000, kalau kamu adalah Beauty Junkie maka nilai ini menurutmu akan biasa saja tapi kalau kalau kamu adalah pemula ya harga segini mungkin mahal, kalau buatku pribadi harga ini tidak seworthed kualitasnya yang menurutku dengan harga hampir 200rb kualitasnya masih belum sesuai ekspektasiku.
* Despite of the price, palette ini layak buat kamu coba,kalau kamu pecinta produk Make over, bisa buat melengkapi koleksi palettemu yang lain.

Semoga reviewku bisa membantu kamu yang sekarang masih bingung antara mau beli atau tidak.
Thank you so much for reading, see you on my next post.

You Might Also Like

14 comments

  1. Cantik, cantik, cantik, cantik, cantik 😻😻😻😻 (baca pake nada ya)

    ReplyDelete
    Replies
    1. kamu jugaa ga kalah cantik apalagi lesung pipinya ga nahaaaann

      Delete
  2. mba indaa kamu cantik bangeeet aku suka banget smokey yang biru-biru gitu sama lipstik nude..perfecto..

    ReplyDelete
    Replies
    1. thank you aya udah mampir kemari ;*

      Delete
  3. Mbak Inda... Love deh sama looknya bikin pengen punyaaa paletnya hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. yess sukses meracuniiiiii yang baca ;P

      Delete
  4. Kak pigmentasinya oke bangeeet. Falloutnya gimana kak? Aku pingin beli yang nudes tapi masih mikir mikir takut failed, tapi yang smokey ini sepertinya oke. Thankyou kak reviewnya!

    XOXO, Cilla
    www.mkartikandini.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. yang matte fall outnya lumayan yang nudes kata temen2ku masih lebih bagus drpd yg smokey

      Delete
  5. Kak pigmentasinya oke bangeeet. Falloutnya gimana kak? Aku pingin beli yang nudes tapi masih mikir mikir takut failed, tapi yang smokey ini sepertinya oke. Thankyou kak reviewnya!

    XOXO, Cilla
    www.mkartikandini.com

    ReplyDelete
  6. LOPE LOPE dengan smokey ala-ala kamu deeeeeeh..
    www.sistersdyne.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. makasihh dine udah main kemarii ;*

      Delete
  7. Hai mba. Penasaran juga nih pengen make over smokey eyeshadow :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi mb alida makasih sudah main kesini yaa salam kenal :*

      Delete
  8. MAU KEMANA MBAKKE CANTIK AMAT DAH

    www.vinasaysbeauty.com

    ReplyDelete

komen dan saran kalian akan sangat berarti buatku untuk selalu semangat menulis dan berbagi :)

akucantikkk. Powered by Blogger.

Follow me

AKUCANTIKKK FOLLOWERS