BEAUTY TREATMENT

EYELASH EXTENSION DI BALI : NAILS STORY STUDIO

April 09, 2017

Eyelash extension sudah cukup populer pada tahun 2013 dan mulai booming pada tahun 2014. Eyelash extension sangat membantu dalam menunjang penampilan wanita yang kesehariannya tidak punya cukup waktu untuk berlama-lama di meja rias.

Lagi pula siapa sih yang nggak pengen langsung kelihatan cantik ketika bangun tidur. Bayangkan juga dengan bulu mata yang sudah lentik,hitam dan lebat kita tidak perlu repot memakai maskara atau memasang bulu mata palsu,hemat tenaga dan waktu.

Dengan hasrat yang menggebu-gebu aku akhirnya memutuskan untuk pasang eyelash extension di Nails Story Studio. Sebelumnya aku sudah pernah datang  untuk mendapatkan nail gel art,karena aku puas dengan hasil dan servisnya maka aku putuskan untuk datang lagi.

Sampai di Nails Story Studio aku langsung naik ke area treatment di  lantai dua. Sebelumnya aku dipersilahkan untuk memilih tipe eyelash extension yang aku inginkan,awalnya aku mau pasang tipe dramatic maksudnya biar sekalian cetar, lalu mikir mikir lagi,kata si mbak bulu mataku udah lebat jadi aku disaranin pake yang model clasic,long short story akhirnya aku nurut pasang yang clasic.



Proses extensionnya berlangsung 2,5 jam,lama?Banget! Mau dibawa tidur tapi nggak ngantuk,selama itu nggak boleh buka mata kecuali dibolehin sama mbaknya. Ketika satu mataku sudah selesai,wihhh rasanya tuh seneng dan nggak sabar buat nunggu satu mata lagi yang belum selesai. Perbedaanya jelas banget antara yang belum dipasang sama yang sudah, jadi pengen kedip-kedip terus.LOL

Permasalahan mulai muncul saat sudah sampai dirumah, tepat ketika aku mencopot softlens. Alamak! Ini pake kacamatanya begimanaaaaaaa???? Ya dengan sangat terpaksa aku tetep pake kacamata meskipun agak kurang nyaman,takut bulu matanya rontok kepentok sama lensa kaca. Ternyata dong, nggak rontok sama sekali,aaaaa nggak salah aku datengnya ke Nails Story Studio. Aku yang biasanya cuci muka grusukan, terpaksa harus pelan pelan. Duhh ini mau cantik ribet juga,tapi nggak papa deh demi kecantikan yang paripurna. 

Sebenarnya kalau bulumata extension terkena air dalam 1x24 jam nggak apa apa, tapi nggak boleh yang dibawah air yang mengalir banget macem semburan air dari shower, supaya lem dapat kering dengan sempurna. 

Buat kamu yang mau eyelash extension aku ada beberapa tips Do's and Dont's

Do
1. Eyelash extension sebaiknya dilakukan sebelum ada moment tertentu probably your engagement,prewedding shoot,or any other special occasion.
2. Buat kamu yang berprofesi sebagai frontliner,pramugari, cocok banget pasang eyelash extension karena tampilanmu akan lebih maksimal dan selalu ON.
3. Ikuti saran/aturan dari salon dan tanyakan kapan matamu boleh ada kontak langsung dengan air.
4. Jika bulu matamu sudah terlanjur basah seka  secara lembut dengan memakai tisue.
5. Sikat selalu bulu matamu dengan spoule agar selalu tampak rapi.
6.  Pengerjaan Eyelash extension normalnya memakan waktu maximal 2 jam, tapi tergantung lagi dengan banyak atau sedikitnya bulu mata dan juga tipe extension yang diambil.


Donts
1. Bila pengguna eyelash menggunakan kacamata dalam kesehariannya, bisa menggunakan ukuran bulu mata yang lebih pendek, kalau di Nails Story kamu bisa request tipe nomor 9 atau 10.
2. Jangan mengucek mata atau melakukan kegiatan yang melibatkan sentuhan pada mata.
3. Jangan tidur siang sebelum pergi ke salon,lebih baik datang pada saat jam tidur siang,supaya nungguinnya ga bosen.
4. Jangan menggunakan maskara ,eyeliner, atau memasang bulu mata palsu tambahan.


Eyelash extension maksimal bertahan hingga 45 hari setelah itu kamu bisa retouch lagi,andai kamu nggak retouch kamu bisa biarin aja sampai eyelash extension yang terpasang rontok dengan sendirinya. Eyelash extension sama sekali tidak berbahaya bagi kesehatan mata / bulu mata kita, karena bulu mata yang terpasang menempel di batang bulu mata asli bukan pada akar. 

Pengalamanku eyelash extension di Nails Story Studio,lem yang dipakai nggak bikin gatel,pengerjaannya bener-bener rapi dan tarifnya affordable. Sekarang kalau aku dandan bisa lebih cepet dan nggak perlu pake maskara sama eyeliner lagi deh yeayyyy!


Jadi,apakah kamu tertarik untuk pasang eyelash extension seperti aku?

Nails Story & Elash

• Pantai Indah Kapuk 📞 087888700889 • Gading Serpong 📞 021 2900 9754 • Samasta Bali - Jimbaran 📞 0361 4725 839 Line : @nailsstory


You Might Also Like

6 comments

  1. Tapi mata mbok terlihat segar yaa :o

    www.vinasaysbeauty.com

    ReplyDelete
  2. Aaah bagusnya >< Jadi ga sabar eyelash extension juga :D Makasi reviewnya kak!

    ReplyDelete
  3. kereeeen mbook :D pasti nagih pas saben bangun liat kaca blg " I woke up like dis " wkwkwk

    ReplyDelete
  4. jangan ngucek mata, jangan kena air.. hikzz pantangannya cukup berat ya ternyata

    www.jessicaliani.com

    ReplyDelete
  5. Makin makin cantikkkk <3 Coba aja aku bisa, mau banget deeeh :**

    ReplyDelete
  6. aiih matamu emang udah cantik yuu, tambah eyelash makin besar, kayak mata boneka <3
    Btw pas rontok, gak nusuk2 kah?

    ReplyDelete

komen dan saran kalian akan sangat berarti buatku untuk selalu semangat menulis dan berbagi :)

akucantikkk. Powered by Blogger.

Follow me

AKUCANTIKKK FOLLOWERS