LIFESTYLE

NYEMIL PIZZA DI BALI REBEL FOOD X PIZZA BOY

March 07, 2017

Pizza adalah makanan khas Itali,seiring waktu pizza nggak cuman bisa disantap di negara aslinya saja. Saat ini kita hampir bisa menemukan resto yang menyajikan menu pizza hampir di berbagai negara dan kota. Kebanyakan pizza yang pertama kita makan adalah  pizza yang disajikan di resto siap saji asal amerika yang francisenya ada dimana-mana. Aku sangat menyukai pizza atapun pasta,alasannya karena aku menyukai kombinasi saus dan rotinya, toppingnya nggak penting, nomer satu itu roti sama saosnya.

Setelah satu tahun lebih meniadakan pizza dalam acara cemil cemil lucu demi terciptanya kualitas ASI yang paripurna,akhirnya seminggu lalu aku mengajak suami dan si kecil untuk jalan-jalan sekaligus mengunjungi sebuah cafe pizza yang sudah lama ingin aku datangi.

Cafe pizza yang sudah lama aku intip intipin di instagram adalah Bali Rebel Food X Pizza Boy, cafe ini terletak di Jalan raya anyar no 24 kerobokan kuta utara,sangat mudah dicari tinggal buka google maps aja,atau buat kamu yang datang dari arah Canggu Bali Pizza boy X Rebel food ini berada setelah Bali Budha.


Kalau baru pertama kali datang ke sebuah tempat kuliner tips jitu supaya lidah tidak kecewa adalah pesan yang paling enak atau yang mostly recommended.Aku langsung memesan signature menu andalan Pizza Boy X Rebel food, yaitu Rebelion Pizza,minuman rekomendasi dari ownernya langsung Bali riotpolitan  dan tropical propaganda,ditambah satu bir kecil, orange juice dan kentang goreng. Sambil menunggu semua pesanan datang,aku melihat-lihat ke sekeliling  cafe,konsep cafenya sangat unik, terutama perapian tempat pembuatan pizzanya hanya diberi sekat dinding kaca, jadi kita bisa melihat langsung proses pembuatan pizzanya secara live hehe,proses pemanganggannya sendiri menggunakan kayu bakar pantesan aja agak lama butuh beberapa menit gitu nunggu pizzanya disajikan.



Menu start 8K-75K
Habis kepo kepo eh pizzanya dateng, jadi penampakannya seperti ini, dough pizzanya renyah dan crunchy, toppingnya pas sausnya cucok dan aku sukaaaa banget banget sama pizzanya, aku tipenya nggak suka pizza yang menyek-menyek apalagi yang toppingnya terlalu macem-macem. Satu loyang gini isinya 6 slices kalau dari menunya sih ini ukuran small tapi lihat dong gedenya,makan berdua makan 2 slice sendiri udah kenyang parah, sisanya aku take away.





Minumanku yang warnanya merah ini dibuat dari teh rosella yang difermentasi bersama dengan alkohol arak beras bali setelah menjadi ekstrak dicampur deh sama campuran minuman lainnya,rasanya asem manis seger dan ada sensasi hangat yang khas dari arak beras bali. Kalau yang kuning diberi nama tropical propaganda dibuat dari ekstrak nanas yang difermentasi bersamaan dengan arak beras bali, ada campuran lemon dan jeruknya,rasanya gimana? Silahkan dibayangin langsung aja,super nyess diseruput sambil makan pizza.



Overall,aku sangat merekomendasikan tempat ini dan juga pizzanya terutama buat kamu yang lebih prefer pizza yang  doughnya renyah. Meskipun bisa order via GOFOOD aku lebih menyarankan kalian untuk datang langsung kesini karena tempatnya cozy,asik buat ngumpul bareng temen,bisa ngajak keluarga juga karena menu disini banyak yang buat anak-anak. Pizza boy X Rebel food buka dari siang sampai larut malam, buat kamu yang berlibur ke Bali ingin menghabiskan suasana  malam di daerah kuta kerobokan juga bisa banget lo kesini sambil menikmati cocktail,arak GGH and many more. I'm sure I will be back here again buat nyicip nyicip variant pizza lainnya.

Bali Rebel Food X Pizza Boy
Address: Jalan Raya Anyar, Kelod, Kuta Utara, Kerobokan, Kuta Utara, Kabupaten Badung, Bali 80361, Indonesia
Hours:

You Might Also Like

11 comments

  1. Asik mata memandang aksi tukang pizza membuat pizza kita

    ReplyDelete
  2. waoww sedap mantap enak pizanyaa
    bagi2 kakak hehehhe

    ReplyDelete
  3. Pizza-nya tipis ya mbak. Mmmh Tummy banget

    ReplyDelete
  4. Mbak ... kok ada gambar di dinding yang bikin aku salah fokus ya ? 😂😂😂😂😂😂😂


    Wah rosela di campur sama fermentasi alkohol rasanya gimana? lah saya malah penasaran sam minumannya.

    tapi saya juga suka pizza btw.

    ReplyDelete
  5. Apakah ini yang pemiliknya selalu digosipin di grup itu wkwkwkkwk

    ReplyDelete
  6. Waduuuh bikin ngiler deh postingan ini. Pizzanya tipis ya, enaaak

    ReplyDelete
  7. Konsepnya open kitchen, seru bisa lihat pembuatan pizza. Harganya berapa ya mba? Fotonya kelihatan kecil

    ReplyDelete
  8. Katanya pizza yang dipanggang di oven kyk gtu rasanya lbh manteb ya mbak? :D

    ReplyDelete
  9. kapan kita jadi kesiniihhh?
    #kangenpizza

    www.jessicaliani.com

    ReplyDelete
  10. Kok aku jadi lapar ya mbok *kode

    www.vinasaysbeauty.com

    ReplyDelete

komen dan saran kalian akan sangat berarti buatku untuk selalu semangat menulis dan berbagi :)

akucantikkk. Powered by Blogger.

Follow me

AKUCANTIKKK FOLLOWERS