LIFESTYLE

KEEP UPDATED WITH ISTYLE INDONESIA

April 06, 2017

Menjadi penulis blog,khususnya tentang beauty menuntutku untuk selalu up to date,nggak lucu kan kalau jadi beauty blogger kok kudet. Sampai saat ini syukur belum pernah kehabisan ide buat menulis.

Dunia beauty dan lifestyle itu besar dan luas, nggak pernah habis buat dibahas. Meskipun harus up to date, aku tidak mengharuskan diriku untuk mengikuti semua trend yang ada,begitu pula saranku buat kalian, disesuaikan ke diri sendiri,kalau nggak cocok jangan dipaksakan. 


Fashion dan beauty adalah dua hal yang berkaitan erat satu sama lain, trendnya selalu cycling. Untuk mencari informasi yang sedang trending biasanya aku rajin buka-buka youtube atau instagram. Sampai suatu ketika,saat aku sedang asik-asiknya main instagram tiba-tiba mataku tertuju sama salah satu foto seorang wanita yang sedang menggunakan lipstik di bagian pipinya,nggak aneh sih karena saat ini trend memakai lipstik sebagai blush on lagi hype banget.


Kemudian aku tertarik untuk melihat feeds yang lain, lalu mengklik akun foto tersebut,nama akunnya istyleindonesia, wah akun apa nih,aku scroll terus sampe kepoin websitenya langsung. 



istyleindonesia merupakan media informasi portal online yang kontentnya membahas tentang lifestyle,fashion dan beauty. Kontentnya cukup menarik bahasa yang digunakann lugas, fresh, disertai dengan video yang bisa ditonton, jumlah masing-masing kontentnya tidak terlalu panjang,penyajian informasinya juga jump in to point, jadi aku pribadi nggak cepet bosen, selesai baca satu artikel,malah jadi pengen membuka artikel lainnya.


Menariknya lagi,masing-masing topik artikel memiliki tab tersendiri, tabnya  berada tepat dibawah header ,topik artikel tersebut diantaranya :

#WETRY
Saat ini bersantai di café yang fancy,atau berkunjung ke sebuah mall terbaru sudah menjadi gaya hidup sebagian besar orang yang tinggal diperkotaan. Selain media social seperti instagram atau facebook kamu juga bisa menemukan referensi di istyleindonesia, kamu bisa akses menu #wetry jika kamu butuh review tentang suatu produk,tempat nongkrong,dan yang lainnya. Selain review tempat menarik dimenu ini juga ada review mengenai gadget, dan juga beauty tips.


#WEGUIDE
 Disini kontentnya lebih banyak tentang styling tips,kalau kamu butuh referensi outfit of the day (ootd) atau mau shopping pakaian bisa lihat-lihat disini dulu buat cari tahu apa yang lagi update dan cocok buat kamu. Tidak hanya soal fashion wanita, untuk pria juga ada lo, jadi para pria juga bisa tahu soal trend agar selalu nampak fashionable


#WELEARN
Pada menu ini kamu belajar seklaigus bisa menemukan banyak sekali DIY  (do it yourself) yang berbeda dari DIY yang mungkin sudah pernah kamu baca pada situs lain. DIY yang dibuat disini tentunya sudah dijamin aman dan bisa kamu praktekkan sendiri juga dirumah.


#WEBUZZ
Mau tahu soal update dari brand brand high end favoritemu? Cari tahu disini pokoknya lengkap deh. Dijamin kamu akan menjadi yang paling pertama tahu soal  update dunia fashion.


#WECRAVE
Nah disini kamu bisa submit email untuk mendapatkan newsletter bulanan.

Dari segi layout,istyleindonesia menggunakan konsep clear dan minimalist. Mudah diakses dan sangat user friendly. Pokoknya betah deh main-main disini,aku bahkan sudah membaca seluruh artikelnya. Kalau kamu butuh ide atau referensi tertentu bisa cari inspirasinya disini.

Kamu juga bisa mendaftar newsletternya pada bagian pop up message atau pada tab menu #wecrave ,jadi dipastikan kamu nggak akan ketinggalan info-info terupdate setiap bulannya.


Satu hal yang membuat aku mulai menyukai istyleindonesia, karena dia  berbeda dari media potral online lainnya yaitu, tidak adanya pop up ads komersial,jadi kita bisa membaca dengan tenang tanpa diganggu iklan yang biasanya muncul tiba-tiba.  Sasaran  audiencenya juga mencakup semua kalangan,tidak khusus untuk wanita atau anak muda saja. 

You Might Also Like

3 comments

  1. boleh juga nih buat bahan bacaan sehari-hari

    www.jessicaliani.com

    ReplyDelete
  2. Bener bgt mbaa kita memang dituntut stay updated yaaah. Waaa, Bisa jd sarana cari inspirasi nihh

    ReplyDelete
  3. Wah stuju banget tuh emang kalo membaca info kena iklan2 suka keganggu apalagi kita bacanya di hp yang layar sentuh ><

    ReplyDelete

komen dan saran kalian akan sangat berarti buatku untuk selalu semangat menulis dan berbagi :)

akucantikkk. Powered by Blogger.

Follow me

AKUCANTIKKK FOLLOWERS